Иностранная военная история

Hayam

Hayam

Злобный доктор
Гражданская война в Либерии.
Вот интересно, он реально думал, что куда-нибудь попадет?

По ссылке ещё шок-контент
 
Hayam

Hayam

Злобный доктор
6 фераля 1862 года в ходе американской гражданской войны состоялось сражение за Форт Генри - важное укрепление на берегу реки Теннесси, владение которым обеспечивало контроль над западной частью одноименного штата. В этом бою северяне впервые наглядно показали южанам свое техническое и промышленное превосходство. Форт одновременно атаковали четыре броненосца, построенных (точнее - переделанных из речных колесных пароходов) на северных верфях всего за несколько месяцев.

Это было первое в мире сражение, в котором принимали участие не отдельные блиндированные корабли, а целая броненосная эскадра под командованием адмирала Эндрю Фута. Помимо броненосцев, в нее входили три деревянных безбронных канонерки.
30218

По ссылке дальше
И финал
Любопытно, что битва за Форт-Генри и понесенные в ней жертвы, по сути, оказались бессмысленными, поскольку буквально через два дня после его захвата разлившаяся от проливных дождей река Теннесси полностью затопила форт, заставив северян спешно его покинуть. Если бы он по-прежнему оставался в руках южан, то им пришлось бы поступить так же.
 
Hayam

Hayam

Злобный доктор
Это известное фото сделано в Нью-Йорке в день капитуляции Японии
ВАШИНГТОН, 18 февраля. /ТАСС/. Ветеран ВМС США Джордж Мендонса, запечатленный на знаменитой фотографии военных лет "Поцелуй", умер в США на 96-м году жизни. Об этом сообщил в понедельник телеканал NBC со ссылкой на его дочь Шарон Моллер.
Она рассказала, что причиной смерти Мендонса стала острая сердечная недостаточность. Он скончался в доме для престарелых в городе Мидлтаун (штат Род-Айленд). Во вторник ему исполнилось бы 96 лет, сказала его дочь.
Медсестра Грета Циммер Фридман, которую целует на фотоснимке Мендонса, скончалась в сентябре 2016 года на 93-м году жизни.
30622

 
Leks965

Leks965

Старейшина
На фото внизу написано, что она не медсестра, а ассистент стоматолога
 
Horse

Horse

Старейшина
На фото внизу написано, что она не медсестра, а ассистент стоматолога
Так и есть, и она выскочила на улицу прямо с врачебного приема на шум толпы.
А у Джоржа в этот день было намечено свидание с другой медсестрой, на которой он позже женился.