Инструмент

XAPOH

Транспортные услуги, дорого...
XAPOH, я думаю что будет проще вытравить все на корню, перекультивировать и потом засеять газонной травой, так будет проще в борьбе с сорняками. У меня привозной грунт с поля был, на 6 соток ушло более 200-т тонн (15-20 см. подсыпали), сначала взошли сорняки, их протравиди и выдергали после того как они засохли. После этого культиватором прошлись и посеяли траву. По итогу имеем вот такое, что то похожее на газон. (P.S. И все равно прохожу и выдергиваю сорняки периодически, с ужасом думаю что было бы если бы не протравили)
Так и думаю сделать, впоследствии, точно не в этот сезон. Сейчас надо в первую очередь внутрянку дома доделать, потом уже плотно займусь благоустройством.
 

XAPOH

Транспортные услуги, дорого...
Побаловал тут себя новой игрушкой:
71cjfRVdZAL._AC_SL1500_.jpg


Ну что могу сказать - огнище! Маленький, ловкий, с модифицированной прошивкой творит чудеса. Умеет работать в поле от любых аккумуляторов 12-24В, греется от правильного блока секунд 10. Засыпает, выключается, турборежим до 490 градусов. Стоит как чугунина, но того стоит, рекомендую всем паяющим.

Зы. Почта России опять отличилась. 4 дня из Москвы в ЛО.
 

pavel_s

Старейшина
Ну я бы не сказал что дорого стоит, вполне вменяемо. Хороший инструмент по определению не дёшев. Сам пользуюсь Quick 202 ESD, но это для стационара. А как для походных условий TS100 весьма интересен, взял на заметку.
 

XAPOH

Транспортные услуги, дорого...
pavel_s, мне он в первую очередь интересен компактностью и возможностью брать в поле, да... Кстати, его можно питать и от пауэрбанков с функцией power delivery.

зы. Сейчас вышел еще паяльник схожих размеров, но без электронных наворотов. Гораздо дешевле.

вот, Гайвер о нем говорит:

Но ts100 ванлав, конечно...
 

Ворон-скиталец

Содержатель медведя
попробую - отпишусь.
Ну что, в принципе пила объединяет плюсы эл. пилы (с падением оборотов тяга не пропадает, отсутствие воя ДВС, не нужно возиться с бензином, отсутствие холостого хода) и бензиновой пилы (автономность).
Мощности для деревяшек диаметром с 150 мм. хватает вполне, как будет с реальными бревнами - покажет время. Хотя, конечно, при серьезной нагрузке обороты падают больше, чем у обычной эл. пилы, но не критично.
В общем - вполне доволен покупкой.
Но если нужно будет серьёзно заняться распилом брёвен сверх 400 мм, скажем, целый день или два - возьму батину Хускварну.
 
Последнее редактирование:

amat

Старейшина
гонял кто сей девайс? стоит своих неумеренных денег?

 

Ворон-скиталец

Содержатель медведя
Т. е. если 150х150 брусья вполдерева соединять она потянет или не очень?
Если соединения строгать, то потянет. При такой работе нагрузка не особо сильная, так как стараешься резать точно, не спешить. Да и аккумуляторы немного отдыхают, пока сруб на место ставишь.
А вот когда тупо пилишь толстые чурбаки - там желательна грубая сила, чтоб можно было нагружать по-полной и без пауз.