Интервью Сердюкова (внезапно хорошее)

Собственно, вот.
«Все всё увидели»
Очень рекомендую к прочтению!
Хз, что там вы нашли, до отвратности елейная статья с поддакивающим комментатором.
Про то, что штат сокращали где надо и где нельзя было категорически - ни слова. Про то, что часть реформ вернули взад, часть расформированных баз формировали заново - ни слова. Про академию в Воронеже вообще отдельная песня - ни одного лестного отзыва я про этот шаг не слышал, а я в частях бываю по несколько месяцев в году. Про то что военная наука уничтожена (по крайней мере авиационная) - ни слова. Ну и разумеется, ни слова про то, что год от года падает качество технического обслуживания и ремонта техники (а значит реформы либо не удачны, либо не проведены), про то, что до сих пор не налажены поставки не то что запчастей или пки, но элементарной расходки в виде крепежа, контровки, лкп, гсм. В частях это все с рынков, с соответствующим результатом. Про установившееся с тех времён совершенно дикое отношение к промышленности со стороны военных, когда главному конструктору могут звонить генералы, требуя решений в обход норм и правил, и угрожая при этом увольнениями - тоже ни слова.
По ходу, хотят ему дать должность повыше и проводят информационную подготовку, иначе эту лапшу трудно объяснить.
 
zeus, у бывшего 13-го цнии ввс мо рф скорее однозначное. Но суть в том, что разных мнений не было в интервью, оно в одни ворота - Сердюков говорит, а ему поддакивают, рисуя все в хороших красках и очерняя тех кто его справедливо критикует. И потому мне странно читать, что вы называете это интервью хорошим.
 

amat

Старейшина
Новая форма и старый добрый планшет

IMG_20180528_195218.jpg


Правда ребята в форме, имхо, более не чувствуют себя неудачниками
 

zeus

Старейшина
Но суть в том, что разных мнений не было в интервью, оно в одни ворота ...
И потому мне странно читать, что вы называете это интервью хорошим.
Я не вижу причин называть его плохим. То, что с Сердюковым никто не спорит - ну так это интервью - жанр, который не всегда не предполагает оппонирования со стороны журналиста.
 
Последнее редактирование:

Техник

Не майор
Будто до Сердюкова она цвела и пахла!
До Сердюкова была Академия Жуковского, при нем ее расформировали и передали в Монино в академию Гагарина.
При нем же Академия Гагарина почила в бозе и сделали что-то там в Воронеже.
Надо говорить, сколько профессоров и доцентов стали из Москвы в Монино ездить преподавать, а потом уехало в Воронеж?
Табуреткин остался Табуреткиным и вором, несмотря на его возврат в семью от любовницы.
 
Последнее редактирование:

zeus

Старейшина
Надо говорить, сколько профессоров и доцентов стали из Москвы в Монино ездить преподавать, а потом уехало в Воронеж?
Господа! Ради объективности, во-первых, давайте разделять судьбы отдельных личностей и их КПД. А точно ли нам нужно столько профессоров и доцентов? И производили ли они результат, оправдывающий их существование? Собственно, Сердюков об этом и говорит:
Командующие у меня ездили в Америку. В Индианаполис поехали, в Военно-морскую академию. Она выпускает ежегодно 1200 молодых офицеров. Из них 300 — иностранцы, то есть 900 — это для своего флота. У нас на начало реформ выпускали 16 тысяч морских офицеров ежегодно. А у нас флот меньше американского! Зачем так много? Потому что у нас в первые три года половина увольняется. Выучить морского офицера стоит больших денег. И это называется традицией? Мы не можем иметь 65 высших военно-учебных заведений, если американской армии достаточно трех...
Освободилась должность командира бригады в одном из округов. Я говорю: «Давайте проведем там выездную коллегию и пригласим нескольких выпускников из Академии Генерального штаба». Троих с золотой медалью, двоих с красным дипломом. Заходит первый — с золотой медалью. Ему задают вопросы, ни на один ответить не может. Пропустили через коллегию всех пятерых. Так и не подобрали командира бригады.

Во-вторых, то, что сколько-то профессоров не поехало в Воронеж, является в первую очередь, проблемой этих людей. По-человечески их можно жалеть, но всё же, это люди в погонах, а в армии так быть не должно.
Blue Angels полгода живут во Флориде, другие полгода - в Калифорнии, и ничего - попасть туда является большой честью для любого офицера ВВС.
 

Техник

Не майор
Я говорю не о Сердюкове, а о проводимых им реформах. Нужны ли они были, привели ли к результату и так далее.
Как раз именно тут собака и порылась. Надо знать, кто автор реформ и проводились ли они Имярек или вопреки ему.