Бурундук,
Стараюсь читать Вас внимательно, ибо, в сотый раз повторюсь, оппонент втрое ценнее союзника, ибо показывает тебе где ты не прав.
Объясните мне, плз, логику двух фраз в одном посте:
А иностранные инвестиции - это только крупные корпорации, которые нанимают местные юридические фирмы.
А крупные корпорации хаотическое изменение правил игры с ограничением времени на реакцию ну совсем не беспокоит.
Вы о чём? Что крупные корпорации это не затронет и проблемы созданы лишь у мелких, или о том, что и крупные почувствовали проблемы?
Честно говоря, я от бизнеса далёк примерно настолько же, как и от балета. То есть весьма сильно. Соответственно не могу квалифицированно судить о его проблемах. Хоть крупного, хоть мелкого. Однако простейшая логика подсказывает мне, что мелкий иностранный бизнес не сильно интересен нашему правительству именно в силу его мелкости, но в то же время легко справится с вышеуказанной проблемой, ибо за два месяца можно выделить один день для выполнения указанных действий.
Крупный же бизнес, оказывающий существенное влияние на экономику страны, соответственно интересен нашему правительству, но и оплачивает услуги юридических контор, которые выполнят эту работу за него, так что он этого и не заметит.
Нет, конечно, можно иногда почитать в газете об оригинале-фермере, или стартапщике, вдруг приехавшем в Россию. Но кому они нужны.
А действительно, кому они нужны?

Фермеры и стартапщики должны быть свои. И вот для них должен быть зелёный свет на всех дорогах.