Инвестиционная привлекательность России

Бурундук

Заблокирован
Власти страны делают ну просто всё возможное, чтобы её повысить. Начиная от регулярных выступлений самого премьер-министра и продолжая вот этим:

В Торгово-промышленной палате принесли свои извинения по поводу бюрократического казуса — тысячам филиалов и представительств на перерегистрацию дали лишь два месяца

Извинились. Но сроки перерегистрации, естественно, не сдвинули.
 

Техник

Не майор
Извинились. Но сроки перерегистрации, естественно, не сдвинули.
Вы ссылки, которые постите, читаете?
Каких-либо проблем при приеме документов не имеется. Очередей при приеме сейчас нет. Управлением ФНС России по городу Москве проведены все необходимые организационные мероприятия для обеспечения приема и выдачи иностранным организациям документов, подтверждающих внесение сведений в реестр, — сообщили в пресс-службе ФНС.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/584029#ixzz3UFclWNij
 

Техник

Не майор

Бурундук

Заблокирован
Вы ссылки, которые постите, читаете?
Техник, вот вы и нашли подтверждение моей информации, спасибо. Очереди большие.

Вероятно, вначале вы не разобрались, что упомянутые в заметке ФНС (где очередей нет) и ТПП (где очереди очень большие) - разные организации, просто о них написано вперемешку.
 

310

Старейшина
Бурундук, Ничего что я влезу в ваш диспут? Я не в теме про ТПП и ФНС. Мне просто показалось смешным как вы из двух строчек, приведенных Техник, высосали только слово "ООООчень" и в упор не заметили "до закрытия". Это такой модный тренд в ведении споров с идеологическим противником? :)
 

Бурундук

Заблокирован
310, почему, заметил и "ОООчень", и "есть большая вероятность пройти до закрытия". Не процитировал ни то, ни то - зачем дублировать цитату, уже опубликованную Техником?

Всё зависит для понятия нормы.

Для меня ситуация, когда для перерегистрации надо занимать очередь в 9 часов и есть вероятность пройти до закрытия (а есть - не пройти) - ненормальна. Вероятно, вы и Техник смотрите на это по-другому.

Возможно также, что с вашим с Техником мнением солидарны и чиновники ТПП. Тогда мои сомнения в инвестиционной привлекательности России только возрастают.
 
Последнее редактирование:

Техник

Не майор
солидарны и чиновники ТПП
Какие чиновники? :facepalm:
Торгово-промышленная палата является негосударственной некоммерческой организацией, объединяющей российские предприятия и российских предпринимателей
.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10102727/1/#block_100#ixzz3UHs7TPyE
 

Бурундук

Заблокирован
Техник, вам так хочется найти у меня неточность? Хотя это полезное занятие, кругозор развивается. Но не стоит себя часто стучать по лбу: это, напротив, совсем не полезно.

Вот, например, мэрия города Химки - тоже не государственная организация. И не коммерческая. А в ней, в том числе, сидят и чиновники.

А чиновники ТПП выполняют функции, делегированные этой негосударственной организации государством. В результате этого делегирования ТПП, хотя и не входит в список государственных организаций, становится частью государства как властно-политической организации, устанавливающей правовой порядок на определённой территории.

Наконец, Большой толковый словарь даёт для слова "чиновник" и такое определение:
2. Должностное лицо, выполняющее свою работу формально, следуя предписаниям, без живого участия в деле; формалист, бюрократ
 
Последнее редактирование:

zeus

Старейшина
Бурундук, при чем здесь инвестиционная привлекательность? В очередях что, сам Билл Гейтс должен стоять? Есть специальные люди, которые занимаются решением подобных проблем.
 

Бурундук

Заблокирован
zeus, здесь речь не только об очередях, но и о возможном срыве работы. О дополнительных проблемах, которые должен решать инвестор, нанимая людей для стояния в очередях (и думая при этом об России и её порядках не очень хорошие слова). О рисках.

Но если для вас инвестиционная привлекательность ни при чём - то и ладно.
 

Бурундук

Заблокирован
Техник, для настаивающих на точных формулировках: администрация городского округа Химки.
Поправлю заодно и оплошность в первом посте темы: конечно, не премьер-министр, а Председатель Правительства РФ.

Как приятно поговорить со столь юридически подкованным собеседником, видящим самую суть.
 

Бурундук

Заблокирован
Техник, мне лень читать вам курс по конституционному праву России. Прочтите сами, ладно? Да, она не государственная. Она муниципальная. Муниципальная власть не входит в государственную - так наша Конституция устроена.
В России функции государственной власти выполняют не только государственные организации (кстати, в мире это скорее типичный случай, чем исключение).
 

Техник

Не майор
мне лень читать вам курс по конституционному праву России.
Мне казалось это был плавный подход к инвестиционной привлекательности на частном примере Икеи в Химкинском округе?
А Вы так, теоретизируете...
 

zeus

Старейшина
О дополнительных проблемах, которые должен решать инвестор, нанимая людей для стояния в очередях
Я ожидал услышать подобный пассаж от Дионисия, но не от собственника бизнеса.
Во всем мире инвесторы, заходя на рынок, находят местную юридическую компанию и решают свои проблемы через неё. Поэтому об этих сложностях они, скорее всего, даже не узнают.
И судить об инвестиционной привлекательности страны по таким вот поводам - это всё равно что сетовать, что правостороннее движение снижает инвестиционную привлекательность России в глазах британских и японских бизнесменов.
 

Бурундук

Заблокирован
zeus, да, качество работы государства и окологосударственных структур никак не влияет на инвестиционную привлекательность страны. Вы совершенно правы. А иностранные инвестиции - это только крупные корпорации, которые нанимают местные юридические фирмы.

Нет, конечно, можно иногда почитать в газете об оригинале-фермере, или стартапщике, вдруг приехавшем в Россию. Но кому они нужны. А крупные корпорации хаотическое изменение правил игры с ограничением времени на реакцию ну совсем не беспокоит.

Хотя что-то я опять начинаю спорить. Смиренно умолкаю и соглашаюсь с тезисом, что качество работы гос (и не гос) аппарата и инвестиционный климат - две вещи никак не связанные.
 
Последнее редактирование:

FireM

Иногда модератор
Бурундук,
Стараюсь читать Вас внимательно, ибо, в сотый раз повторюсь, оппонент втрое ценнее союзника, ибо показывает тебе где ты не прав.
Объясните мне, плз, логику двух фраз в одном посте:
А иностранные инвестиции - это только крупные корпорации, которые нанимают местные юридические фирмы.
А крупные корпорации хаотическое изменение правил игры с ограничением времени на реакцию ну совсем не беспокоит.
Вы о чём? Что крупные корпорации это не затронет и проблемы созданы лишь у мелких, или о том, что и крупные почувствовали проблемы?
Честно говоря, я от бизнеса далёк примерно настолько же, как и от балета. То есть весьма сильно. Соответственно не могу квалифицированно судить о его проблемах. Хоть крупного, хоть мелкого. Однако простейшая логика подсказывает мне, что мелкий иностранный бизнес не сильно интересен нашему правительству именно в силу его мелкости, но в то же время легко справится с вышеуказанной проблемой, ибо за два месяца можно выделить один день для выполнения указанных действий.
Крупный же бизнес, оказывающий существенное влияние на экономику страны, соответственно интересен нашему правительству, но и оплачивает услуги юридических контор, которые выполнят эту работу за него, так что он этого и не заметит.
Нет, конечно, можно иногда почитать в газете об оригинале-фермере, или стартапщике, вдруг приехавшем в Россию. Но кому они нужны.
А действительно, кому они нужны? ;) Фермеры и стартапщики должны быть свои. И вот для них должен быть зелёный свет на всех дорогах. ;)
 

Бурундук

Заблокирован
FireM, да, мелкий иностранный бизнес правительству России не интересен. Я считаю это существенным упущением.
Для крупного же бизнеса проблема не в том, чтобы нанять туземцев для беготни вокруг непонятных и неприятных туземных же чиновников, а в том, что чехарда с законодательством, усугублённая неразумным законоприменением, создаёт серьёзные риски.

Если филиалу даётся два месяца на перерегистрацию, а потом- остановка деятельности, то это риск для бизнеса. Если санэпиднадзор и другие надзоры выполняют роль "дубинки", если у (цитата из одного из форумчан) "потом у представителя внезапно возникли проблемы с законом" - то это всё риски, связанные с работой государственной машины.

И инвестор, размышляя, куда вложиться при равной норме прибыли - в непонятную, хаотичную Россию или предсказуемую Кению - выберет Кению.
 
Последнее редактирование: