Иран

Техник

Техник

Не майор
Соединенные Штаты выходят из Договора о дружбе, экономических отношениях и консульских правах с Ираном от 1955 года. Об этом сегодня заявил госсекретарь США Майк Помпео.

"Я объявляю, что Соединенные Штаты денонсируют договор о дружбе с Ираном от 1955 года", - цитирует политика Associated Press.

Этот шаг следует постановлению Высшего суда Организации Объединенных Наций, в соответствии с которым Соединенные Штаты отменят санкции в отношении Ирана, которые влияют на импорт гуманитарных товаров.

Иран утверждает, что санкции, введенные администрацией Трампа после его выхода из ядерного соглашения 2015 года, нарушили так называемый Договор о дружбе.

Помпео заявил, что расторжение договора "шло десятилетиями". "Иран пытается вмешаться в суверенное право Соединенных Штатов по применению законных мер, необходимых для защиты нашей национальной безопасности. Иран злоупотребляет Международным судом с политическими и пропагандистскими целями", - сказал Помпео, добавив, что претензии Ирана по договору "абсурдны".
 
amat

amat

Старейшина
Иран пытается вмешаться в суверенное право Соединенных Штатов по применению законных мер, необходимых для защиты нашей национальной безопасности
они там вконец охренели!
 
310

310

Старейшина
Иранцы построили свой истребитель. Kowsar. Зачем они слепили копию старого американского F-5?
Неужели кандидатов поновее не нашлось? Понятно, что десятилетия эксплуатации фридомфайтеров иранскими ВВС наложили отпечаток на мозг авиаконструкторов. Но чтобы настолько глубоко?!!!
 
amat

amat

Старейшина
 
P

pavel_s

Старейшина
"операцию по вывозу из Ирана 47-летнего физика-ядерщика и его последующей переправке в Соединенные Штаты. "
Я слышал, что у США в ядерной энергетике определенные проблемы, но чтоб такие, чтобы воровать специалистов-ядерщиков ))))
 
Техник

Техник

Не майор
Ну Израиль их ученых просто ликвидировал по месту жительства.
А тут имхо понадобился свидетель, что Иран нарушает ядерную сделку и Трамп с Израилем прав, а Европа нет
 
H

hohol

Старейшина
В Иране отметили, что весь цивилизованный мир давно понимает следующий факт: США с их ближайшими союзниками являются силой, активно использующей террористические методы по всему миру и навешивая ярлыки террористов на тех, кто стоит на защите независимости своих государств.
В Иране отмечают, что ООН давно перестала реагировать на нарушения международных норм, которые позволяют себе США. В частности, отмечен односторонний выход США из так называемой «ядерной сделки», ввод санкций, который наносит удар в первую очередь по гражданскому населению страны.
В конечном итоге в Тегеране пообещали признать террористической структурой армию США.
 
avro

avro

Старейшина
Разрешение США другим странам на импорт нефти из Ирана истекает 2 мая... (какая фраза...)

The administration granted waivers to eight countries, including Turkey, allowing them to continue to buy Iranian crude provided they pledged to move to cut their imports to zero. Those waivers expire on May 2.

US officials have said that three of the eight waivers won't require extensions because they have eliminated Iranian oil imports.

 
Irreligious

Irreligious

Старейшина
мы все предвидели и победим!
Только победа!
Через тернии к звёздам (фильм) — Википедия
Оказавшись на Дессе, земляне начинают операцию по очистке планеты. Но им противодействует влиятельный магнат Дессы Туранчокс, боящийся потерять прибыль от продажи противогазов, масок, воздуха, воды, продуктов питания, а с ними реальную власть и могущество. Земляне успешно проводят первый этап ассенизации, конденсируя смертельную атмосферу Дессы плазменными разрядами, при этом на короткое время демонстрируя дессианам голубое небо и настоящий чистый дождь. В ответ люди Туранчокса во главе с Торки подбрасывают в последний действующий источник воды агрессивный химический реагент и обвиняют землян в порче воды, разжигая недовольство населения. Однако, земляне спасают источник. Туранчокс решается на крайние меры. Используя единственный оставшийся центр управления клонами, он решает взорвать «Астру», используя Нийю. Она вновь чувствует на себе воздействие центра послушания, делится этим с Раканом, и тот понимает, что Туранчокс, поместивший свою штаб-квартиру в бывшем институте Глана, добрался до центра управления клонами. Колебавшийся ранее, фактически предавший Глана из-за боязни навредить карьере, сейчас Ракан готов отдать жизнь ради спасения Дессы. Кроме того, Ракан озабочен судьбой Нийи, он был донором биоматериала для клонов Глана, Нийя биологически является его дочерью.

При встрече с Туранчоксом Ракан просит его не мешать землянам, но не находит сочувствия. Туранчокс показывает Ракану центр управления и вызывает Нийю, чтобы та пронесла на «Астру» мощную бомбу-браслет. Ракан пытается помешать этому, но один из слуг Туранчокса смертельно ранит его. Умирающий Ракан решает погубить Туранчокса и из последних сил выпускает из секретной лаборатории института последнее детище Глана — биомассу (материал для будущих поколений населения Дессы). Биомасса крайне агрессивна и мгновенно распространяется, пожирая органику.

В это время Нийя идёт на «Астру», повинуясь командам Туранчокса. Надежда останавливает её, но Торки, идущий за Нийей по пятам, стреляет в Надежду. Увидев её гибель, Нийя преодолевает «зов Глана» и выбрасывает бомбу. Биомасса быстро заполняет институт Глана, в недрах которого погибают Ракан и Туранчокс, и вырывается наружу. Это гибельно для всей планеты. Однако «Астра» с включёнными излучателями уже летит на помощь Нийе и землянам, пытающимся вместе укротить биомассу.

В финале экипаж «Астры», выполнив свою задачу по предварительной очистке Дессы, готовится к возвращению домой. Прощаясь с Нийей на поле с посадками молодой зелени, Степан просит её вернуться с ним на Землю, но Нийя отказывается — она снимает ментальный «слепок» с лица Степана, оставляя его образ в своей памяти. Она теперь точно знает своё предназначение — налаживание нормальной жизни на своей родной планете.
 
avro

avro

Старейшина
Помпео сказал, что никаких продлений на нефть после 2 мая (четверг). И с этой даты вообще никто покупать у Ирана его нефть не должен. Ибо потому что иначе санкции США.

На что Китай сказал, что "Чего? Кто сказал "Нельзя"? Мы не слышали. Мы соглашения с Ираном подписывали. Иран его выполняет. Как покупаем, так и будем покупать".

Турция тоже будет покупать дальше. Пока неясно с Индией.

(обзор от Зотова послушал)