Иркутские губернаторы

Irreligious

Irreligious

Старейшина
Поменяли вроде губернатора.
Он врио до выборов.
http://www.irk.ru/news/20150514/elections/
13 мая президент России Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко в связи с его заявлением о добровольной отставке. В то же время Ерощенко назначен временно исполняющим обязанности главы региона до губернаторских выборов. Указ вступил в силу с 13 мая. Таким образом, Сергей Ерощенко вступил в предвыборную борьбу за кресло губернатора. Решение о назначении губернаторских выборов утвердит Заксобрание области. Единый день голосования в этом году намечен на 13 сентября.
 
zeus

zeus

Старейшина
Побелил коммунист, причем с отрывом более 10%.
Причем, в первом туре единоросс Ерощенко в первом туре набрал 49,6% голосов. Коммунист Левченко получил 36,61%.
 
Irreligious

Irreligious

Старейшина
zeus, Единую Россию в Иркутске не любили никогда. Левченко баллотировался еще в начале 2000х против тогдашнего выдвиженца Едро - Говорина, но тогда Говорин победил с преимуществом в считанные проценты, возможно имел место наброс, и их просто дорисовали. В общем можно считать нынешние выборы восстановлением исторической справедливости.
 
Irreligious

Irreligious

Старейшина

Более менее толковый репортаж местного тв. Правда, про месячную норму осадков - вранье, 24 мм всего, пробил по архиву, а норма июля там 114 мм.