Иркутские губернаторы

Irreligious

Irreligious

Старейшина
Поменяли вроде губернатора.
Он врио до выборов.
http://www.irk.ru/news/20150514/elections/
13 мая президент России Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко в связи с его заявлением о добровольной отставке. В то же время Ерощенко назначен временно исполняющим обязанности главы региона до губернаторских выборов. Указ вступил в силу с 13 мая. Таким образом, Сергей Ерощенко вступил в предвыборную борьбу за кресло губернатора. Решение о назначении губернаторских выборов утвердит Заксобрание области. Единый день голосования в этом году намечен на 13 сентября.
 
zeus

zeus

Старейшина
Побелил коммунист, причем с отрывом более 10%.
Причем, в первом туре единоросс Ерощенко в первом туре набрал 49,6% голосов. Коммунист Левченко получил 36,61%.
 
Irreligious

Irreligious

Старейшина
zeus, Единую Россию в Иркутске не любили никогда. Левченко баллотировался еще в начале 2000х против тогдашнего выдвиженца Едро - Говорина, но тогда Говорин победил с преимуществом в считанные проценты, возможно имел место наброс, и их просто дорисовали. В общем можно считать нынешние выборы восстановлением исторической справедливости.
 
Irreligious

Irreligious

Старейшина

Более менее толковый репортаж местного тв. Правда, про месячную норму осадков - вранье, 24 мм всего, пробил по архиву, а норма июля там 114 мм.
 
avro

avro

Старейшина
***Губернатор Иркутской области Сергей Левченко работает в плановом режиме, не смотря на распространяющиеся в понедельник в СМИ слухи о его возможной отставке, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе областного правительства. "Губернатор находится на рабочем месте, работает по графику. Сейчас Сергей Георгиевич проводит инвестиционный совет. После обеда состоится координационное совещание по правопорядку и видеоселектор по призыву на военную службу", - сообщил сотрудник пресс-службы. По его словам, рабочий график губернатора сформирован на месяц вперед. Источник в политических кругах региона сообщил агентству, что публикации в СМИ о возможной отставке Левченко носят заказной характер и оплачиваются его политическими противниками, которые претендуют на пост главы региона. Срок губернаторских полномочий Левченко истекает осенью 2020 года. Он был избран в 2015 году, баллотировался от КПРФ, выиграл выборы в два тура у представителя "Единой России", на тот момент действующего губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко.

Интерфакс
 
amat

amat

Старейшина
 
avro

avro

Старейшина
***Губернатор Иркутской области Сергей Левченко подал в Кировский районный суд Иркутска пять исков к местным СМИ о защите чести, достоинства и деловой репутации, следует из картотеки дел суда.

Один из исков подан к ООО "Тысяча вольт", по два - к ООО Издательская группа "Восточно-Сибирская правда" и частному образовательному учреждению дополнительного образования "Компьютерный колледж Рамина".

Суть исковых требований не раскрывается.

Четыре иска поступили в суд 25 сентября, пятый - 24 октября.

В пресс-службе иркутского правительства агентству "Интерфакс-Сибирь" не стали комментировать претензии Левченко к СМИ, "так как в исках фигурируют третьи лица".

По данным аналитической системы СПАРК-Интерфакс, одним из соучредителей компьютерного колледжа "Рамина" является Дмитрий Таевский (главный редактор портала "Бабр.ру" - ИФ).

"Тысяча вольт" ведет сетевое издание "МК Байкал", в свою очередь, "Восточно-Сибирская правда" издает одноименную газету.

Интерфакс

ПС. Какое говорящее название треда...
 
Irreligious

Irreligious

Старейшина
Akos писал, что г-н Таевский, которого я помню по 90м и началу 2000х как одного из местных мегалибералов, продался едру и ведет вместе с ними скоординированную информатаку против губернатора-коммуниста.
Конечно нынешние коммунисты не чета прошлым, вспомним того же олигарха-коммуниста Грудинина, но для иркутского протестного электората (таких было на прошлых выборах большинство), Левченко это наиболее подходящий кандидат на предстоящих выборах.
 
Topper

Topper

Секция ТЗ и ГС товарища майора
Что-то вчера вечером по ТВ прям жоска по иркутским властям проехались. Видимо, неспроста.