Иркутские губернаторы

Irreligious

Старейшина
Поменяли вроде губернатора.
Он врио до выборов.
http://www.irk.ru/news/20150514/elections/
13 мая президент России Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко в связи с его заявлением о добровольной отставке. В то же время Ерощенко назначен временно исполняющим обязанности главы региона до губернаторских выборов. Указ вступил в силу с 13 мая. Таким образом, Сергей Ерощенко вступил в предвыборную борьбу за кресло губернатора. Решение о назначении губернаторских выборов утвердит Заксобрание области. Единый день голосования в этом году намечен на 13 сентября.
 

zeus

Старейшина
Побелил коммунист, причем с отрывом более 10%.
Причем, в первом туре единоросс Ерощенко в первом туре набрал 49,6% голосов. Коммунист Левченко получил 36,61%.
 

Irreligious

Старейшина
zeus, Единую Россию в Иркутске не любили никогда. Левченко баллотировался еще в начале 2000х против тогдашнего выдвиженца Едро - Говорина, но тогда Говорин победил с преимуществом в считанные проценты, возможно имел место наброс, и их просто дорисовали. В общем можно считать нынешние выборы восстановлением исторической справедливости.
 

Irreligious

Старейшина

Более менее толковый репортаж местного тв. Правда, про месячную норму осадков - вранье, 24 мм всего, пробил по архиву, а норма июля там 114 мм.
 

avro

Старейшина
***Губернатор Иркутской области Сергей Левченко работает в плановом режиме, не смотря на распространяющиеся в понедельник в СМИ слухи о его возможной отставке, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе областного правительства. "Губернатор находится на рабочем месте, работает по графику. Сейчас Сергей Георгиевич проводит инвестиционный совет. После обеда состоится координационное совещание по правопорядку и видеоселектор по призыву на военную службу", - сообщил сотрудник пресс-службы. По его словам, рабочий график губернатора сформирован на месяц вперед. Источник в политических кругах региона сообщил агентству, что публикации в СМИ о возможной отставке Левченко носят заказной характер и оплачиваются его политическими противниками, которые претендуют на пост главы региона. Срок губернаторских полномочий Левченко истекает осенью 2020 года. Он был избран в 2015 году, баллотировался от КПРФ, выиграл выборы в два тура у представителя "Единой России", на тот момент действующего губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко.

Интерфакс
 

amat

Старейшина
 

avro

Старейшина
***Губернатор Иркутской области Сергей Левченко подал в Кировский районный суд Иркутска пять исков к местным СМИ о защите чести, достоинства и деловой репутации, следует из картотеки дел суда.

Один из исков подан к ООО "Тысяча вольт", по два - к ООО Издательская группа "Восточно-Сибирская правда" и частному образовательному учреждению дополнительного образования "Компьютерный колледж Рамина".

Суть исковых требований не раскрывается.

Четыре иска поступили в суд 25 сентября, пятый - 24 октября.

В пресс-службе иркутского правительства агентству "Интерфакс-Сибирь" не стали комментировать претензии Левченко к СМИ, "так как в исках фигурируют третьи лица".

По данным аналитической системы СПАРК-Интерфакс, одним из соучредителей компьютерного колледжа "Рамина" является Дмитрий Таевский (главный редактор портала "Бабр.ру" - ИФ).

"Тысяча вольт" ведет сетевое издание "МК Байкал", в свою очередь, "Восточно-Сибирская правда" издает одноименную газету.

Интерфакс

ПС. Какое говорящее название треда...
 

Irreligious

Старейшина
Akos писал, что г-н Таевский, которого я помню по 90м и началу 2000х как одного из местных мегалибералов, продался едру и ведет вместе с ними скоординированную информатаку против губернатора-коммуниста.
Конечно нынешние коммунисты не чета прошлым, вспомним того же олигарха-коммуниста Грудинина, но для иркутского протестного электората (таких было на прошлых выборах большинство), Левченко это наиболее подходящий кандидат на предстоящих выборах.
 

Topper

Секция ТЗ и ГС товарища майора
Что-то вчера вечером по ТВ прям жоска по иркутским властям проехались. Видимо, неспроста.
 

Техник

Не майор
 

AKos

Старожил
Увы, Никита, додавили его. Страшный накат целый год. Под давлением. Уже давно сидит ждет места Сокол. Сейчас назначат кого-нить Врио, а в марте изберУт Сокола. Первый уважаемый губернатор после Ножикова.
 

Техник

Не майор
AKos, а что для народа он хорош был? Просто до наводнения не слышно было ничего о нем
 

AKos

Старожил
Техник, ну, во-первых, мы его избрали. Во-вторых, он сразу начал чистить проворовавшихся. Реально был близок к народу. В том же Тулуне провел несколько месяцев почти не вылезая. Предлагал вернуть прямые выборы мэров (в т.ч. Иркутска). Не запятнал себя ничем грязным. Работал без поддержки центральной власти, постоянно ей противостоя, а также местным ЕРовцам и злопыхателям. В РФ его не знали, однако центральное телевидение на наш регион постоянно транслировало какой он плохой: служебная машина переехала через двойную сплошную, медведя он застрелил, леса горят, в Тулуне люди голодают, без воды сидят и т.д. Его заслуги: бюджет. Он стал больше и профицитным. Сократил расходы администрации. Реально уменьшились незаконные вырубки леса. и пр. Тулун его подкосил. Ложь и кучи провокаций. Вплоть до того, что он на вопрос журналистов типа "почему в Тулуне люди без питьевой воды, вы не можете организовать?", говорил "пойдемте, покажите мне того, кто без воды". Журналисты отказывались. Ситуация с руководителем пресслужбы... Палка о двух концах, но явно не в пользу Левченко... Последняя провокация: разослали смс тем, кто не пострадал, что им тоже положена компенсация, и приехали в соцзащиту снимать, как людям отказывают, какая там толпа, что губернатор ничего не делает... Я его уважаю только за то, что он сохранял самообладание, сохранял пост во всем этом. Но сейчас, видимо, вопрос стал по другому... Ушел. Мне жалко. Центр не видит, но если смотреть трансляции РенТВ на ДВ, Приморье, Хабаровский край, там можно увидеть, какой плохой губернатор Фургал))
 

Irreligious

Старейшина
Я его уважаю только за то, что он сохранял самообладание, сохранял пост во всем этом. Но сейчас, видимо, вопрос стал по другому... Ушел. Мне жалко.
Жаль что не бился до конца, ведь если так то наверняка выиграл бы следующие выборы. Вполне вероятно, что получил предложение от которого нельзя отказаться. А может и сам решил, что нуевонафиг, возраст то уже не юный.
 

AKos

Старожил
Жаль что не бился до конца, ведь если так то наверняка выиграл бы следующие выборы. Вполне вероятно, что получил предложение от которого нельзя отказаться. А может и сам решил, что нуевонафиг, возраст то уже не юный.
Суть - Одну компанию обвиняют в мошенничестве со средствами фонда капитального строительства ИО. Главный фигурант был этапирован в Москву, но вчера был отпущен, а у следствия типа появилась инфа, что реально руководил компанией сын Левченко. Полагаю, что Левченко дали на выбор 2 варианта...
 

Irreligious

Старейшина
Суть - Одну компанию обвиняют в мошенничестве со средствами фонда капитального строительства ИО. Главный фигурант был этапирован в Москву, но вчера был отпущен, а у следствия типа появилась инфа, что реально руководил компанией сын Левченко. Полагаю, что Левченко дали на выбор 2 варианта...
Не вопрос, не может идти сам, значит можно поддержать другого кандидата от компартии. Избирателями сказать, простите мол, грешен + стал жертвой классовой борьбы, но я для народа старался. А народ у нас любит, когда публично извиняются.
Вот прислали по теме местную прессу
photo_2019-12-13_19-54-42.jpg