Искусство, что оно? С кем вы, мастера культуры?

Topper

Topper

Секция ТЗ и ГС товарища майора
Жене сказал, что ушёл к йубовнице, йубовнице сказал, что ушёл к жене, а сам на чейдак, и йаботать, йаботать и йаботать! (с) голосом Ленина
 
Geezer

Geezer

Старейшина
Пишут, что задержали. Интересно, сколько людей задействовано в охране Третьяковки и какие средства ежегодно тратятся на это бесполезное сообщество? Можно ли эту часть расходов вычесть из стоимости входных билетов?

Сотрудники Министерства внутренних дел совместно с ФСБ задержали подозреваемого в хищении картины «Ай-Петри. Крым» Архипа Куинджи из Третьяковской галереи. Об этом заявила официальный представитель ведомства Ирина Волк.

«В результате оперативно-разыскных мероприятий... задержан подозреваемый в хищении картины Куинжи», — сказала она.
Как отмечается, им оказался 31-летний мужчина, которого задержали в посёлке Заречье в Подмосковье.
По его словам, он спрятал картину на территории строящегося объекта в Одинцовском районе.
По предварительной информации, преступление совершено из корыстных побуждений
 
Последнее редактирование:
Владислав

Владислав

Старейшина
Интересно, сколько людей задействовано в охране Третьяковки и какие средства ежегодно тратятся на это бесполезное сообщество? Можно ли эту часть расходов вычесть из стоимости входных билетов?
Geezer, ты забыл ещё одни важный вопрос: какая зарплата у тех, кто работает там в охране ?
 
Hayam

Hayam

Злобный доктор
Из фейсбука:
С кражей картины Куинджи какое-то феерическое комбо курьезов, абсурда и фейспалма.
Ну вот если кратко резюмировать, то выглядит все примерно так.
В разгар работы музея без шума и паники картину на глазах у изумленной публики снимает молодой русый кареглазый хипстер в джинсах, заходит за колонну, вынимает полотно из рамки и с картиной под мышкой, никем не удерживаемый, беспрепятственно покидает музей на белом мерседесе GL.
Смотрительница зала очухалась не сразу, потому как - даю сто к одному - была страшно занята снованием среди посетителей и подслушиванием их разговоров с целью выявления несанкционированных экскурсий. Для нестоличных жителей поясняю - у нас в Третьяковке объявлена беспрецедентная борьба за непронесение ложки мимо рта. Все разговоры о картинах больше чем с самим собой решительно пресекаются. Любой желающий рассказать спутнику о картине (неважно, друг это, родственник из провинции или собственный ребенок) приравнивается к нелегальному экскурсоводу и выдворяется из музея с охраной без возвращения стоимости билета. Обсуждение картины, обмен впечатлениями также приравниваются к нелегальной экскурсии и допускаются только по предварительному согласованию с галереей за 5000 р., помимо стоимости входных билетов. Так что смотрителям зала не до бесценных экспонатов, они очень заняты филерской деятельностью и погоней за лишней пятеркой.
Сотрудники полиции узнали о похищении национального достояния случайно, так как изначально приехали в Третьяковскую галерею из-за кражи шубы в гардеробе п̶о̶с̶к̶о̶л̶ь̶к̶у̶ ̶ш̶у̶б̶у̶ ̶п̶о̶ ̶ч̶у̶ж̶о̶м̶у̶ ̶н̶о̶м̶е̶р̶к̶у̶ ̶п̶о̶л̶у̶ч̶и̶л̶а̶ ̶г̶р̶а̶ж̶д̶а̶н̶к̶а̶ ̶В̶о̶л̶о̶к̶у̶ш̶и̶н̶а̶ .
По горячим следам никого не задержали, несмотря на отсмотренные камеры, оцепление галереи и тотальный шмон всех выходящих посетителей.
Из раздела курьезов примечательны факты, что картина называется "Ай-Петри" и изображает одноименную гору в Крымских горах, что родило неимоверное количество шуток про повторно украденный Крым. Похищение произошло в день рождения двух замечательных людей, имеющих непосредственное отношение к делу. Это автор картины, живописец Архип Куинджи, и Виктор Васильевич Золотов, директор Росгвардии, под бдительной охраной которой в мае прошлого года была изуродована знаменитая картина Репина "Иван Грозный и сын его Иван". Заказчик был насколько доволен, что в январе этого года с Росгвардией был продлен контракт на охрану галереи, под которой была беспрепятственно вынесена другая жемчужина русской живописи.
Вишенкой на торте я считаю факт, что, по сообщению информагенств, украденная картина была застрахована почему-то якутской компанией "Стерх" (тут вообще непаханное поле для шуток).
Так что реальность превзошла рязановскую комедию со всеми друзьями Оушена, вместе взятыми.
 
Техник

Техник

Не майор
Hayam, вишенка
 
Zema

Zema

Странная неустановленная личность ОС ГРУ ГШ МСХ РФ
Может это рекламная акция Третьяковки была? Сейчас картину вернут на место - народ как повалит.
 
Владислав

Владислав

Старейшина
Владислав, в галерею в Таллине ты сходил.
Следующий шаг - театр!
Техник, теперь ты понимаешь, где я живу ? И я тебе скажу, что они ещё аплодировать будут этому маразму ! Особый писк - это их праздничные концерты !

Зашибись ! Одного крайнего нашли ! А как насчёт охраны ? Она же там стопроцентно есть ! Ведь именно с её камер мы лицезреем то видео, на котором видно, как похищают картину ?
Музейный смотритель, в зоне ответственности которого находилась похищенная картина Архипа Куинджи, уволен из Третьяковской галереи. Проштрафившегося сотрудника обвинили в неисполнении своих обязанностей.