Искусство, что оно? С кем вы, мастера культуры?

Техник

Техник

Не майор
Hayam, вишенка
 
Zema

Zema

Странная неустановленная личность ОС ГРУ ГШ МСХ РФ
Может это рекламная акция Третьяковки была? Сейчас картину вернут на место - народ как повалит.
 
Владислав

Владислав

Старейшина
Владислав, в галерею в Таллине ты сходил.
Следующий шаг - театр!
Техник, теперь ты понимаешь, где я живу ? И я тебе скажу, что они ещё аплодировать будут этому маразму ! Особый писк - это их праздничные концерты !

Зашибись ! Одного крайнего нашли ! А как насчёт охраны ? Она же там стопроцентно есть ! Ведь именно с её камер мы лицезреем то видео, на котором видно, как похищают картину ?
Музейный смотритель, в зоне ответственности которого находилась похищенная картина Архипа Куинджи, уволен из Третьяковской галереи. Проштрафившегося сотрудника обвинили в неисполнении своих обязанностей.
 
tarassov737

tarassov737

Водитель грузовика тов. майора
Тоже вот талант пропадает! Мастер!
Дим, для того, чтобы выдать подобную фразу, надо несколько поинтересоваться темой нормальности и шизофрении, как отклонения от неё. Я бы не стал это писать, если бы имел чисто академические знания по теме шизофрении, но, увы, есть печальный опыт, когда близкий человек разрушился до больного.
Если мы говорим в этой теме про ‘’странное’’ искусство, то надо говорить и о ‘’нормальности’’ и многих других вещах. Будешь ли ты глумиться над канонами иконописи или ‘’шедеврами’’ людей каменного века, или тут включится столь обсуждаемое в этой ветке навязанное мнение? Являются ли концепт-кары и ‘’провидческие’’ изобретения Да Винчи плодом больного воображения? Являются ‘’Аллюминивые огурцы’’ и ‘’Пластилиновая ворона’’ потоком бреда, а творчество Стругацких - хернёй на постном масле, так как такого не бывает?
Если лезть в психологию для чайников, то можно увидеть, что картина человеческой популяции похожа на холм, где вершиной и, не буду врать, процентов по 15 в обе стороны являются ‘’здоровые’’ и ‘’нормальные’’ личности. Склонами по 30% будут социальные, но ‘’странные’’ и условноспособные выполнять осмысленную работу, а остальные будут ‘’гениями’’ и неприемлемыми для свободной жизни в обществе. Попахивает нехорошо, но, это то, что приблизительно мне не так давно рассказывала психологиня на КПК. А ‘’нормальность’’ зависит от того, где ты на этом холме себя ощущаешь. Цифирки про проценты я привёл +/- лапоть, но было грустно. Особенно касаемо нашей отрасли.
Люди же искусства, априори, уже на склоне, так как то, что ими двигает выходит за ‘’норму’’. Поэтому, я бы с удовольствием продолжил диалог в Психологической теме. Благо, у нас есть более, чем я, продвинутые спецы.
 
Dmitrij_76

Dmitrij_76

Старейшина
tarassov737, Андрей, я ценю твоё радение за нетрадиционное искусство, но символизм, усугубленный до абсурда в этот самый абсурд и превращается. Я привёл пример "творчества" больного человека не с целью поглумиться, а как наиболее наглядную иллюстрацию того, чем является пресловутое "художник так видит", когда мутирует до подобного эстонского "спектакля".
И не надо примешивать к этому примеру иконопись и пластилиновую ворону. Не говоря уже о Стругацких.
 
Последнее редактирование:
tarassov737

tarassov737

Водитель грузовика тов. майора
Dmitrij_76, Дим, тогда думай про ‘’нормальное’’ искусство. Почему есть ненавидимый Лев Толстой и обожаемый/почитаемый Алексей? Неужели оне писали заради печатных строк? Но, с твоей тз, ‘’реалистичный’’ Лев, круче Алексея с ‘’Аэлитой’’.
 
Dmitrij_76

Dmitrij_76

Старейшина
Dmitrij_76, Дим, тогда думай про ‘’нормальное’’ искусство. Почему есть ненавидимый Лев Толстой и обожаемый/почитаемый Алексей? Неужели оне писали заради печатных строк?
Да почему он ненавидимый-то???

Но, с твоей тз, ‘’реалистичный’’ Лев, круче Алексея с ‘’Аэлитой’’.
Совсем нет. Ты сильно утрируешь. Я говорю, что не надо доводить символизм до бессмыслицы и бреда. Как "Аэлита", так и "Гиперболоид", так и произведения Стругацких - о людях, только в интересном антураже. А когда этот самый антураж начинает доминировать до исчезновения всякой связи с основной идеей произведения и неидентифицируемому (без знания авторской точки зрения) действу можно "назначить" в равной степени любой, даже самый бредовый смысл, то это - абсурд.
 
tarassov737

tarassov737

Водитель грузовика тов. майора
Dmitrij_76, Дим , я пополз спать, ибо, ппц . Шняга в том, что ты видишь относительно того, где ты стоишь. Не в пику, ибо сил пока нет. «Принц Госплана» , не?
 
Dmitrij_76

Dmitrij_76

Старейшина
Dmitrij_76, Дим , я пополз спать, ибо, ппц . Шняга в том, что ты видишь относительно того, где ты стоишь. Не в пику, ибо сил пока нет. «Принц Госплана» , не?
tarassov737, если ты хочешь затеять меня переубедить, не трать силы. :)
 
tarassov737

tarassov737

Водитель грузовика тов. майора
Dmitrij_76, сольюсь спать. Не согласен. Мож «за белых» повоююют.
 
Владислав

Владислав

Старейшина