Исламское государство - ИГИЛ

D

Guest
Демпси: для успешной борьбы с ИГ нужна наземная операция
27.09.2014 04:28



Председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США четырехзвездный генерал Мартин Демпси заявил накануне журналистам, что одних ударов с воздуха по боевикам "Исламского государства" (ИГ) недостаточно. Для результативной борьбы с радикальными исламистами необходима наземная операция, передает Би-Би-Си.

По мнению высокопоставленного американского генерала, авиаудары могут уже в течение месяца стать менее результативными в силу адаптации противника к новым условиям. В целом авиаудары хороши сами по себе. Они разрушают инфраструктуру "Исламского государства", их технику. Но уничтожить неприхотливую, по-сути средневековую структуру ракетно-бомбовыми ударами почти невозможно.

Для уничтожения ИГ как угрозы необходимо, по словам Демпси, принять "политическое решение" и провести наземную операцию в Ираке и Сирии. При этом основная тяжесть этой операции должна лечь на на местные вооруженные силы. Однако если в Ираке, по мнению генерала, достаточно армии и войск "пешмерга", то в Сирии нужны 15 000 подготовленных американскими инструкторами "бойцов сирийской оппозиции".

В Ираке уже присутствует 2-тысячный американский контингент и в ближайшее время прибудут военные специалисты из других стран. Но иракское правительство готово принять у себя иностранных военных. Гораздо сложнее с Сирией. Территорию этой страны отказались бомбить даже европейские государства, в ударах по ИГ в Сирии участвуют только США и арабские страны.

Демпси не призывает вводить войска НАТО в Ирак и тем более в Сирию. США намерены в ближайший год обучить в Иордании до 5 тысяч боевиков для переброски в Сирию и смысл заявления Дэмпси лишь в том, что этого недостаточно. По его мнению нужно не 5 а 15 тысяч.

Борьба с "Исламским государством" в Сирии однозначно рассматривается Соединенными Штатами как хорошая база для продолжения войны против законных сирийских властей. Уничтожение бандформирований радикальных исламистов лишь шаг на пути к этой цели.
http://warsonline.info/irak/dempsi-dlya-uspeshnoy-borbi-s-ig-nuzhna-nazemnaya-operatsiya.html
 

zeus

Старейшина
Господа, а как вы считаете, может ли Россия поддержать борьбу с ИГИЛ в обмен на изменение позиции США по Украине?
 
D

Guest
Господа, а как вы считаете, может ли Россия поддержать борьбу с ИГИЛ в обмен на изменение позиции США по Украине?
Я последнее время все чаще думаю, а может нам лучше с ИГИЛ договориться и уничтожить все позиции США, Запада, Виндзоров, и прочих Ротшильдов? С США нынешними бесполезно договариваться, как и с Европой. Они недоговороспособны.
Если серьезно, я думаю нам сейчас не следует влезать в эти разборки. Это война цивилизаций и это не наша война сейчас. Когда-то мы влезли в Первую мировую сейчас не надо повторять этих ошибок. Если ИГИЛ к нам полезет, тогда надо уничтожать их. США и Запад нам не союзники, о чем они и сами говорят.
 
Последнее редактирование модератором:

FireM

Иногда модератор
История показала, что ни США, ни Европа не помнят добра в отношениях с Россией.
Нам будут хлопать, гладить по головке, а под ковром продолжать свои грязные игры.
Хватит уже выступать в роли спасителей Западной цивилизации, посылая наших солдат на бойню. Да и цивилизация эта уже, ИМХО, не достойна спасения. Лично я не хочу гибнуть за то, чтобы пидорасы ходили по моим улицам парадами.
 

amat

Старейшина
Имхо нужно закрыть силами ВВС РФ небо над сирией, продать сирийцами пачку ударной авиации , чтобы сирийцы сами сидя в кокпитах су25 мочили игил и прочую нечисть, но никак не ввс сша
 
D

Guest
нужно закрыть силами ВВС РФ небо над сирией
Это будет означать, что мы влезем в войну. Imho, нужно продолжать отправлять "сирийские экспрессы", поддерживать вооружением. Одними томагавками сша с ними ничего не сделают, без наземной операции.
 

zeus

Старейшина
Я последнее время все чаще думаю, а может нам лучше с ИГИЛ договориться и уничтожить все позиции США, Запада, Виндзоров, и прочих Ротшильдов?
Мне это напоминает предложение собраться всем хорошим людям и убить всех плохих. Звучит здорово, но только в первом приближении.
 

FireM

Иногда модератор
проблема в том, что джин этот может приползти в Чечню или в Татарстан.
А вот для этого мы и содержим огромную армию всяких там ФСБ. Выжигать калёным железом так, чтобы даже не рассматривали Россию как место, куда можно поехать. :rage:
 
D

Guest
Мне кажется, что Чечню Кадыров прочно держит и поддержка у него там неслабая и Аллах деньги дает. Он там царь и Бог. Кроме того, Кадыров политик, можно сказать федерального уровня, т. к. делает заявления от лица РФ и никто его не одергивает. Никакой ИГИЛ ему там близко не нужен. Стоило бы говорить, на мой взгляд об остальном Северном Кавказе - Дагестане, например, но тут и вправду ФСБ спать не должна и пресекать все это на корню. Хотя в Дагестане итак режим КТО, через день в разных районах. По ТВ меньше об этом говорят просто.
По словам Сатановского (ролик во втором посте этой темы, если кому интересно) ИГИЛ подбирается потихоньку к южным рубежам СНГ - Турмения, Таджикистан ко всей Средней азии и, видимо, каспийской нефти/газу. Вот здесь могут быть проблемы.
 

FireM

Иногда модератор
Чечню Кадыров прочно держит и поддержка у него там неслабая и Аллах деньги дает. Он там царь и Бог.
Так завтра Кадыров кончится. ;)
Может стоит организовать систему, в которой персоналии будут не так важны? ;)
 
D

Guest
Так завтра Кадыров кончится. ;)
Может стоит организовать систему, в которой персоналии будут не так важны? ;)
Так есть там система - тайпы, что то другое сейчас вряд ли возможно организовать.
Договариваться надо с ними просто. Они договороспособные, в отличие от...
 

Миша

Старейшина
а как вы считаете, может ли Россия поддержать борьбу с ИГИЛ в обмен на изменение позиции США по Украине?
Это как? Начать бомбить позиции ИГИЛ в Сирии и Ираке? Отправить мотострелковую бригаду, для наземной операции?
Или сразу начать бомбить Саудовскую Аравию? :)
проблема в том, что джин этот может приползти в Чечню или в Татарстан.
Ну здесь система противодействия, построена и продолжает укрепляться. Так что не получиться в массовом порядке. За Крым беспокоится нужно больше. Ещё не так давно такая организация как хизбут тахрир, существовала на Украине совершенно легально (она и до сих пор легальна, только Крым не на Украине). И в Крыму проводились совершенно открытые вербовки для поездки на войну в Сирию. Считается что до двух сотен крымских татар уехало в Сирию. Ну какая то часть уже наверное не вернётся, по объективным причинам, какая то часть, не захочет вернуться, но какая то часть по итогу наверное всё же постарается вернуться в Крым. Но тут их уже ждёт система противодействия. Но всё же.
Вот что по настоящему должно беспокоить, так это Средняя Азия. В Сирии весьма много выходцев оттуда воюет. И вернутся назад им не составит особого труда. И ещё соратников с собой могут прихватить.
 
Последнее редактирование:
D

Guest
Вот что по настоящему должно беспокоить, так это Средняя Азия. В Сирии весьма много выходцев оттуда воюет. И вернутся назад им не составит особого труда. И ещё соратников с собой могут прихватить.
Полностью согласен. И они уже возвращаются, судя по всему, потихоньку - помаленьку.
 

timsz

Старейшина
Господа, а как вы считаете, может ли Россия поддержать борьбу с ИГИЛ в обмен на изменение позиции США по Украине?
Поддержка Сирии, поставка оружия Ираку, поддержка Ирана. Думаю, пока достаточно, если не будет явной угрозы России. А пока пусть Штаты повоюют. Мы-то знаем, что такое воевать с исламистами. Когда в каком-то Рэмбо говорят о том, что одна из самых страшных вещей - это месть афганца, мы понимаем, что в этом много истины. А Штаты думают, что это красное словцо.
может нам лучше с ИГИЛ договориться
Мне кажется, что с ними сложно договориться. По крайней мере так, чтобы не было потом за это стыдно.
 

timsz

Старейшина
ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Вавилин/. Третья партия вертолетов Ми-35 доставлена в Ирак. Об этом сообщило на своем официальном интернет-сайте министерство обороны арабской страны.
"Доставлена третья партия вертолетов Ми-35 российского производства. Это современные боевые универсальные машины, которые несут высокоточное и скорострельное вооружение", - отмечается в коротком заявлении.
И новость о том, что происходит с предыдущими вертолетами:

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2618941.htm

У меня у одного в голове слово "военторг" промелькнуло?
 
D

Guest
И новость о том, что происходит с предыдущими вертолетами:
А есть подтверждение этой информации из других источников? И вообще боец [HASHTAG]#игил[/HASHTAG] на фотке - точно? Тишина везде на эту тему пока..


Пишут, что на фотке, возможно, кто-то из шиитских отрядов.
 
Последнее редактирование модератором: