Исландия

amat

amat

Старейшина
так... исландцы какбэ и не были в ЕС

Кстати, географически они ближе к Бритишам, или к Канаде?

и таки да, а исландия входит в НАТО или в какие военные союзы? а то самое время Китайскому авианосцу с парой БДК умножить популяцию на острове вдвое, экспортировав социалистическое общество, о котором исландцы так мечтают =)
 
А

А. Копцев

Вегетарианец
исландия входит в НАТО или в какие военные союзы?
Не только в НАТО входит, но и армии собственной, по сути, не имеет. Зато какой-никакой натовский контингент (штатовский, скорей всего) топчет сапожищами исландскую землю. :confused:

На острове очень плохо развит общественный транспорт. Главой правительства до недавнего времени была лесбиянка. А островитян, напомню, не больше, чем жителей в Виннице или Владимире.
 
H

hohol

Старейшина
Что такое, как же так, а нас за что?

Исландия намерена провести консультации с Россией о санкциях
Правительство Исландии глубоко сожалеет о расширении российского продуктового эмбарго на эту страну и намерено провести переговоры с российской стороной, сообщили Rambler в МИД Исландии.
"Такое решение глубоко разочаровывающее. Мы продолжим диалог между министерствами и официальными лицами, который мы проводили с российскими партнерами в последние недели, с тем чтобы разъяснить позицию Исландии и заинтересованных экономических сторон", — передала пресс-служба МИД слова главы ведомства Гуннара Браги Свенссона.
Около 80% исландского экспорта в Россию — попадающая под запрет рыба и морепродукты.
http://news.rambler.ru/31039576/
 
H

hohol

Старейшина
Консультацию провели, им все доходчиво объяснили....

Медведев разъяснил премьеру Исландии причины попадания под продэмбарго
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев в телефонном разговоре с премьер-министром Исландии Сигмюндюром Давидом Гуннлейгссоном разъяснил причины распространения на эту страну российского продовольственного эмбарго, говорится в сообщении на сайте кабмина.
"Обсуждались вопросы российско-исландского торгово-экономического взаимодействия. Медведев разъяснил причины распространения на Исландию ответных экономических мер, введенных правительством Российской Федерации в отношении государств, присоединившихся к антироссийским санкциям Евросоюза", — говорится в сообщении.
Главы правительств отметили важность продолжения взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества России и Исландии в областях, не затронутых ограничительными мерами.
Отмечается, что разговор произошел по инициативе исландской стороны.
http://news.rambler.ru/31049682/