Испания

А. Копцев

Вегетарианец
Испанский судья выдал ордер на арест премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху и еще семерых нынешних и бывших израильских чиновников за нападение израильского спецназа на морской гуманитарный конвой «Флотилия свободы» в 2010 году, передает издание Jerusalem Post со ссылкой на испанские СМИ.

Как сообщает издание, премьер и чиновники израильского правительства могут быть задержаны, если они попадут на испанскую территорию. В список включены экс-глава МИД Авигдор Либерман, нынешний и бывший министры обороны Моше Яалон и Эхуд Барак, экс-глава МВД Эли Ишай, бывший министр по делам разведки и атомной энергии Дан Меридор, министр без портфеля Бени Бегин и бывший командующий ВМС Израиля Элиэзер Маром.
<...>
«Флотилию свободы», шедшую на прорыв блокады сектора Газа с грузом гуманитарной помощи и делегацией правозащитников, ВМС Израиля перехватили в ночь на 31 мая 2010 года в Средиземном море. В ходе операции погибли девять участников плавания — турков по национальности, десятки были ранены, сотни оказались за решеткой и позднее были депортированы. Ранения получили также семеро израильских «коммандос», столкнувшихся при высадке на «Мави Мармара» с ожесточенным сопротивлением.

news.mail.ru
 

Владислав

Старейшина
Громкий скандал: в испанском ресторане отказались обслуживать русских женщин

Ресторан группы Sagardi в Мадриде отказал в обслуживании девушкам из России, которые зарезервировали столик на 100 человек. По словам администрации заведения, русскоговорящие граждане не подходят сети «по формату».
Все россиянки являляются членами частного женского клуба «Доброе утро, Мадрид!», в котором состоят 1200 русских девушек, и планировали провести в ресторане мероприятие 1 апреля, сообщает Росбалт.
Несмотря на то что бронь была подтверждена, за несколько дней до визита в клуб позвонил менеджер ресторана Диего Фуентес и сообщил, что они не могут принять русских в своем заведении.
«Впервые за пять лет жизни в Испании почувствовала себя чернокожим героем эпохи апартеида», — написал на своей странице в Facebook член клуба Анастасия Самоторова, добавив, что написала заявление в полицию в связи с дискриминацией по национальному и расовому признаку.
После этого ей позвонил владелец группы Sagardi Иньяки Виньяспре и принес извинения за поведение и манеру общения своего сотрудника.
 

hohol

Старейшина
Мадридский ресторан Sagardi отрицает обвинения в том, что сотрудники заведения якобы отказали русскоговорящим клиентам в проведении банкета по национальному признаку.
Как сообщил ТАСС сотрудник Sagardi, девушки сами позвонили с требованием отменить бронь столиков. При этом в заведении акцентировали внимание на том, что никто из сотрудников ресторана не говорил, что русскоязычные посетители не могут обслуживаться в данном заведении.
Ранее русскоязычная жительница Мадрида сообщила о том, что сотрудники ресторана Sagardi отказались в проведении праздника россиянам по национальному признаку. В результате русскоговорящие жители испанской столицы написали заявление в полицию, а глава сети Sagardi принес извинения, а российский сенатор Алексей Пушков предложил русскоговорящим жителям Испании и туристам бойкотировать сеть Sagardi.
Далее: https://news.rambler.ru/world/36502622/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
 

avro

Старейшина
Лето 2017 - Испанские Балеарские острова начнут взимать с туристов налог за каждую ночь, проведенную на их территории. С 1 июля с каждого туриста старше 15 лет будет взиматься плата за проживание на Мальорке, Менорке, Ибице, Форментере и других островах, входящих в архипелаг, независимо от того, остановился он в отеле или арендовал частное жилье. Размер налога - от 0,25 до 2 евро, будет включаться в стоимость проживания.
 

Владислав

Старейшина
Лето 2017 - Испанские Балеарские острова начнут взимать с туристов налог за каждую ночь, проведенную на их территории. С 1 июля с каждого туриста старше 15 лет будет взиматься плата за проживание на Мальорке, Менорке, Ибице, Форментере и других островах, входящих в архипелаг, независимо от того, остановился он в отеле или арендовал частное жилье.
Совсем охренели !
 

Zema

Странная неустановленная личность ОС ГРУ ГШ МСХ РФ
Совсем охренели !
Часто тусишь на Ибице? :mrgreen: Не принимай близко к сердцу, а то еще узнаешь, что такой же налог действует с ноября 2012 в Каталонии, с 11 года в некоторых регионах Италии. И, черт его знает, может даже в Эстонии?
 

Владислав

Старейшина
Часто тусишь на Ибице! :mrgreen: Не принимай близко к сердцу, а то еще узнаешь, что такой же налог действует с ноября 2012 в Каталонии, с 11 года в некоторых регионах Италии.
Вот поэтому я и не могу там тусить ! Злыдни ! :mrgreen:
 

Hayam

Злобный доктор
Генеральный прокурор Испании Хосе Мануэль Маса скончался на 67-м году жизни в одной из больниц Буэнос-Айреса, сообщает El Pais.

...
В сентябре и октябре 2017 года, после того как власти Каталонии провели референдум и провозгласили независимость региона, он подписывал судебные иски по делам о бунте, мятежах и растратах против экс-главы Каталонии Карлеса Пучдемона и бывших членов его правительства.


Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/19/11/2017/5a10b9799a794733fae52bd5