Испания

amat

amat

Старейшина
Испанский судья выдал ордер на арест премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху и еще семерых нынешних и бывших израильских чиновников за нападение израильского спецназа на морской гуманитарный конвой «Флотилия свободы» в 2010 году, передает издание Jerusalem Post со ссылкой на испанские СМИ.

Как сообщает издание, премьер и чиновники израильского правительства могут быть задержаны, если они попадут на испанскую территорию. В список включены экс-глава МИД Авигдор Либерман, нынешний и бывший министры обороны Моше Яалон и Эхуд Барак, экс-глава МВД Эли Ишай, бывший министр по делам разведки и атомной энергии Дан Меридор, министр без портфеля Бени Бегин и бывший командующий ВМС Израиля Элиэзер Маром.
<...>
«Флотилию свободы», шедшую на прорыв блокады сектора Газа с грузом гуманитарной помощи и делегацией правозащитников, ВМС Израиля перехватили в ночь на 31 мая 2010 года в Средиземном море. В ходе операции погибли девять участников плавания — турков по национальности, десятки были ранены, сотни оказались за решеткой и позднее были депортированы. Ранения получили также семеро израильских «коммандос», столкнувшихся при высадке на «Мави Мармара» с ожесточенным сопротивлением.

news.mail.ru
Кстати, как там с уголовкой на верхушку Израиля?
 
Последнее редактирование:
H

hohol

Старейшина
Всей душой мы с вами
По данным газеты, фрегат не будет заходить в Персидский залив и снова присоединится к АУГ, когда она вернется оттуда.
 
H

hohol

Старейшина
В министерстве иностранных дел Испании выразили удивление в связи с резкой реакцией российского МИД на слова и.о. главы ведомства Жозепа Борреля о России.
В МИД Испании подтвердили, что посол страны был вызван в МИД России, и назвали реакцию России чрезмерной.
«Нас удивила, и негативно, реакция России. Мы считаем, что [РФ] чрезмерно отреагировала, интерпретируя в двустороннем ключе серию размышлений о глобальной геополитике, сделанных через европейскую призму», — приводит ТАСС слова представителя министерства.
Испанские дипломаты также заявили, что были удивлены тому, что МИД России «предал огласке» свою реакцию на заявления Борреля.
В интервью «Эль Периодико» Жозеп Боррель назвал Россию «старым врагом», который снова «представляет угрозу», и призвал Европу срочно объединиться. После публикации материала МИД России вызвал посла Испании в Москве Фернандо Вальдерраму Пареху.
Об этом сообщает Рамблер. Далее: Удивлены: Вызов посла в МИД РФ озадачил Испанию
 
tarassov737

tarassov737

Водитель грузовика тов. майора
Ждём выхода указивок МИДа по поводу небезопасности посещения Испании? Египет, Турция, Тунис(?). Несколько раздражает вмешательство государства в возможность выбора. Хотя, с другой стороны - летай криво. Но, почему выбор направлений коммерсантами должен играть на руку тёмным развлекухам политиков?