Исторические фото

serega nsk

Старейшина

П.Н. Врангель (сидит на переднем плане) со своими бойцами на захваченных немецких пушках.
Каушен, август 1914-го.

поручик Гершельман доложил командующему 1-й гвардейской кавдивизией Н.Н. Казнакову, что противник отходит, оставив для прикрытия два подбитых орудия, Врангель лично вызвался захватить их. И получил добро от начдива.
Понимая, что наступление в пешем порядке принесёт ему только лишние потери, Врангель решился бросить эскадрон в конную атаку. Его расчёт был на быстроту. Скрытно выдвинув свой эскадрона на расстояние 1 км от вражеской батареи, Врангель пустил его в галоп. Под картечным (а по сведениям полковой истории - и пулемётным) огнём эскадрон потерял почти всех офицеров, под самим Врангелем была убита лошадь, но до батареи конногвардейцы доскакали, изрубили прислугу и захватили оба немецких орудия.
Моего сложного, личного отношения к персонажу вышесказанное не отменяет.
 

Hayam

Злобный доктор
Иван Никитович смотрит футбол
FB_IMG_1591648289419.jpg

Сегодня сто лет со дня его рождения.
Блин, я видел его в 1990 году, на съезде Комсомола. Получается, ему тогда было 70
 

dolph2005

Старейшина
1591864272696.jpeg

Алексей Косыгин, занимавший в 1971 году пост председателя министров СССР, встречается в Канаде с вождями местных индейских племен.

Эту фотографию сделал фотограф ТАСС Василий Егоров во время обеда, который давал в честь Косыгина премьер-министр провинции Альберта Э.П.Логхид.
1591864318162.jpeg
 

timsz

Старейшина

Подпись:

Выступление Валентины Терешковой на заседании Президиума Верховного Совета СССР, посвященного принятию новой Конституции СССР
Неизвестный автор, 1977 год, г. Москва, Ярославский государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник.

 

Лёка

Старейшина
мы жили в частном доме на окраине Ярославля, неподалеку от ткацкой фабрики. В соседнем доме жил парнишка, к которому ходила юная Терешкова, чтобы подтянуть свои знания по математике. Я, конечно, не помню, бабушка рассказывала.
К тому, собственно, что тогда многое достигалось собственным трудом и целеустремленностью, а не протекцией или родственными связями. Они сами себя делали, и лифты пресловутые работали. Аж до космоса.
 

Лёка

Старейшина
В данном случае лифт был всего один. Поэтому большинство желающих им воспользоваться осталось за бортом.
Просто она оказалась упорнее других.
У нее цель была, и сознание того, что все возможно, все равны, и ничего невозможного нет. Я ее хорошо понимаю, мы все тогда так думали. Сейчас совсем по-другому, мне кажется.
 

timsz

Старейшина
Просто она оказалась упорнее других.
У нее цель была, и сознание того, что все возможно, все равны, и ничего невозможного нет. Я ее хорошо понимаю, мы все тогда так думали. Сейчас совсем по-другому, мне кажется.
В том то и дело, что у всех была такая цель, но полетела всего одна.