Т.е. в 20+ раз меньше, чем погибло в войне.
твоим же способом

, т.е. 1,1 млн это капля в море? Я даже согласен на полмиллиона или четверть. Ты прекрасно знаешь, что прямых доказательств нет и линк находится глубоко и далеко. Но массовые чистки были, "переселение народов", "враги народа", "дети врага народа", почитай материалы 20-го съезда КПСС, ты ж ведь веришь коммунистам, не так ли.
По преступления сталина есть достаточно материалов, которые построены на достоверных источниках, тех же людей, кто имел допуски в архивы. Для этого не надо быть очень ленивым и просить меня.
Ну а если ты об этом не знаешь, то даже и хорошо, так спокойнее, полмиллиона сограждан (или 5 или 7 миллионов, да хоть 10 человек), это не много, оказывается.
я то здесь причём? А ещё миллионы ни в чём не винных людей? Ну оказалось у власти в одно и то же время два идиота, по обе стороны забора, наверно в этом смысл историии.
Так почему считать детей, людей родившихся после событий виниовными, это что- павлики морозовы обвиняют снова и всех?
Нация (немцев) несёт страшное бремя вины и финансово и политически.
Эта машина сделана родственниками тех кто был в окопах под Сталинградом, дальше что? Спроси у человека, который из неё вылазит об этом, он тебе лучше меня объяснит.
а есть ещё те, кто тоже враг, но они родственники тех, кто собирал Кобру для Покрышкина и шил тёплые ватники для солдата в окопе, они теперь враги. как-то так получется.
и да высаживался в Норманди и жрал зелмлю в окопах, но там была не война, там типа погибали но, "не так".