Каждый эксплуатирует свою "фишку". Естественно, что в политике оптимально эксплуатировать свой мозг. Но если с мозгами небогато, а быть в лучах славы и кушать дефлопе ну очень хочется... то пойдёт и эксплуатация чего-то другого.
Красотки (ну... довольно условные красотки, кстате...) из Femen эксплуатируют свои сиськи, ну или акт мочеиспускания... видимо по причине невозможности эксплуатации мозга... Вон чувак, фамилию забыл, эксплуатирует свою мошонку, иллюстрируя поговорку о том, что стеклянный хер дураку ненадолго... Он жеж художником себя называл - ну и писал бы картины, самовыражая себя через искусство. Но когда с искусством нелады, то пойдёт и мошонка - художник же, а как же?!
Тут разговор пошёл о гомосексуалистах... ну раз так, что ж, - напишу, что думаю.
Как православный христианин и человек верующий, напишу, что я отношусь отрицательно к гомосексуализму, но не осуждаю гомосексуалистов. Господь им судья. Как монархист по убеждениям, я отношусь отрицательно к либерализму, но уважаю политические взгляды либералов. ...Но как связаны между собой гомосексуализм и либерализм? Господа, нас где-то дурят. Можно подумать, что содомия есть пропуск в мир либерализма? Или либеральные взгляды есть доказательства гомосексуальной ориентации? Не, - мухи отдельно, котлеты отдельно.
...Хотя, если головы с мозгами нет, то почему бы не поэксплуатировать задницу? - и вот уже любой гомосек имеет право кричать, что он либерал, и его политически прессуют. Так его прессуют за отсутствие работающего мозга, а не за наличие работающей задницы.
Если политический деятель, независимо от его политических взглядов, предлагает нечто полезное для страны, то мне этот политический деятель политически симпатичен независимо от его сексуальных устремлений, пусть хоть сам себя имеет, или что там ещё удумают эти затейники. Он, этот политический деятель, мне интересен в аспекте его политической деятельности, а то, что делается у него в спальне, пусть беспокоит его самого - ровно до тех пор, пока это самое то, что делается в его спальне, не выносится этим человеком на публику в виде саморекламы, пропаганды или средства привлечения внимания к своей персоне. Политик должен привлекать внимание к себе своими мозгами, а не экстравагантным или распущенным поведением.
Кого то интересует гомосексуализм Петра Ильича Чайковского или Фредди Меркюри? ...Просто повод для спекуляций.