Израиль

M

mishk

Старейшина
Вот именно сейчас, когда на вооружении армий имеются дальнобойные средства поражения, становится фиолетово, есть глубокий тыл у страны или нет, ибо смерть может настигнуть и в глубоком тылу.
Впрочем, мы оба понимаем, что мы друг друга не переубедим и останемся каждый на своей позиции.
Да я собственно никого не переубеждаю.....Просто мне не понятно, вы что, в самом деле считаете, что все эти бомбежки из любви к исскуству и из за непреодолимой кровожадности?
 
M

mishk

Старейшина
А что, евреи хуже? o_O
Тёзка, ты это, поаккуратнее! Мне-то, чисто поржать, а тебя могут и порицать. На святое покушаешься! :ROFLMAO:

Прости, а кто, под дулом автомата стрелой из лука, заставлял германцев размножаться? :eek: Ну или кто евреям, под схожей угрозой, мешал делать то же самое? ;)

Ну это видимо я их рассеивал......

Миша, пойми, право на государственность не даруется! Оно завоёвывается..... Нет!!! Государственность рождается в долгих годах войн, в тысячах смертей во имя неё, в готовности матерей рожать одного за одним, теряя почти всех... В противостоянии многочисленным соблазнам "Подчинись и будешь жив.", в рождении Правителей, которые живут лишь одной мыслью, об обретении собственного государства.
Может быть Господом именно еврейскому народу уготована судьба всегда лишь принимать чужие милости?
Я не с целью возвысить или унизить, я всего лишь пытаюсь взглянуть на всё это со стороны.
А кто тебе сказал,что в случае еврейского народа это было не так? Когда у евреев было государство, то за него сражались вопреки всему, про иудейские войны слышать доводилось?Про восстание Бар-Кохбы в частности? Историю Массады? Так, чтобы было понятнее, тогда восстать против Рима было сравнимо как восстать сейчас против США,России и Китая вместе взятых. После разгрома восставших была проведена такая этническая чистка которая сейчас и не снилась. После этого остатки народа рассеяные в виде маленьких общин боролись за существование на протяжении сотен лет без каких либо прав, в том числе без права на оружие. Если тебе застилает глаза мифическая сила евреев -так это сказки. И в новое время в Эрец Исраэль государство не упало с неба без усилий, были кровопролитные войны за государственность начиная с самого первого дня....Так что никто особо"чужих милостей" без усилий не получал.....
 
FireM

FireM

Иногда модератор
Когда у евреев было государство, то за него сражались вопреки всему, про иудейские войны слышать доводилось?Про восстание Бар-Кохбы в частности? Историю Массады?
К стыду своему, о еврейской государственности, как о серьёзном проекте, ни слышать, ни читать не приходилось. :(
Нужно устранять дыру.
 
M

mishk

Старейшина
К стыду своему, о еврейской государственности, как о серьёзном проекте, ни слышать, ни читать не приходилось. :(
Нужно устранять дыру.
Государственности сиречь возвращения всегда хотели, но до новейшего времени возможности не было абсолютно. Сионизм не на пустом месте возник.
 
FireM

FireM

Иногда модератор
Государственности сиречь возвращения всегда хотели, но до новейшего времени возможности не было
Хотеть можно очень многого! Вопрос в том, чего мочь?
Вот скажем Башкиры. Вполне себе нация. А вот не сложилось у них с государственностью....
Или взять Поляки. Нация-нация! Была. Какое государство! Было. А что нынче? Вассальнее вассала сложно себе представить. Не шмогли, выродились. :(
Если тебе застилает глаза мифическая сила евреев -так это сказки.
Вообще ничего подобного. Нет никакой "мифической силы". Есть народ, помешанный на своей чистоте и богоизбранности. Есть в нём гениальные финансисты и не менее гениальные музыканты, учёные и портные. А вот правителей гениальных, после Соломона, и не припоминаю. Больше как то замы, да министры финансов. Потому и с государственностью напряг. Государя не нашлось.
Так что никто особо"чужих милостей" без усилий не получал....
А где я писал про "без усилий? Однако всё становление современного государства Израиль, завязано на благоволение "старших товарищей". Не будь поддержки сначала СССР, а затем США, где бы было то государство? И следа бы не осталось. Я вот о чём.
 
M

mishk

Старейшина
FireM, Миш, ты постоянно пытаешься натянуть какую то сову на глобус. Ну как можно сравнивать оседлые народы с евреями которые всегда были на заштатных ролях?Ну какие правители в самом деле в чужих то странах... И вообще, ты задавался хотя бы для интереса вопросом сколько всего евреев в мире? Поинтересуйся на досуге, будет интересно. И сколько было евреев в Израиле на момент провозглашения государства. И это против всего арабского мира.........Так что как только созрели обстоятельства проявились и правители и воины и все остальное.....
 
Zema

Zema

Странная неустановленная личность ОС ГРУ ГШ МСХ РФ
К стыду своему, о еврейской государственности, как о серьёзном проекте, ни слышать, ни читать не приходилось. :(
Нужно устранять дыру.
Как же ты все пропустил?
.
После смерти Моисея в пустыне Иисусу Навину явился Бог и велел ему возглавить народ и вместе с ним перейти Иордан — в Обетованную землю: «Всякое место [в Обетованной земле], на которое ступят стопы ног ваших, Я даю вам, как сказал Я Моисею […], и как был Я с Моисеем, так буду с тобою и не отступлю от тебя […], ибо народу сему ты передашь во владение землю, которую Я клялся отцами их дать им.»

Войдя в Обетованную землю, евреи под предводительством Иисуса атакуют Иерихон. Сначала Иисус посылает в город двух юношей-разведчиков, чтобы «высмотреть землю» (Нав. 2:1). Они останавливаются в доме блудницы Раав. Поняв, что они разведчики враждебной армии, Раав укрывает их и просит сохранить жизнь ей и её домочадцам, когда армия войдёт в город. Разведчики дают такое обещание и отправляются в обратный путь. Погнавшиеся за ними представители иерихонских властей ищут их, но терпят неудачу.

Разведчики возвращаются в свой стан, после чего армия выходит на атаку Иерихона. Для этого ей нужно было перейти Иордан, неподалёку от устья. При переходе войска через реку вода Иордана иссякла, армия перешла по сухому дну реки, после чего воды Иордана вновь потекли в Мёртвое море (Нав. 4:18).

Перед взятием Иерихона Иисусу Навину является «вождь воинства Господня» (Нав. 5:13-15) и даёт указания как взять город (Нав. 6:1-4). Получив этот знак поддержки Небесных сил, армия в течение семи дней окружает городские стены. На седьмой день войско обошло город семь раз, в сопровождении священнослужителей, дующих в трубы (Нав. 6:14-16).

Библейский текст следующего за этим эпизода имеет две интерпретации.

  • Первая, традиционная, основанная на переводе, называемом Септуагинта: «И вострубили в трубы, народ восклицал громким голосом, и от этого обрушилась стена до основания, и войско вошло в город, и взяли город»
  • Вторая, менее популярная и основанная на более поздних переводах[каких?]: «И вострубили в трубы, и раздались воинственные кличи народа, идущего на приступ. Стена города рухнула до основания, и войско вошло в город и взяло его.»
Перед взятием города, Иисус накладывает на него заклятие: приказывает истребить всё его население, а серебро, золото, медь и железо, обнаруженные в городе должны были быть переданы в будущую храмовую сокровищницу. Пощажена была только блудница Раав и её домочадцы. Сам Иерихон был полностью разрушен и сожжён, причём вторая часть заклятия Иисуса запрещала восстанавливать город (Нав. 6:25).

Один из воинов еврейской армии, по имени Ахан «взял из заклятого», и этим заклял весь еврейский народ, поэтому в следующей битве войско потерпело поражение. Иисус, узнав про нарушение запрета, наученный Богом, выявил этого воина. У мародёра были обнаружены золотые и серебряные предметы, взятые на руинах Иерихона, после чего мародёр и его дети были казнены, и божественный гнев утих (Нав. 7:1-26).

В дальнейшем Иисус вступил в сражение с несколькими армиями ханаанских племён, выступивших против него как в одиночку, так и совместно, и победил их, истребив всех жителей их городов, за исключением ханаанеев, живших в Газере, которые не вышли воевать против войска Иисуса и впоследствии остались жить среди колена Эфраима, после раздела страны между коленами.
Короче, в результате на данной территории остались только иудеи и немножечко назаретян, которые были, как бы не совсем люди.
 
M

mishk

Старейшина
Как же ты все пропустил?

Короче, в результате на данной территории остались только иудеи и немножечко назаретян, которые были, как бы не совсем люди.
Как бы времена были далего не вегетерианские.... И да, ТАНАХ жесткая книга, еврейский бог в милосердии не замечен, насчет подставлять вторую щеку там ничего нет.
 
FireM

FireM

Иногда модератор
Короче, в результате на данной территории остались только иудеи и немножечко назаретян, которые были, как бы не совсем люди.
Прости, но летопись ОДНОЙ славной победы, к истории государственности имеет весьма отдалённое отношение.
Очень хочется прочитать тысячелетнюю историю становления Государства Еврейского, со значимыми законами, завоеваниями, покорёнными народами.... чем там ещё государства в период становления занимаются?
 
Техник

Техник

Не майор
Очень хочется прочитать тысячелетнюю историю становления Государства
Все было не так, тебе сюда
 
FireM

FireM

Иногда модератор
А вот зря. Почитай хотя бы одну книгу для начала.
Ник, пойми, это наука! А чтобы обсуждать постулаты науки, нужно быть мало-мальски подготовленным. ;)
Я в истории, как и в астрономии - песенку Высоцкого про Тау Кита помню - самое сокровенное моё знание.
Посему я вынужден доверять авторитетам, а тех кого они называют маргиналами и фантазёрами, таковыми и считать.
 
Техник

Техник

Не майор
Ник, пойми, это наука!
Ой, история это наука, а атомная энергетика не наука?
На твоей только памяти сколько раз ту историю переписывали?
И это при наличии книг, газет, журналов и интернета.
А уж в Средние века...
 
FireM

FireM

Иногда модератор
сделай усилие - погугли.
Гуглить мало, нужно ещё всё это и прочитать. И переварить.
Тут время нужно...
А ты задал не направление, ты уже выводы предложил. ;)
Короче, в результате на данной территории остались только иудеи и немножечко назаретян, которые были, как бы не совсем люди.