Якутия

Миша

Старейшина
Irreligious, У нас в Амдерме https://yandex.ru/maps/?utm_source=geoblock_maps_sanktpeterburg&ll=61.590409,69.711312&z=11
за шесть лет моего проживания на рубеже 70-80-х ниже - 48 и не было. Но побережье.
Морозы это не главное, главное ветра. От которых идёт пересчёт в балы жёсткости - то есть ощущений. Ветер который продувает всё.
Ветра были зачётные.
Когда видимость ноль, буквально ноль - стена снега и всё. Куда идти? И люди пропадали. Вышел и всё.Куда ушёл? Повезёт если по весне найдут тело. Даже если дорога завешена - стоят вешки, с натянутой по ним проволокой - идти по ней. Помню случай, мужик ушёл из электростанции в посёлок, по завешенной тропинке и всё, весной только нашли.
Ну и сила ветра. Когда не вдохнёшь просто - такое давление и снежинки как абразив бьют по лицу.
Это если ещё на ногах стоишь. У меня папик метров 50 летел, пока в лощинку за насыпью не попал.
Мы то халявщики, нас от крыльца, до крыльца возили. А поселковые пешочком ходили. Пофиг на пургу. Как то не так что бы часто отменяли занятия. Так и помню одноклассников со щитками на лицо из оргстекла - что бы хоть как то дышать и по лицу не било. Пешочком, домой.
Чокурдах, не совсем на побережье. Но близко.
 

Irreligious

Старейшина
Морозы это не главное, главное ветра. От которых идёт пересчёт в балы жёсткости - то есть ощущений. Ветер который продувает всё.
Ну вот у нас тот случай приравнивали к -60 без ветра. А вообще обычно там тихо и морозно.
Когда видимость ноль, буквально ноль - стена снега и всё. Куда идти? И люди пропадали. Вышел и всё.Куда ушёл? Повезёт если по весне найдут тело. Даже если дорога завешена - стоят вешки, с натянутой по ним проволокой - идти по ней.
Да, в Певеке так и делают
Чокурдах, не совсем на побережье. Но близко.
Чокурдах на низменности, там тоже есть где ветру разгуляться.
 

Миша

Старейшина
Чокурдах на низменности, там тоже есть где ветру разгуляться.
Но не море. Самый жёсткий ветер на море. Помню у меня бабушка, с тётей в гости приезжали. Папик повёз их ледокол посмотреть - как раз судно на ледовый причал ставили. В Амдерме рейд далековато в море - мелко у берега. Подъехали к ледоколу по льду. Вышли из вездехода - такого пронизывающего ветра больше не видел. К весне дело - солнышко во всю светит и ветрище... Только вышли и обратно сразу заскочили. Вроде и не особо сильный, на ногах стоишь и одет соответствующе, но продувает до костей - морской ветер.
 

Irreligious

Старейшина
Миша, на самом деле это круто когда есть что вспомнить :) Я в офисе с народом поделился - глаза были примерно такие o_O
 

dolph2005

Старейшина
Интересное заявление), что то оно напоминает:
Мусульманские родители потребовали отмены свинины во всех школьных столовых Монреале и в пригороде. Мэр Дорваля, пригорода Монреаля, отказался, и городской Клерк направил ноту всем родителям, чтобы объяснить, почему.


"Мусульмане должны понять, что они должны адаптироваться к Канаде и в Квебеке, Свои обычаи, свои традиции, и свой образ жизни, там, куда они решили иммигрировать.

"Мусульмане должны понять, что они должны интегрировать и научиться жить в Квебеке. "Они должны понять, что это они должны изменить свой образ жизни, а не канадцы, которые, так щедро, приветствовали их.
"Мусульмане должны понять, что канадцы не расистом, не ксенофобы. Канада приняла много иммигрантов, прежде чем мусульмане появились здесь.
"Так же, как другие народы, канадцы не готовы отказаться от своей идентичности или своей культуры.
"И, если Канада приняла кого-то на свою землю, то это не мэр пригорода Дорваля приветствует иностранцев, но канадский квебекских народ в целом.

"И, наконец, они должны понимать, что в Канаде (Квебеке) с его иудео-христианскими корнями, новогодними елки, церквями и религиозными фестивалями, религия должна оставаться личным делом каждого. Муниципалитет Дорваля был прав, отказав от каких-либо уступок Исламу и Шариату.

"Для мусульман, которые не согласны с секуляризмом и не чувствуют себя комфортно в Канаде, то есть 57 прекрасных мусульманских стран в мире, большинство из них малонаселенные и готовы получить их с открытыми халяльными руками в соответствии с шариатом.

"Если вы оставили вашу страну ради Канады, и не ради других мусульманских стран, это потому, что вы считали, что жизнь в Канада лучше, чем в других. Мы не позволим вам довести Канаду до уровня этих 57 стран ".

"Задайте себе этот вопрос - только один раз:" Почему это лучше здесь, в Канаде чем, откуда вы пришли? "
" Столовая со свининой в меню является частью ответа ".

Если вы приехали в Канаду с идеей, что вы будете вытеснять нас с вашим плодовитым распространением и в конечном итоге захватить на страну, вы должны собраться и вернуться в страну, откуда пришли. У нас нет места здесь для вас и вашей идеологии.

Если вы согласны принять эти положения, то оставайтесь. Если же нет, то готовьтесь уезжать.

И да, тогда это оказалось фейком если я не ошибаюсь.
 

Irreligious

Старейшина
Говорят действительно фейк, удаляю.
Пишу рапорт тов. майору.
http://sakhaday.ru/news/mer-yakutska-i-svinina/
В ватсапе распространяется сообщение о том, что мэр Якутска отказывается убрать свинину из меню школьных столовых, и объясняет, почему.

Удивительно, что люди этот вброс с явным антимигрантским посылом распространяют, комментируют и одобряют.

На самом деле, это известный фейк, распространявшийся еще несколько лет назад. Ни мэр Якутска, ни мэр Квебека,ни мэр Дорваля, которым приписывают эти слова, такого не говорили. Мэрия Дорваля даже вынуждена была поставить опровержение на своем сайте.

Вот что писали в СМИ, когда пытались найти автора текста:

«Это текст с историей: изначально столь радикальные меры в отношении приверженцев ислама приписывали мэру бельгийского муниципалитета Ат Марку Дювивье. История о борце за бельгийские ценности пошла гулять по интернету в 2013 году. Однако Дювивье почти сразу выступил с опровержением, заявив, что он не только не рассылал письма, но даже не получал никаких требований от родителей учеников.

В ноябре 2015 года, после того как мэрия Дорваля также распространила опровержение, виртуальный «несгибаемый мэр» снова переехал — на этот раз из Канады в Австралию, в город Мэриборо. Вероятно, очередной репостер решил, что под властью «премьера, который снова сделал это», градоначальнику будет спокойней. К тому же австралийцы, в отличие от канадцев и бельгийцев, с опровержениями не спешат».
 

tarassov737

Водитель грузовика тов. майора
Жаль, посыл в обращении, сугубо на мой взгляд, несёт то, что должны говорить офицеры из служб миграционного контроля. А потом брать расписку о том, что "Ознакомлен". И прихерачивать степлером этот текст к карточке мигранта или что там у них есть.
 

Irreligious

Старейшина
tarassov737, я думаю у нас пока до постановки таких вопросов дело еще не дошло. Российские мусульмане как то ведь выживают, не требуют убрать свинину из школьных столовых.
 

tarassov737

Водитель грузовика тов. майора
tarassov737, я думаю у нас пока до постановки таких вопросов дело еще не дошло. Российские мусульмане как то ведь выживают, не требуют убрать свинину из школьных столовых.
Но как это объяснить Преподобному? В его реальности всё не так.
 

Irreligious

Старейшина
http://www.ohotniki.ru/archive/news/2017/12/09/650004-zhestokaya-rasprava-s-medvedem-obernulas-ugolovnyim-presledovaniem.html
В Якутии осудят мужчин за жестокую расправу над медведем. Дело передано в суд для дальнейшего рассмотрения. Следователи из Якутии закончили свою работу и собрали необходимые материалы, для того, чтобы судебная инстанция вынесла приговор по резонансному делу об убийстве животного.

Вахтовые рабочие из Якутии передвигались по тайге на двух автомобилях «Урал». Мужчины заметили на снежных просторах медведя, догнали его на машинах и несколько раз переехали.

Затем один из мужчин достал лом и нанес более десяти ударов по голове зверя. В результате подобных действий наступила смерть бурого медведя.

В процессе расследования специалисты переквалифицировали статью о жестоком обращении с животным на незаконную охоту с применением подручных средств.

Примечательно, что в качестве доказательств деяния выступила видеозапись, которая была выложена участниками в сети интернет. Что называется, сами себя наказали.
 

Irreligious

Старейшина
Новость слегка устаревшая, но не менее интересная от этого
https://rg.ru/2017/11/23/reg-dfo/v-iakutii-v-50-gradusnyj-moroz-pervoklashki-poshli-v-shkolu.html
Несмотря на то, что в якутском селе Оймякон в четверг ударил 50-градусный мороз, все дети, включая первоклашек, пошли в школу. Здесь занятия для начальных классов отменяют лишь тогда, когда морозы переваливают за 52-градусную отметку.

Для всех населенных пунктов Оймяконского района местные власти установили критические температуры, при которых для детей наступают незапланированные каникулы. Жителей средней полосы эти цифры, возможно, шокируют, но для северян они привычны. 52 градуса ниже ноля позволяют отдыхать ученикам первых - пятых классов, в 53 к ним присоединяются шести- и семиклассники, в 54 занятия отменяют также для восьмых и девятых классов. И лишь при морозе в 56 градусов уроки могут пропустить ученики 10-х и 11-х классов.

Удивляться нечему: в этом районе расположен полюс холода. В 1938 году здесь была зафиксирована температура 77,8 градуса ниже ноля (фейк - прим. Irreligious), а 50-градусные морозы - обычное дело.

В Оймяконском районном управлении образования шутят: если бы мы ориентировались на Якутск, нам пришлось бы закрывать школы на всю зиму.

В Якутске занятия для младших классов отменяют уже в 45 градусов мороза, а в 50 не учится никто. Правда, с начала осени подобных температур в городе зафиксировано еще не было. А вот в расположенном в 170 километрах от столицы республики Амгинском районе один день занятий школьникам уже пришлось пропустить. 20 ноября там ударил 45-градусный мороз, и для учеников первых - пятых классов уроки отменили.
Я смотрю, режим в последнее время совсем либерализовался, нифига там халява то, актировка в -52! В наше время, если выше -54, гоняли в школу и в 1-4 классе. И то по месяцу дома сидели.
 

Irreligious

Старейшина
т. майор закрыл сотрудника компании Чечензолото
Кавказец с рюкзаком золота на 34 миллиона рублей попался ФСБ в якутском лесу: Криминал: Силовые структуры: Lenta.ru
В Якутии задержали мужчину с рюкзаком, в котором лежали слитки и золотой порошок на десятки миллионов рублей. Об этом в понедельник, 29 октября, в пресс-службе регионального управления Федеральной службы безопасности (ФСБ) сообщили РИА Новости.

Ведомство провело операцию в лесу недалеко от поселка Беркакит Нерюнгринского района. Задержанным оказался уроженец Чечено-Ингушской АССР. Откуда он взял золото, не уточняется. Возбуждено уголовное дело о незаконном хранении драгоценных металлов.

Всего у мужчины изъяли 13 килограммов золота. «Согласно котировке Центрального банка РФ, стоимость превышает 34,5 миллиона рублей», — отметили в пресс-службе.
 

Dmitrij_76

Старейшина
"Кавказец с рюкзаком золота в якутском лесу". Напоминает американский боевик про Россию.
 

Irreligious

Старейшина
"Кавказец с рюкзаком золота в якутском лесу". Напоминает американский боевик про Россию.
в 90е было в порядке вещей, только с тем отличием что сабж персонажи себя чувствовали весьма вольготно, никто их особо не гонял
 

FireM

Иногда модератор
А почему она должна была смутить?
А потому что такие курьеры, как правило молодые здоровые парни, а ЧИАССР нет уже значительное время. Кроме того, выражение "уроженец Узбекской ССР", я не слышал уже много лет. Всё больше "уроженец Узбекистана". ;)