Якутия

Dmitrij_76

Старейшина
А потому что такие курьеры, как правило молодые здоровые парни, а ЧИАССР нет уже значительное время. Кроме того, выражение "уроженец Узбекской ССР", я не слышал уже много лет. Всё больше "уроженец Узбекистана". ;)
Значит этот конкретный курьер - как исключение. По крайней мере, до 24 мая 1991 года это территориальное образование называлось так.
Если он родился в 1991, то ему 27 лет. Не тянет на старпёра.
 

Техник

Не майор
ЧИАССР нет уже значительное время.
Моя младшая 1991 года рождения. Ей 27 исполнилось в этом году.
ЧИАССР просуществовала формально до 1993.
Как в паспорте записано так и продиктовал в сводку опер и повторил журналист
 

avro

Старейшина
Про Нерюнгри

Анна Цивилева возглавила совет директоров управляющей компании «Колмар», когда основной владелец, ее муж, перешел на госслужбу. Владимир Путин поручил Сергею Цивилеву решать проблемы Кузбасса, в марте назначив его и. о. губернатора Кемеровской области. 9 сентября Цивилев выиграл досрочные губернаторские выборы и в работе компании, по утверждению Цивилевой, никакого участия не принимает. Долю в компании – 70% – он передал жене. А на должности гендиректора УК «Колмар» его сменил брат, Валерий Цивилев. Родственный тандем продолжает поднимать компанию, выросшую из недостроенной шахты в якутском городе Нерюнгри.

Основной бенефициар «Колмар груп»: Качества нашего угля уникальны – ВЕДОМОСТИ
 

avro

Старейшина
Про текущие последствия мирных ядерных взрывов в Якутии

 

tarassov737

Водитель грузовика тов. майора
avro, лучше ссылку на первоисточник и цитату, на мой взгляд.
  • АК АЛРОСА должна полностью выполнить проектные требования на аварийных ядерных объектах «Кристалл» и «Кратон-3». Для исключения экологической катастрофы на р.Марха.
  • АК АЛРОСА должна утилизировать погибший от дозовой нагрузки лиственничный лес на «Кратон-3» и там же обустроить траншею, заполненные цеолитами, предусмотренную проектом реабилитации.
Иван Бурцев: ответ АК АЛРОСА жителям Удачного — отписка — Вести Якутии