Якутия

Dmitrij_76

Старейшина

А не попахивает ли тут распилом баблеца?
39009_900.jpg
 

Tchernikoff

Модератор

Власти Якутска продают здание мэрии в целях экономии​

Мэр Сардана Авксентьева добавила, что чиновникам необязательно сидеть в дорогом здании в самом центре города.

ЯКУТСК, 18 ноября. /ТАСС/. Власти Якутска начинают готовить к продаже здание мэрии, которое находится в центре города. Об этом сообщила мэр Якутска Сардана Авксентьева в Instagram.

«Сегодня совместно мы приняли окончательное решение, начинаем готовить к продаже здание мэрии. Сначала на проспекте [Ленина], чуть позже — на [улицах] Октябрьской и Гоголя. Продажа муниципального имущества — строго регламентированная процедура. Есть заинтересованные потенциальные покупатели, но надо все соблюсти и провести открыто», — сообщила Авксентьева, отметив, что идея обсуждалась более года.
Она добавила, что «городским чиновникам необязательно сидеть в дорогом здании в самом центре города». «Мы готовы построить недорогое здание и переехать туда. Например, мой первый заместитель предлагает нам разместиться в 17-м квартале. Поддерживаю. Здание нового формата, без огромного количества кабинетиков, где каждый чиновник может спрятаться за своей дверкой. Одно пространство, где все видят друг друга. Для удобства жителей организуем один фронт-офис в центре», — отметила мэр Якутска.

Она добавила, что скоро у чиновников начнется тестирование программы поездок на такси в служебных целях.
Содержание автотранспорта дорого. Например, от служебного автотранспорта в Москве мы отказались еще в начале года. В командировках все спокойно ездим на метро, в некоторых случаях — на такси. Продолжаем избавляться от всего избыточного. Жизненно необходимы новые источники для пополнения городского бюджета.
 

avro

Старейшина
Она там вроде популярная дама. Слышал о ней.
 

Андрей

Старейшина
Пока ждем цифр от Миша , порассуждаю о PR вообще.
Мне понравилось вот это определение "Паблик релейшнз — это управленческая деятельность, направленная на установление взаимовыгодных, гармоничных отношений между организацией и общественностью, от которой зависит успех функционирования этой организации"
Невзлин Л. Б. «Паблик рилейшнз». Кому это нужно? М., 1993. С. 13.

То есть, на мой взгляд, PR - это прямо то, чем постоянно должны заниматься люди, управляющие общественным имуществом, тем более избранные, как наш мэр Якутска или, скажем, президент.

Но вот наш президент, когда занимается PR-ом, он берёт, например, 300 миллиардов рублей наших с вами денег и направляет их государственным СМИ, которые в передачах типа ""Москва. Кремль. Путин" всячески благоговейно восхваляют деятельность президента, получая зарплаты, достаточные для покупки вилл в Италии, верно? - это плохой PR, вредный для общества.

А вот мэр Якутска продаёт дорогое здание мэрии, чем пополняет бюджет города, переезжает в более дешевое помещение, чем создаёт посыл мэрии, близкой к народу, об этом пишет, например РБК, не требуя от государства наших с вами денег, а граждане могут сами решать, что им читать и как относится к данной новости - это хороший PR, полезный для жителей Якутска и многих других городов, которые теперь могут ждать от своего мэра или губернатора аналогичных поступков.

p.s. Миша, вам, возможно, ближе поведение ИО губернатора хабаровского края М. Дегтярева, который в числе первых дел потратил 33 миллиона денег хабаровчан на личную охрану, но это не значит, что нужно пытаться "опустить" нормальные действия других руководителей.
 

Миша

Старейшина
есть какие-то цифры конкретные, вы исходя из чего вывод сделали?
Да нет проблем
11,6 млн. рублей за 9 месяцев 2020. И это только исключительно прозрачная часть. Для 320 тыс. города, с серьёзным дефицитом бюджета, более чем дохрена. Если обратится к заявлениям госпожи мэра, то идея продажи здания мэрии, связана, с большим дефицитом городского бюджета. Мол годовое содержание здания мэрии 30 млн. рублей (годовой бюджет на ПиАр, почти такой же), непосильным бременем ложится на дефицитный бюджет дико растущего, за счёт массовой миграции сельского населения, города с невнятной экономикой.
Госпожа мэр Якутска, давно обрела всероссийскую известность, своим просто комичным образом, слепленым колхозными специалистами пиара.
 

Андрей

Старейшина
11,6 млн. рублей за 9 месяцев 2020.
Я в конкурсах не увидел "плохого пиара", честно говоря, я увидел конкурсы на услуги по освещению деятельности общественной организации (мэрии, в данном случае), на это выделено примерно 0,008% бюджета города:

Эти деньги, согласно техзаданию, должны быть потрачены на создание телепередачи «разговор с мэром», трансляцию в прямом эфире планерки мэра Якутска, создание видеосюжетов о деятельности мэрии и др.

Чем плохо потратить несколько промилле бюджета на то, чтобы планёрка у мэра публиковалась перед гражданами?
 

Seagull_JL

Секретный тролль-прогрессор тов. майора
Наоборот, правильно. Мэр обязан показывать горожанам свою работу.