Япония

avro

avro

Старейшина
А за МиГ Беленко они ничего нам не должны?
 
avro

avro

Старейшина
Seagull_JL, но кажется не полностью весь. Разбирали его там точно.

(это я просто к слову вспомнил)
 
Техник

Техник

Не майор
Азиаты, они коварные 😎
Чемпионат Японии по самбо на Кубок президента России Владимира Путина открывается в воскресенье в японской столице.
 
Dmitrij_76

Dmitrij_76

Старейшина
Действительно, надежды Абэ на быстрое решение "Курильского вопроса" выглядели очень странно. Чтобы забрать острова, Япония должна была предложить взамен что-то весьма и весьма существенное. Настолько, что оно перекрывало бы негативное отношение нашей власти и населения к этому.
 
Последнее редактирование:
avro

avro

Старейшина
В турсообществе обсуждается информация о возможной отмене краткосрочных въездных виз для россиян, прибывающих в Японию на срок до 90 дней. Как сообщает RT со ссылкой на японские СМИ, этот вопрос, среди прочих, обсуждался в Мюнхене главами дипломатических ведомств России и Японии. В отсутствие официального решения, убеждены эксперты, говорить можно только о перспективах введения «безвиза». При этом, считают специалисты турбизнеса, если такой шаг будет сделан, от этого выиграют регионы, где в настоящее время нет консульств Страны Восходящего Солнца, в первую очередь, сибирские.

 
avro

avro

Старейшина
Лавров про Курилы

Укурил в новое место:

...В более широком плане была договоренность прежде всего создавать новое качество отношений. Япония присоединилась, пусть не ко всем, но к целому ряду санкций против Российской Федерации. Едва ли это можно считать дружественной позицией. В ООН Япония голосует солидарно с США по всем резолюциям, направленным против России, выступает против или воздерживается по проектам, которые предлагает Российская Федерация, – в общем, координирует свою позицию в ООН с Вашингтоном.

 
Leks965

Leks965

Старейшина
Ясно. Значит, только атомная бомбардировка и оккупация позволят заключить мирный договор. Сами захотели, что поделаешь...
 
avro

avro

Старейшина
По прогнозам NHK, в результате прошедшего в воскресенье в префектуре Окинава референдума более четверти проголосовавших могут выступить против идущих насыпных работ с целью передислокации военной базы США в пределах этой префектуры.

...как говорится в приказе префектуральных властей, если самый популярный вариант будет выбран, по крайней мере, четвертью всех имевших право голосовать, губернатор должен с уважением отнестись к итогу референдума и довести его до сведения премьер-министра Японии и президента США


Другая подача:

Против строительства нового аэродрома для войск США на японской Окинаве выступили 72,2 участников референдума, свидетельствуют опубликованные в понедельник итоги подсчета голосов.

Токио обещал убрать военную базу США из города Гинован и перенести ее на север острова вместо того, чтобы убрать за пределы префектуры. Жители Окинавы на голосовании выразили свое отношение к переносу.

...Окинава составляет лишь 0,6 процента территории Японии, однако там размещено 74 процентов американских военных объектов и более половины всех ВС США в Японии.


И еще

...There is concern that antagonism could further deepen between the central and Okinawa governments

 
avro

avro

Старейшина
В японском СМИ 23.02:

The islands are claimed by Japan. The Japanese government maintains the islands are an inherent part of Japan's territory. It says the islands were illegally occupied after World War Two.


А про протест против поездки высоких чинов на днях - пока ничего, но есть у нас:

 
Topper

Topper

Секция ТЗ и ГС товарища майора
Помнится, году в 2000 на карте-схеме военных объектов США на о.Окинава условными значками была забита почти вся поверхность острова. Четыре, что-ли, полноценных аэродрома, плюс всякое-разное от позиций ПВО до складов-штабов-казарм. Там местным уже тогда жить было негде.
 
amat

amat

Старейшина
Topper, имхо, удобно, если там местность не сильно гористая ;)
 
amat

amat

Старейшина
 
Техник

Техник

Не майор
Все просто
Японский мой фактически никак, поэтому стал искать у кого на английском можно выяснить, как они сами видят данную проблему. Нашел несколько таких, в основном в информационных центрах для туристов. Тут сразу следует оговориться, что простые японцы просто мастера неопределённости и умения избегать конфликтов и острых ситуаций. Подозреваю их долго учат этому в школе, хотя может в целом такова культура простых людей общества. Короче, каждый раз при вопросе о Курилах они начинали отнекиваться ссылаясь на незнание вопроса и как-то даже испуганно поглядывали на дерзкого русского. Но я их заверял настойчиво, что не собираюсь конфликтовать или даже спорить, просто интересна точка зрения простых людей. Чисто хочу выслушать и всё.
Раскрутив таким образом более десятка японцев сложилась следующая картина. Большинство твёрдо убеждено, что острова Итуруп, Кунашир, Шикотан - несомненно принадлежат Японии, её исконные территории. А вот остальные острова Курил и половина Сахалина - это спорные территории, по которым надо договариваться.
Становится понятным, почему все эти переговоры между Россией и Японией по поводу "спорных территорий" оканчиваются ничем, ведь у японцев амбиции куда шире, чем три острова, о которых говорят обычно в российской прессе.
Автор
Одна из карт
32429
 
Irreligious

Irreligious

Старейшина
Император Японии отрекся от престола
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ официально объявил об отречении императора Акихито. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на общественный телеканал NHK.

«Его Величество в соответствии с нормами специального закона сегодня слагает свои полномочия», — говорится в документе, который зачитал генеральный секретарь кабинета министров Японии Есихидэ Суга.

Абэ от имени народа выразил глубокую благодарность императору Акихито и его супруге, императрице Митико. Отмечается, что в «Сосновом зале» императорского дворца запланирована церемония.

Ранее император вошел в святилище на территории дворца в Токио, чтобы почтить богиню солнца Аматэрасу и своих предков. Он был в одежде коричневого цвета и черном головном уборе. Также Акихито зачитал сообщение о своем уходе.

Новая эра в Японии имени Рэйва начнется 1 мая, когда кронпринц Нарухито вступит на престол. Время правления его отца Акихито с 1989 года называлось Хэйсэй — «достижение мира».

Акихито являлся 125-м императором Японии. Считается, что он ведет свое происхождение от императора Дзимму, коронованного около 660 года до нашей эры. Он занял трон в 1989 году, 23 декабря монарху исполнилось 85 лет. Летом 2017 года парламент принял закон, позволяющий ему отречься от престола — подобного прецедента в Японии не было на протяжении двух столетий.