Южная Осетия

avro

avro

Старейшина
МИД РФ:

Обратили внимание на недавнее заявление Президента Республики Южная Осетия А.И.Бибилова, сделанное «на полях» Петербургского международного экономического форума, о готовности Цхинвала равноправно участвовать в работе по организации грузового транзита через территорию республики.

Приветствуем эту конструктивную и ответственную позицию, которая открывает реальную перспективу развития системы торгово-экономических коммуникаций в Закавказье в интересах всех стран региона.

Призываем Тбилиси проявить столь же конструктивный настрой. Имеем в виду, прежде всего, известное Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Грузии об основных принципах механизма таможенного администрирования и мониторинга торговли товарами от 9 ноября 2011 года. Скорейшее начало его практической реализации стало бы важным вкладом в налаживание международной торговли в регионе. К сожалению, грузинская сторона на протяжении длительного времени уклоняется от подтверждения своих обязательств по Соглашению. Рассчитываем на изменение этого подхода.

http://www.mid.ru/web/guest/kommentarii_predstavitelya/-/asset_publisher/MCZ7HQuMdqBY/content/id/2776682
 
avro

avro

Старейшина
На 7 июля в Праге запланировано проведение очередной встречи статс-секретаря – заместителя Министра иностранных дел Российской Федерации Г.Б.Карасина со специальным представителем Премьер-министра Грузии по вопросам отношений с Россией 3.Абашидзе. В мероприятии примут участие представители транспортных ведомств двух стран.
...

К сожалению, как часто бывает, канун пражской встречи оказался омрачен информационной провокацией. Фабрикуемые в таких случаях «пропагандистские утки» на редкость однообразны. Из Тбилиси в очередной раз прозвучали утверждения, что югоосетинская сторона устанавливает свои пограничные знаки якобы в глубине грузинской территории. Не сомневаемся, что рассмотрение этого вопроса в рамках действующего Механизма предотвращения и реагирования на инциденты, как и во всех предыдущих случаях, убедительно покажет ложность этих абсурдных претензий.

http://www.mid.ru/web/guest/kommentarii_predstavitelya/-/asset_publisher/MCZ7HQuMdqBY/content/id/2808293
 
avro

avro

Старейшина
Не густо информации в ветке.

Вот прочитал в газете Владикавказа свежей:

Южную Осетию вслед за Россией признали Венесуэла, Никарагуа, Науру и Сирия. И все пока.
 
avro

avro

Старейшина
Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов заявил, что республика должна войти в состав России для восстановления «исторической справедливости». Об этом сообщает РИА Новости.
 
amat

amat

Старейшина
как они там пропустили грузин строить какой-то КПП?

 
avro

avro

Старейшина
«Грузинские представители заявляют, что это грузинская территория. Но они ошибаются. Это не грузинская территория. Именно место, где выставлен пост, это югоосетинская территория, и нами наша территория будет защищаться всеми возможными способами, предусмотренными законодательством Республики Южная Осетия».