Кабо-Верде

avro

avro

Старейшина
Бывшие Острова Зеленого мыса в Атлантике. На острове САЛ в 1980-х у Аэрофлота была своя гостиница для сменных экипажей, летавших в Южную Америку. Там летал в т.ч. и Ил-86: Аргентина: Аэрофлот и работа представительства

___

А тут задержали панамский пароход с 9,5 тоннами кокаина. И там российские моряки.

Украинские СМИ передают так:

...Судно направлялось из Южной Америки в Марокко, но из-за смерти одного из моряков зашло в порт Прая.
2 февраля в посольстве РФ в Кабо-Верде отметили, что задержанные россияне находятся "в состоянии психологического осмысления произошедшего".

 
ExCargo

ExCargo

Отставной майор тов. майора
Сдаётся мне, что экипаж мог и не знать о том, что находится в тюках !
Я тоже так считаю. Если бы знали, что на пароходе гора кокса, то выкинули бы тело за борт, а потом сказали, что волной смыло и спокойно продолжили следовать к месту назначения.
 
310

310

Старейшина
Может один только знал, был вроде ехпедитора, да не устоял. А потом возьми да и умри от передоза. Остальные ни сном ни духом отвезли труп в ближайший морг. Там на первом анализе нашли кокаин. Пришли посмотреть корабль «на предмет наличия». А он вот он и лежит в тюках со свежей дыркой от ножика. Endofstory
 
310

310

Старейшина
Владислав, там я написал - «вроде экспедитора». Надо было написать «типа или навроде», но я вовремя не просек, что этот пассаж будет не совсем понятен. Буду совершенствоваться :)
 
avro

avro

Старейшина
Вопрос (адресован Л.Ф.Таварешу): Как продвигается расследование в отношении российских моряков? Что удалось установить относительно источника и назначения груза кокаина?
С.В.Лавров (добавляет после Л.Ф.Тавареша): Хотел бы выразить нашу признательность властям Кабо-Верде за их стремление и готовность сотрудничать в объективном расследовании ситуации с нашими моряками.
Пару недель назад присутствующий здесь депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации А.Б.Веллер посетил Кабо-Верде. Ему организовали встречу со всеми интересовавшими его представителями органов власти Кабо-Верде. Были даны заверения в том, что расследование будет объективным. В самое ближайшее время мы ожидаем позитивных результатов. Г-н Министр заверил, что власти его страны приложат все усилия для того, чтобы это произошло как можно скорее.