Как изменились наши соотечественники при демократах и капитализме

А

А. Копцев

Вегетарианец
Тема назрела (по аналогии с темой "Их нравы").

Врачи не смогли спасти мужчину, которого нашли в костре с пробитой головой

Вчера вечером в Екатеринбурге в районе дома N 48 по улице Таганской, в двадцати метрах от подъезда, нашли мужчину, лежащего спиной в костре. Как стало известно E1.RU, пострадавшего, которому 47 лет, доставили в 23-ю больницу в крайне тяжёлом состоянии.

У мужчины диагностировали перелом свода черепа и внутримозговые гематомы. По мнению врачей, голову человеку разбили каким-то объёмным предметом. Кроме того, он получил глубокие ожоги спины, повреждено 20% тела. Врачи отмечают, что такого садизма не встречали даже в девяностые годы.

В пресс-группе УМВД по Екатеринбургу E1.RU сообщили, что пострадавший не имеет определённого места жительства.

e1.ru
 
G

-George-

Старейшина
Времена...
В Днепродзержинске студент жестоко избил пенсионера и сжег его заживо
Мужчина показался парню похожим на людей, избивших его недавно. На почве обиды он начал бить пенсионера ногами.

В Днепродзержинске 20-летний студент избил пожилого мужчину и оставил его гореть в костре, сообщает ГУ МВД Украины в Днепропетровской области.
20-летние братья-студенты вместе с товарищем-сверстником распивали спиртные напитки в лесополосе в г. Днепродзержинске. В это время они увидели незнакомого пенсионера, который на открытом огне обжигал электрический кабель.
Один из братьев вспомнил, что недавно его избили неизвестные лица без постоянного места жительства, по внешнему виду похожие на пенсионера. На почве недавней обиды он подошел к пожилому мужчине и ударил его ногой в плечо, после чего поднял с земли металлическую палку и нанес ею еще 3-4 удара по лицу.
От полученных ударов потерпевший не удержался на ногах и упал в костер. Злоумышленник вместе с равнодушными свидетелями оставил еще живого пенсионера в очаге, а сами пошли в магазин, купили пиво и разошлись по домам.

http://news.bigmir.net/ukraine/946703-V-Dneprodzerzhinske-student-zhestoko-izbil-pensionera-i-szheg-ego-zazhivo
 
Topper

Topper

Секция ТЗ и ГС товарища майора
...и не только эмоциональной. В сравнении с серединой 80-х среднестатистический соотечественник стал гораздо тупее во всех отношениях.
 
А

А. Копцев

Вегетарианец
В сравнении с серединой 80-х среднестатистический соотечественник стал гораздо тупее во всех отношениях.

При советской власти какие-нибудь сборники "Венгерский детектив" были популярны, но считались, всё же, низким жанром. В 90-е всяких чейзов и книжонки "Убить Бешеного" и "Опалённые зоной" фактически признали "Литературой".

При советской власти несовершеннолетние занимались в кружках и секциях, а сейчас занимаются литрболом в падиках... И т. д.

При советской власти "блатняк" (песни под гитару, прославляющие нравы и "понятия" уголовного мира и выражающие презрение к закону) существовал, но подпольно. Сейчас это звучит по радио...

К счастию, не использую в быту телевизионный приёмник, но там ныне, уверен, масса мерзости, превращающей народ в населеньице. :confused:

 
Tchernikoff

Tchernikoff

Модератор
Подростки пили и во времена СССР. По моим ощущениям, при СССР пили больше, чем сейчас. Но меньше, чем 90-е годы, тогда вообще ужас был. Разница в питие "тогда" и "сейчас" в том, что тогда это явление скрывали, а сейчас выпячивают. Вот такая картина, прямо из моих 80-х, только магаз был не деревянный, а каменный:
113.jpeg

Что же касается подростковой жестокости, то ранее я об этом уже говорил вот здесь:
https://politclub.com/threads/sssr-pljusy-i-minusy.176/page-27
Детская жестокость в СССР была. Особенно по отношению к младшим. Сам тому был неоднократным свидетелем, и эта жестокость применялась и ко мне лично. Период детской жестокости я застал с 1977 года, но есть многочисленные свидетельства людей старшего поколения, особенно послевоенного периода (например, недавно ушедшего от нас актера Льва Дурова) о том, что дети были жестоки и в 1947 году. На тему детской жестокости во времена СССР было снято множество художественных фильмов. Загибайте пальцы:
Без права на ошибку, 1975 г.
Несовершеннолетние, 1976 г.
Средь бела дня, 1982 г.
Чучело, 1983 г.
До первой крови, 1989 г.
Если кто не знаком с ними, очень рекомендую посмотреть или хотя бы прочитать аннотацию в вики. Уверяю вас, даже привыкшим к многолетней голливудской кровище, от просмотра этих фильмов становится не по себе.

И дело здесь не в государственном устройстве. Дело в наплевательском отношении к проблемам детей. Только сейчас детской психологии стали уделять сколь-нибудь должное внимание. Правда в детские психологи идут в основном те, кому самому требуется психологическая помощь. :mad: А во времена СССР психология вообще не считалась за науку. Не в последнюю очередь поэтому в 90-е годы пышным цветом расцвели всякие Кашпировские, Грабовые и многочисленные псевдо-религиозные секты.
Повторюсь, разница в том, что сейчас все пороки искусственно выпячивают, а тогда искусственно скрывали. Вот и создается обманчивое впечатление, то "тогда" было лучше, чем "сейчас". Ловушка пропаганды. ;)
 
Владислав

Владислав

Старейшина
Повторюсь, разница в том, что сейчас все пороки искусственно выпячивают, а тогда искусственно скрывали. Вот и создается обманчивое впечатление, то "тогда" было лучше, чем "сейчас".
Для того, чтобы понять, когда наркомании было больше: тогда или сейчас - мне не нужно смотреть телевизор - мне достаточно просто пройти по какому-нибудь торговому центру, вспомнить, как это у нас было 25 лет назад и сравнить. Сравнение окажется не в пользу "сейчас". Про школу: мой ребёнок пошёл в четвёртый класс. Первые три окончил с отличием. Когда я проверяю у него уроки, я задаю себе вопрос: что же тогда знают те, кто учится на три .... ? Я в шоке ! Можно не знать высшую математику, можно забыть закон Ома или правило Буравчика, но нельзя же вообще ни о чём не помнить, нельзя же в слове "мама" делать три ошибки. Да, были индивидумы, которые придя в армию, на политинформации не могли ответить на вопрос, какой город является столицей Франции, но чёрт побери, тогда это считалось чем-то не очень нормальным, а сейчас дурочка в телевизоре на либеральном канале может себе позволить сказать, что население России составляет порядка 8 миллионов .... А ведь предполагается, что этот канал не для таких ватников,как я - со средним специальным образованием и двумя заочными курсами КВИМУ или КТИ (точно не помню :)), а для людей образованных, закончивших институты или университеты. o_O
 
Чиж

Чиж

Старейшина
Про школу: мой ребёнок пошёл в четвёртый класс. Первые три окончил с отличием. Когда я проверяю у него уроки, я задаю себе вопрос: что же тогда знают те, кто учится на три .... ? Я в шоке !
Проработал в ВУЗе 11 лет.... Каждый учебный год преподаватели кафедры Математики и экономической информатики (контингент студентов 1-2 курсы) говорили то же самое :mad: типа: "Ну таких еще не было o_O , они ни чего не знают o_O вобсчем полная :ass1: " Моя непосредственная начальница вела дипломников.... я (по роду занятий) общался со студентами всех курсов.... Да были (среди студентов) и "ну тупыыые" (их обычно отчисляли на 1-2 курсе) но большинство были умными, хорошими и вообще положительными людьми ;)
ЗЫ На 3-м курсе (2009 г.). мой одногруппник по институту не знал слова "стапель" (выяснилось при игре в "Балду")... мне это тоже было удивительно :rolleyes:
 
S

Seagull_JL

Секретный тролль-прогрессор тов. майора
При советской власти несовершеннолетние занимались в кружках и секциях, а сейчас занимаются литрболом в падиках... И т. д.
Древние сентенции о неполноценности молодого поколения.
Нет уж, Россия всегда была и будет такой:
 
FireM

FireM

Иногда модератор
Для того, чтобы понять, когда наркомании было больше: тогда или сейчас - мне не нужно смотреть телевизор - мне достаточно просто пройти по какому-нибудь торговому центру, вспомнить, как это у нас было 25 лет назад и сравнить. Сравнение окажется не в пользу "сейчас".
Влад, ты может быть про Таллин? Не могу сказать как нынче в Москве или Н-ске, но вот в Волгодонске сейчас обдолбленных, на улицах или в центрах не увидишь от слова "вообще". Та молодёжь, которую знаю я, внезапно увлеклась велосипедами, постепенно подтягивая уже и предыдущее поколение. Народ, весь день мотающийся на авто, вечером вытаскивает с балконов велосипеды и катается по улицам. Алкогольная молодёжь плавно уходит в андеграунд, где и находилась в СССР. На нынешней работе, на производстве "подзаряжается" по привычке лишь старшее поколение. Молодняк разный. Работящий, ленивоватый, сонный.... какой угодно, но не бухающий и не колющийся точно. Из примерно 200 человек на работе, знаю только одно чучело, балующееся спайсами. Нет, конечно и молодёжь выпивает, причём иной раз весьма неумеренно, но разве мы не были такими? ;) Всё вполне в рамках разумного. :)
 
Владислав

Владислав

Старейшина
Влад, ты может быть про Таллин?
Миша, конечно про Таллин. Не могу же я говорить про другие города. Я ж не знаю, как там с этим сейчас дела обстоят. В любом случае, я очень рад тому, что ты написал про Россию.
 
0

013

Старейшина
Вот такая картина, прямо из моих 80-х, только магаз был не деревянный, а каменный:
В те времена водка была "валютой". Брали про запас ящиками. А у кого свадьба? А другие праздники? Любили гулять люди тогда... ))
 
Reactions: joq
Д

Дионисий

Старейшина
Как говорится, вынужден согласится с некоторыми мнениями: мой Петербург сильно изменился за двадцать лет. Но, к сожалению, совсем не в лучшую сторону.

Велосипедистов - много стало. Но, увы, дорожек для них еще не сделали. Поэтому они водителям и пешеходам - больше тягость, чем в радость.
 
А

А. Копцев

Вегетарианец
Нет уж, Россия всегда была и будет такой

Какой-какой она "всегда была"? ;)

При советской власти какие-нибудь сборники "Венгерский детектив" были популярны, но считались, всё же, низким жанром. В 90-е всяких чейзов и книжонки "Убить Бешеного" и "Опалённые зоной" фактически признали "Литературой".
<...>
При советской власти "блатняк" (песни под гитару, прославляющие нравы и "понятия" уголовного мира и выражающие презрение к закону) существовал, но подпольно. Сейчас это звучит по радио...
Станете с этим спорить или согласитесь, признав, что выше были неправы?
 
Последнее редактирование:
Tchernikoff

Tchernikoff

Модератор
Я в шоке ! Можно не знать высшую математику, можно забыть закон Ома или правило Буравчика, но нельзя же вообще ни о чём не помнить, нельзя же в слове "мама" делать три ошибки.
А сам-то куда смотрел все эти годы? Проворонил ребенка, а теперь школа виновата, так что ли? :) Объясни ему и правило буравчика (пишется с маленькой буквы, ибо буравчик не фамилия, а инструмент :)) и всё остальное, что ты считаешь необходимым ему знать.
а сейчас дурочка в телевизоре на либеральном канале может себе позволить сказать, что население России составляет порядка 8 миллионов
Прибалтов оболванивают, это правда.
 
Владислав

Владислав

Старейшина
А сам-то куда смотрел все эти годы? Проворонил ребенка, а теперь школа виновата, так что ли?
Не поверишь, с первого класса уговариваю классного руководителя, перестать их жалеть и ставить такие оценки, которые они заслужили. Она была классной и у моей дочери - та школу с золотой медалью окончила. Тоже проворонил наверное. :D
Объясни ему и правило буравчика (пишется с маленькой буквы, ибо буравчик не фамилия, а инструмент :))
Буравчик - это уже фамилио такое.:D
Прибалтов оболванивают, это правда.
А прибалты тут причём ? Это по RTVi было, кажется на "Эхо Москвы".
И попрошу не умалять заслуги гражданина Буравчика.:D
 
Владислав

Владислав

Старейшина
А если я уточню, что сейчас работаю простым монтажником, с соответствующим рабочим окружением....
Так я понял про окружение. Ты ж написал:
На нынешней работе, на производстве "подзаряжается" по привычке лишь старшее поколение. Молодняк разный. Работящий, ленивоватый, сонный.... какой угодно, но не бухающий и не колющийся точно.
Ну, кстати, проблему алкоголизма среди молодёжи сейчас, я бы пожалуй поставил после наркомании.
 
Владислав

Владислав

Старейшина
мой одногруппник по институту не знал слова "стапель" (выяснилось при игре в "Балду")... мне это тоже было удивительно :rolleyes:
Я не знаю ничего о игре "Балда" :oops::oops::oops: А "стапель" в этой игре каким боком ? В ней пароходы или самолёты надо строить ?