Как нам обустроить Россию?

Topper

Topper

Старейшина
смысла мыть ее нет, так как через 5 минут езды опять станет грязной.
Я зимой вообще не мою снаружи
Если зимой обещают морозец, ну или уже по факту морозца, - непременно заезжаю помыть авту. Отмыть от того, чем поливают дороги.
 
С

Сельский житель

Старейшина
Отмыть от того, чем поливают дороги.
Машина в основном ржавеет не от соли, а от растворенного в воде кислорода. И второй момент, вода попавшая в микротрещины при замерзании расширяется.
 
Zema

Zema

Странная неустановленная личность ОС ГРУ ГШ МСХ РФ
У нас обожают укладывать землю выше бордюра.
+
Дождь идет летом и грязь аккуратно стекает на проезжую часть
+
А ещё глина на дороге появляется с грязных колёс самосвалов, выезжающих со стройки.
+
зачастую сами жители паркуются на земле.
+
Добавлю, ещё и сами коммунальщики грязь с газонов на асфальт растаскивают. Меня во время смены бордюров в Москве мучил вопрос, если их так девать некуда, нельзя было ими все газоны огородить?
 
Владислав

Владислав

Старейшина
Машина в основном ржавеет не от соли, а от растворенного в воде кислорода. И второй момент, вода попавшая в микротрещины при замерзании расширяется.
Вот только от кислорода растворённого в морской воде, машина будет ржаветь быстрее и качественнее ! )))))
 
timsz

timsz

Старейшина
Машина в основном ржавеет не от соли, а от растворенного в воде кислорода. И второй момент, вода попавшая в микротрещины при замерзании расширяется.
А нулевой момент - после мойки машина не всегда открывается.))
 
Vaflya

Vaflya

Содержатель медведя
я в последний раз видел во времена СССР
У нас улицы моют весной, когда уже не нужды в подсыпке песка и гравия. Моют коммунальной техникой, с щетками и водой. Летом не моют. Грязи большой нет, так как газоны в основном целые и голой земли не так уж и много. Кстати, как только сюда "понаехали" из бывшего СССР, сразу появились авто у подъездов, разбитые газоны у домов со следами шин итд. То есть порядка поубавилось. Но домоуправляющие компании ситуацию держат более-менее под контролем. А бывает, что и жильцы дома сами "ненароком" свернут дворники набекрень наиболее борзым оптимизаторам.
 
Irreligious

Irreligious

Старейшина
Кстати, как только сюда "понаехали" из бывшего СССР, сразу появились авто у подъездов, разбитые газоны у домов со следами шин итд. То есть порядка поубавилось. Но домоуправляющие компании ситуацию держат более-менее под контролем. А бывает, что и жильцы дома сами "ненароком" свернут дворники набекрень наиболее борзым оптимизаторам.
Ну у нас так делают. Во первых ГИБДД проводит рейды, приезжают и эвакуаторы забирают пачками всех кто неправильно припаркован. Во вторых ТСЖ вокруг дома понаставило бетонные заграждения, чтоб на газоны нельзя было заехать. Уже второй год, как стало намного лучше, газоны заросли травой, грязи нет. Но такую политику надо целенаправленно проводить повсеместно, а другим домам и управляющим компаниям пофиг.
 
Лёка

Лёка

Старейшина
Лёка, и не только самосвалов со строек, зачастую сами жители паркуются на земле. Вот тут наглядно:
Пару лет назад я бы от такой подборки затосковала. Но за последнее время вижу результаты работы ТСЖ, и они меня радуют. Потихоньку жильцы сами из собираемых средств ремонтируют подъезды, ставят новые хорошие подъездные двери, закрытые домики для мусорных контейнеров. Все это медленно, и не везде, но появляется.
 
Кузьмич

Кузьмич

Старейшина
Это не отмазка, это факт. В ХМАО, машины по лужам ездят чистые. Структура почв иная там.
Миша, а где у нас так много глины? Везде? И что во всём цивилизованном мире нигде нет столько глины сколько у нас? Или это только про Москву? Тогда докажите мне доказательства. :)

И даже если это так, то почему ничего против этого не делается? Тот же Варламов и Лебедев описывают большое количество возможностей как "бороться" с почвой на асфальте.
В твоём же посте про ХМАО ты пишешь про лужи - и это уже доказательство, что дороги построены не правильно (xотел написать по старинкe, но Виа Аппиа, да и дороги построенные еще до 1МВ в Австро-Венгрии и Германии, показывают, что уже тогда дороги умели строить) и на дорогах не должно быть луж.

После моего переезда из Питера в Германию это было одно из первых, что мне бросилось в глаза: на улицах после дождя нет луж. Они сухие через 5-10 минут, в зависимости от погоды.
 
T

Tolstopuz

Старейшина
А это не там случаем, где ещё римляне каналыгу копали, по которой в рост ходить пешком можно? ;)
 
Техник

Техник

Не майор
Запилю небольшой пост с фото - как в Техасе с этим дело обстоит.
В паре километров от отеля строят новую развязку, т.е. пыль, грязь должны присутсвовать.
Но
Белая арендная машина за три недели осталась белой и без пыли, несмотря на несколько дней дождей. В Москве машина просто сутки постоит после мойки в тихом зеленом дворике и уже слой пыли. Т.е. воздух реально чище тут. Что они делают, чтобы сделать его ещё чище?
О чем писал Артем, это о границе земля-дорога.
Нет земли у обочин, либо газон, либо обочина настолько широкая, что машина полностью на асфальте умещается.

28176

Выше фото типичной стоянки. Бордюры (поребрики ) вылиты как единое целое с покрытием. Маркировка для тупых где нельзя бросать машину. Обратите внимание, что за парковочными местами тоже красная линия гаюбаритная.

28177

Это колдобины на дороге не основной, снимок смазан, потряхивает. Примыкает трава вплотную к полотну.

28178

Правее стройка. И тут, и там, где строится развязка натянута пленка высотой до колена примерно, чтобы грязь и пыль не летели на дорогу. Кто и как определил высоту ограждения не знаю, но дорога чистая.

28179

Поворачиваем направо, ограждение продолжается.

28180

Началась обочина на которой рабочие бросают свои машины. Обратите внимание на ширину обочины. Машина спокойно встает

28181

Никаких Керхеров - выезд на дорогу забутован камнями метров на двадцать внутрь строййки. Грязь с колес там и остается. Сколько на наших почвах гравийка держится? И сколько дней у нас заняло бы укатать такие 20 метров глиной до блеска?

28182

Причем не особо везде это соблюдается, но грязи нет

28183

Для служебных легковушек еще такой съезд делают

28184

Этот самосвал как раз слева выехал. Не мыли его со дня рождения, наверное. Но разве это грязь? :mrgreen:
 
Последнее редактирование:
Лёка

Лёка

Старейшина
Никаких Керхеров - выезд на дорогу забутован камнями метров на двадцать внутрь строййки. Грязь с колес там и остается. Сколько на наших почвах гравийка держится?
У меня как-то случай был. Иду по стройке, по свежеотсыпанной подготовке из гравия, подготовка под асфальтирование сделана. Порхаю беззаботно и счастливо, как вдруг нога проваливается моментально по колено в глинистую жижу, образовавшуюся под гравием.
Суглинки у нас такие: в сухом состоянии - как камень, воду набрали - кисель.
 
Владислав

Владислав

Старейшина
У нас все-таки, очень разные почвы
Посмотреть вложение 28185
Я вот тоже на тех фотографиях, которые залил Техник, не заметил какого-то особого отличия от того, что есть у нас. Забор возле стройки скорее всего натянут не от пыли, а просто, как ограждение, чтобы люди не ходили, ибо когда пыль летит, то метровым забором её не удержать.
У нас в очередной раз торговый центр достраивают - грунт под достройкой сплошной доломит, слой земли на этом доломите был от силы 5-10 см, да и то его сразу срыли. Делали сначала котлован под подземную парковку. Пыли было столько, что машина не то что на первом этаже многоэтажной парковки вся белая от пыли становилась, но и на 5 этаже тоже вся пылью покрывалась, хотя пятый этаж ограждён забором мне по грудь.