Как нам обустроить Россию?

Лёка

Лёка

Старейшина
Это фотографии вдогонку к своему сообщению про Варламовские негодования. С телефона выкладываю понемножку
 
N

nowhow

Старейшина
Варламов - тролль. Пару лет назад ему предлагали возглавить общественный совет по модернизации Выборга. На что был получен отказ с формулировкой: я же журналист, у меня знаний нет.
 
T

Tolstopuz

Старейшина
перечитываю, наверное самый тупой перевод, точнее "конспект" (всего 2 тома по 600стр., где вся Бхагаватгита уместилась в 30стр.) Махабхараты и
Забавно, что через весь эпос проходит идея "разумного ограничения хотелок". Именно не римский аскетизм, доведенный до абсурда (Диоген в бочке), а разумно ограниченный, и более того - путь к богатству лежит строго через прохождение "трудностей" и воспитания в себе силы воли, терпимости и самоограничений.
В то же самое время, Ригведы - ведическое обоснование каст, как оказалось в современной психотерапии имеет аналогию с психотипами: церебротоники, соматотоники и висцеротоники, которые обоснованы .. современной генетикой: зигота сначала развивается в трех-слойную трубку, каждый слой которой развивается потом как раз в три составных части тела: "кожу, нервы и мозги", "мышцы и кости" и "внутренние органы". А такая "наука" как хиромантия, со своей стороны подкрепляет каждый психотип - внешними формами, в частности лица: треугольная морда лица - церебротоник (брахман), морда кирпичом - соматотоник (кшатрий) и круглая морда - висцеротоник (вайшья) .. однако. :)

Нигде в Ригведе нет упониманий о передаче по наследству кастовости, только "по праву рождения", а также полно указивок на то, что социальная лестница есть для каждой касты. Так тот же Санджая - шудра, однако он есть главный советник царя Дхритарашты, есть также примеры шудры - главного возничего и т.п. То есть эпитет "не чистый", применяемый к шудрам имеет не уничижительное значение, а исключительно в "генетическом плане" - как "помесь". В общем-то "весь остальной народ" и есть такие помеси в эпосе ..

Ригведа, да и прочий эпос (Махабхарата) указывает на то, что брахман - это ученый, лекарь, учитель и советник, и .. прямо запрещает БРАТЬ ПЛАТУ за свои труды, о как! Брахман только может брать подаяние от остальных (благодарность) и ТРЕБОВАТЬ содержания своих учеников от кштариев.
Кто там у нас составляет основную часть ученых, медиков, советников и учителей и так ли они бескорыстны? ;)

А задача последних (воины, вожди) - защищать шудр и прочие касты, собирать дань и .. РАЗДАВАТЬ её нуждающимся, о как!
Кто там у нас "лучшие воины мира" и насколько они щедры? ;)

Висцеротоники (вайшьи) - это в основном "творческие люди" - музыканты, певцы, дизайнеры в т.ч. и "изделий" (конструкторы - "ремесленники") и .. торговцы. Да, это они могут получать "прибыль" и .. обязаны платить дань. "кто у нас" - вопрос излишен КМК. :)

Шудры или "народ" .. ну вот для них учатся и вайшьи и кшатрии и брахманы .. через весь эпос проходит ровно одна мысля: "дабы народ был счастлив, ты ДОЛЖЕН .." :)

Вот, КМК, современная "гуманитарная филосовская мысля" о равенстве и всеобщем щастье как раз и идет по пути восстановления арийского ведичества, нет? Может стоит пересмотреть, переосмыслить все эти "веды, упанишады, махабхараты с бхагаватгитами" и вернуться к разумному самоограничению, иерархии за заслуги а не "раз ты такой умный почему бедный" и продумать полноценные социальные лестницы с правильным воспитанием, исключающим "Зависть" на корню .. нет?
 
avro

avro

Старейшина
Москва. 14 января. INTERFAX.RU - Рост цен, снижение уровня доходов и неспособность решить проблему занятости - основные претензии россиян к нынешнему кабинету министров РФ, свидетельствуют данные опроса "Левада-центра", поступившие в "Интерфакс".

Согласно исследованию, о неспособности правительства решить проблемы, связанные с ростом цен и падением доходов населения, заявляют 57% участников опроса, 46% полагают, что правительство не может обеспечить людей работой, 43% придерживаются мнения, что оно не заботится о социальной защите населения.

Более трети россиян (36%) убеждены, что нынешний состав правительства не может справиться с кризисом в экономике. Об отсутствии у кабинета министров продуманной программы экономического развития заявили 30% опрошенных, говорится в исследовании.

Претензий к деятельности кабинета министров не имеют 7% граждан страны.

За отставку действующего правительства высказываются в той или иной мере 53% респондентов, 40% придерживаются противоположного мнения, следует из результатов опроса "Левада-центра".

 
Техник

Техник

Не майор
Ничего не изменилось ;)
Барин приезжает в свое имение. На следующий день идет с управляющим и осматривает свои владения. Идут тропой, которая упирается в ручей.
- Слушай, Прохор, - говорит барин управляющему, - к следующему моему приезду в имение, сделай так, чтобы мы могли этот ручей посуху перейти -ну какой-нибудь мостик сделай, на худой конец доску обыкновенную брось.
Через год опять приезжает, опять с управляющим обход, подходят к ручью, а там всё по прежнему. Барин вздыхает и ничего не говоря, "заезжает" управляющему в ухо. Тот падает, барин молча уходит. На следующий день барин пошел на охоту, подходит к ручью в болотных сапогах, а там мост резной-расписной.
Подзывает управляющего:
  • Послушай, Прохор. Как так, - за ночь мост построили, а за год ничего не смогли сделать?
  • Не было политического решения, барин.
 
tarassov737

tarassov737

Водитель грузовика тов. майора
Ничего не изменилось ;)
Самое забавное, что в ухо периодически прилетает, но все ‘’управляющие’’ надеются, что прилетает тем, кто ещё хуже, чем они. И пофиг, что список их дел и мыслей давно находится где надо. Авось, ‘’пронесёт’’ или ‘’не в этот раз’’, ещё чуть-чуть осталось дособирать на...
Омерзительная культура временщиков, привитая или не пресеченная (если она - тридцатилетнее наследие) сверху! :angryass:
 
ExCargo

ExCargo

Отставной майор тов. майора
Самое забавное, что в ухо периодически прилетает, но все ‘’управляющие’’ надеются, что прилетает тем, кто ещё хуже, чем они.
Ну и анекдот в тему дискуссии:
Выходит на пенсию полковник.
Коллеги заказали ему подарок - проститутку. Заводит он её в свой кабинет и говорит:
- А ну ка, милочка, давай пройдись до окна и обратно!
Ну прошлась она и спрашивает:
  • Ну что, давай трахаться?
  • Да погоди ты... Давай ещё так же пройдись!
Ходит значит она так целый час, не выдержала, и орёт:
  • Мы будем сегодня @баться или нет?! Полковник (с довольным лицом):
  • Вооот... Видишь, девочка, ты за час заебалась уже! А я 20 лет, каждый день, с утра до вечера так хожу и не знаю - выебут меня сегодня или нет...))
 
Zema

Zema

Странная неустановленная личность ОС ГРУ ГШ МСХ РФ
Техник, а зачем это чучело в данной теме? Он-то для себя уже всё обустроил, например комплекс зданий по адресу: Волжский бульвар, 13А.