Как нам обустроить Россию?

Topper

Topper

Секция ТЗ и ГС товарища майора
Для того, чтобы всё это щастье заработало, должно соблюдаться одно условие - партия, победившая на выборах, обязана формировать кабмин и нести ответственность за результаты хозяйствования. Иначе всё смешно - парламентские выборы никак не влияют ни на что, ну, пробрались к кормушке, клёво, чё. Кабмин, не связанный с победившей на выборах партией, и, соответственно, не связанный с "чаяниями населения", может задвигать что угодно. Гарант врукопашную устраивает какие-то шевеления, иногда удачно, иногда нет - но при чём здесь народ как единственный источник власти? :rolleyes:
 
tarassov737

tarassov737

Водитель грузовика тов. майора
Ну, да. Один раз облажавшись и уйдя, правительство партии, точнее партия правительства, будет меньше отливать пули про то, что ‘’если бы нам дали порулить...’’. А если ещё и всё это дело страховать, типа, нанёс ущерба на охриниллион, вот исполнительный лист, будте любезны. Интересно, много ли спонсоров и лоббистов найдётся, если они будут знать, что за свои представленные интересы придётся платить?
 
Техник

Техник

Не майор
Что-то грустно
 
tarassov737

tarassov737

Водитель грузовика тов. майора
Что-то грустно
Если почитаешь ответы афтара на комментарии, очень сложно воспринимать его адекватность в заглавном посте.
 
timsz

timsz

Старейшина
Для того, чтобы всё это щастье заработало, должно соблюдаться одно условие - партия, победившая на выборах, обязана формировать кабмин и нести ответственность за результаты хозяйствования.
Кабмин у нас от Президента. Если его будет формировать партия, победившая на выборах, то будет лебедь и рак. А какая-нибудь щука всегда найдется.
 
Topper

Topper

Секция ТЗ и ГС товарища майора
timsz, я вижу так: партия или блок партий (кто как на выборы выдвигался) побеждает при всеобщем тайном голосовании граждан на выборах в Государственную Думу. Победитель имеет обязанность назначить Премьер-министра. И это именно обязанность, предотвращающая наличие карманной "штатной оппозиции" - предлагаешь какой-то альтернативный вариант модели развития, победил через это на выборах - реализуй. Далее назначаются профильные министры. От партии-победителя - министр экономики для непосредственной реализации предложенной модели развития. Силовых министров и "равных им", например, министра обороны, начальника ГШ ВС РФ, возможно министра внутренних дел (в общем, это обсуждаемо и вариативно) назначает Президент (как вариант - имеет право ветировать кандидатов на должность от победившей партии). Блин, ну это сложная тема, не для клумбового пикейно-жилетного постинга, но при желании всё можно решить и продумать. Главная тема - обязать партии-победители на выборах практически реализовывать свои политики по развитию страны. Профит: канализируются "якобы-партии", принципиально не способные ни к чему, кроме получения бабла за облаивание кого-либо кого им обозначат целью. При этом плавно повысить 5% барьер до 10...25%, пусть партии укрупняются и начинают внутреннюю партийную жизнь, что даст им развитие, а не стагнацию "под игом вечно живого вождя".
Как штатный монархист Политклумбы не могу не заметить, что Президент в такой схеме, по идее, может и должен быть заменён на монарха, каковой имеет право вето на какие-либо (требует конкретизации) назначения, проекты законов и т.п. В общем, Царь-Батюшка, о народе радеющий, должен получиться. Его основная "работа" - контроль "всего" и гарантирование соблюдения Конституции РФ. Может иметь привелегию назначать каких-либо министров, например, МО, как я выше написал. Возможно, что назначение Самого-Главного-Судьи и утверждение состава Конституционного Императорского Суда.
В общем, можно и нужно пробовать, т.к. та схема, что действует сейчас, чёта своей эффективностью не впечатляет. Если хорошо продумать, то мы способны предложить схему власти в РФ как минимум не хуже ныне имеющейся! )))
Ладно, солянка заканчивается, работать пора! Всем добра!
 
FireM

FireM

Иногда модератор
Topper, есть проблема. Экономический блок, назначаемый ГД через Премьера, запросто парализует работу блока силового, назначаемого Президентом. Как с этим бороться, я не вижу.
 
T

Tolstopuz

Старейшина
FireM, может отнять у кого надо "парализаторы", не? Ну сколько можна! ;)
 
Topper

Topper

Секция ТЗ и ГС товарища майора
FireM, Миш, для обсуждения этого нюанса нам нужно добавить немного пафоса и перейти к более возвышенным материям.
Как написал выше - монарх (ну, пусть Президент, пока не суть) есть гарант соблюдения Конституции РФ (при монархе - уже вполне себе РИ, а не РФ). Важнейшим правом человека является право на жизнь. Я плавно подвожу к тому, что у монарха должны быть какие-то адекватные инструменты выявления и предотвращения угроз, - внешняя разведка, аналитические институты, ну, это требует проработки есичё. Так вот, гарант, опираясь на имеющуюся у него информацию об угрозах, и олицетворяя собой понятия "страна" и "народ", обязан принимать все и любые меры для обеспечения безопасности страны и народа. В том числе отправку в отставку кабинета министров и роспуск Государственной Думы, естественно, по каким-то конституционным правилам, придумывать которые сейчас не цель постинга. Т.е. - Президент или царь имеет право обоснованно и мотивированно отрешить от власти Премьер-министра по причинам выявления по его усмотрению признаков государственной измены или выявленной и компетентно признанной профнепригодности или по результатам референдума или как-то ещё, не суть. Возможно, "силовой блок" присягает царю и подчиняется царю, а Премьер-министр ограничивается экономикой при выполнении заданного "сверху" норматива расходов на "царские нужды".
Ну это всё написано сумбурно и не бесспорно, ясное дело ))) зато бесплатно.
 
Владислав

Владислав

Старейшина
А что европейцы? Французы вон меняют правительства, меняют, а на выходе всё то же Макрон получается, да жёлтые жилеты.... Итальянцы туда же. Тасуют кабинеты, тасуют, а мусора полны улицы. И.т.д, и.т.п.
Просто деньги честно стыбренные из колоний, закончились, Марс колонизировать как-то не собрались, разленились малость. Традиция протеста осталась, конечно, а толку? :(
Смена правительства - это не просто замена персон, это механизм, итог политической борьбы. Чиновники не должны безостановочно крутиться во власти или появляться ниоткуда. Надо научить людей куда смотреть и разобраться кто, где, когда и как будет от их имени задавать неудобные вопросы.
Други, а что вы знаете о правительствах той же Франции или Англии ? Думаю, что также, как и я, ничего. Дай бог, чтобы вспомнили имя премьер-министра. Может чиновники и политики не должны постоянно крутиться во власти, но они крутятся ! И крутятся постоянно не только в России. Везде, скорее всего, именно так и происходит. В Эстонии, во всяком случае, точно. Наверняка у Horse в Латвии тоже. У нас есть таланты, которые несколькими министерствами поруководили. Причём разброс их сферы деятельности от министра образования до министра обороны. Если кто-то попал в обойму, то будет крутиться там до тех пор, пока не отвезут на кладбище или не сожрут такие же, но помоложе. Сами уходят только в том случае, если свой бизнес замутили или со здоровьем кранты.
Вот по мне, успехи во внешней политике просто ошеломляющие. Даже сложно представить, чего можно достичь большего
Ну ещё можно было бы йопнуть по врагам народа, но это в следующей серии. 😁
Для того, чтобы всё это щастье заработало, должно соблюдаться одно условие - партия, победившая на выборах, обязана формировать кабмин и нести ответственность за результаты хозяйствования. Иначе всё смешно - парламентские выборы никак не влияют ни на что, ну, пробрались к кормушке, клёво, чё. Кабмин, не связанный с победившей на выборах партией, и, соответственно, не связанный с "чаяниями населения", может задвигать что угодно. Гарант врукопашную устраивает какие-то шевеления, иногда удачно, иногда нет - но при чём здесь народ как единственный источник власти? :rolleyes:
Игорь, вот у нас именно так всё и происходит, но работа всей этой стройной системы заканчивается на словах "нести ответственность". Вся ответственнось в лучшем случае заключается в том, что чувак из кресла министра возвращается в парламент, где зарплата не намного меньше, а ответственности вообще ни какой !
Человек может развалить всё на хрен, может перенести целое министерство образования в другой город, мотивируя это тем, "что там же у нас основной университет" - на самом деле он там просто живёт. И ему ни хрена за это будет ! Потом на его место приходит другой и переносит министерство обратно.
При такой системе министрами становятся абсолютно случайные люди, которые иной раз очень далеки от того, чем они, якобы, руководят.
Короче, плохо по любому !
 
S

serega nsk

Старейшина
придумывать которые сейчас не цель постинга.
Всё уже придумано до нас: "... при угрозе трону и государству, главком сухопутных войск обязан принять на себя полномочия премьер-министра..."
 
Irreligious

Irreligious

Старейшина
Президент в такой схеме, по идее, может и должен быть заменён на монарха
В этой стройной схеме лично меня больше всего беспокоят вопросы престолонаследия. Если это будет правящая династия, то на каком то этапе можем получить что то вроде царя-тряпки. И в этом смысле монархия получается уже не лучше президентской модели, а должна быть лучше.
 
T

Tolstopuz

Старейшина
Irreligious, Что ЭТО и к чему? К зарплате учителей? Ну я её несколько знаю как-бы "изнутри" и чё? Или это к зарплате в ИТ-отраслях? Так в Новосибе, толкого программиста со стажем фиг сыщешь на з/п меньше 100тыс.. Вы о дворниках, охранниках и офисном планктоне? Или пардон "девочка по вызову", ой .. на телефон конечно же в кал-центр ..
Что такое эта "медианная зарплата", да ещё и в "прожиточных миниумах"?
Ежели вчё, то лично мой "прожиточный миниум" который год колеблется в районе 65-80 тыс. руб. .. 1.8 в среднем по Новосибу? Ну может быть.. похоже на то.
 
timsz

timsz

Старейшина
Как штатный монархист Политклумбы не могу не заметить, что Президент в такой схеме, по идее, может и должен быть заменён на монарха, каковой имеет право вето на какие-либо (требует конкретизации) назначения, проекты законов и т.п. В общем, Царь-Батюшка, о народе радеющий, должен получиться. Его основная "работа" - контроль "всего" и гарантирование соблюдения Конституции РФ. Может иметь привелегию назначать каких-либо министров, например, МО, как я выше написал. Возможно, что назначение Самого-Главного-Судьи и утверждение состава Конституционного Императорского Суда.
Не, я против. Монарх какой-то конституционный получается. Нам нужен такой, который может сам принимать решения и воплощать их. Как устранить помойку в Балашихе. Ну или не такое глобальное... Крым взять, например. Иначе все увязнет в бюрократии.
 
Topper

Topper

Секция ТЗ и ГС товарища майора
Не погрязайте во грехе гордыни: Балашихинская Помойка - вечна, ибо была всегда и всегда будет. Как и Балашихинская Пробка. Никакой Крым не поможет. Даже Аляска не поможет. Хотя....
 
Irreligious

Irreligious

Старейшина
Что такое эта "медианная зарплата", да ещё и в "прожиточных миниумах"?
Вас что, как Дионисия в гугле забанили?
Открываете, вбиваете подстроку, читаете русским по белому
Что ЭТО и к чему? К зарплате учителей? Ну я её несколько знаю как-бы "изнутри" и чё? Или это к зарплате в ИТ-отраслях? Так в Новосибе, толкого программиста со стажем фиг сыщешь на з/п меньше 100тыс.. Вы о дворниках, охранниках и офисном планктоне? Или пардон "девочка по вызову", ой .. на телефон конечно же в кал-центр ..
Ваша фраза про зарплату 40 тыс была обобщенной, вот вам и привели обобщенную статистику.
Ежели вчё, то лично мой "прожиточный миниум" который год колеблется в районе 65-80 тыс. руб
Я вас поздравляю, вы живете лучше чем 90% населения Российской Федерации, что только доказывает что лично ваш прожиточный минимум не является объективной величиной. Но про ваш прожиточный минимум, я, насколько мне известно, ничего не спрашивал.
А статистический прожиточный минимум, это некий минимум средств необходимый, чтобы, скажем, средний пенсионер от голода ноги не протянул.
 
T

Tolstopuz

Старейшина
Irreligious, в мире есть ложь, есть наглая ложь, а ещё есть "росстат". :) Что такое "медианное" и "прожиточный" мне известно. И если по-вашему я живу лучше чем 90% населения, то извините. В общем-то "не шикую" и живу достаточно скромно. Знаю многих, кто живет не в пример лучше и достаточно часто слышу о себе "если ты такой умный, то почему такой бедный". Я просто кредитов не беру.