Камчатка

avro

Старейшина
А что так теперь можно?

Случайно попалось сейчас

JAL.jpg
 

tarassov737

Водитель грузовика тов. майора
avro, если я правильно понял суть вопроса, то удивлю тем, что из Владивостока в Лос Анджелес летишь тоже через Камчатку с Аляской.
 

avro

Старейшина
5 ноября Росавиация ввела запрет на выполнение международных рейсов авиакомпанией «Якутия». Одним из негативных последствий данного решения стала отмена в 2019 году многолетней полётной программы между Дальним Востоком России и Аляской. Представители отечественного турбизнеса выражают сожаление в отношении сложившейся ситуации, а организатор программы ищет возможности для её возобновления.

Организатором и заказчиком полётных программ по маршруту Якутск – Петропавловск-Камчатский – Анкоридж, выполнявшихся на протяжении семи летних сезонов с 2012 по 2018 годы, является компания InterPacific Aviation and Marketing (IPAM/AirRussia). По информации Марка Дадли, регионального директора AirRussia, в 2016 году в рамках программы 8 рейсами авиакомпании «Якутия» по маршруту было перевезено более 1000 человек. Предоставить точные цифры по итогам 2017 и 2018 годов собеседник STI не смог, но сообщил, что в целом статистика перевозок хоть и медленно, но неуклонно повышалась.

...«Мы принимали туристов, которые прилетали на Камчатку из Анкориджа. Как правило, предлагали недельную экскурсионную программу: вулканы, гейзеры, знакомство с краевым центром и т.д. Но таких туристов у нас было не так уж и много, - сообщила STI Ирина Седова, генеральный директор компании «Камчатинтур». – Поэтому мы вряд ли ощутим на этом направлении какой-либо обвал». По мнению эксперта, большей популярностью рейсы «Якутии» пользовались у любителей рыбалки. И именно на компаниях, предлагающих такие туры, отмена рейса скажется весьма ощутимо.