Канада

М

Миша

Старейшина
Юные хоккеисты из России разозлили канадцев своим поведением
В ближайшие годы россиян могут не допустить к участию в международном турнире по хоккею с шайбой среди детских команд (до 13 лет) в Квебеке. Об этом сообщил генеральный директор чемпионата Патрик Дом в интервью Radio Canada. В последний раз канадец был крайне возмущен поведением одной из российских команд: они постоянно опаздывали и демонстративно нарушали правила, хотя играли лучше всех.

Как сообщает Radio Canada, в следующем году россиян вряд ли пригласят принять участие в международном турнире по хоккею с шайбой среди детских команд (до 13 лет) в Квебеке. Дело в том, что в последний раз одна из российских команд вывела из себя генерального директора чемпионата Патрика Дома.
По словам Дома, члены этой команды нарушали правила турнира и вели себя вызывающе. Кроме того, «им не хватало спортивного духа», добавил он. Например, объясняет возмущенный директор, во время одного из матчей российский тренер выпустил на лед только самых лучших игроков, а всех остальных держал на скамье запасных, несмотря на то что россияне вели 5:0.
После этого случая организаторы чемпионата дали этому тренеру понять, что по правилам он должен использовать всех своих игроков, рассказывает Патрик Дом. «Четверо игроков не сыграли ни одного периода, потому что они играют не так хорошо. А он продолжает ставить самых лучших, смотрит на нас и смеется», – жалуется директор. По его мнению, речь идет о вопиющем неуважении, отмечает Radio Canada.
Однако Патрика Дома возмутило не только поведение русских на льду, констатирует издание, помимо всего прочего они еще причинили ему массу организационных хлопот. Так, они постоянно опаздывали на транспорт, который им предоставлялся бесплатно.
«Когда их просят прийти к девяти часам, они говорят: “Подождите, мы будем готовы только к десяти”. Это неуважение!» – заявил Патрик Дом. После всех этих инцидентов он не уверен, что в ближайшие годы допустит российские команды к соревнованиям, пишет издание.
Между тем россияне превосходно показали себя в категории АА и были явно сильнее своих соперников, забив 36 голов за 5 матчей, сообщает Radio Canada.
 
С

Сибчикагец

Старейшина
Не знаю как канадцам, а родителям малоиграющих хоккеистов (да и самим ребятишкам) не очень приятно, когда тренер начинает играть на результат и выпускать на лёд преимущественно самых сильных. Тем более что родители же зачастую и оплачивают расходы, все поровну. Это не битва профессионалов, тут всем надо давать играть. И вообще - стоит в такую даль ехать, чтобы на скамейке сидеть.
 
Техник

Техник

Не майор
Канадцы будут обучать украинских военных на протяжении двух лет.

Премьер Канады Стивен Харпер и министр обороны Джейсон Кенни объявили о решениинаправить в Украину группу из 200 военных инструкторов.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на канадское телевидение.

Предполагается, что канадцы присоединятся к военным инструкторам из США и Великобритании на западе Украины в начале лета 2015 года и проработают там до 31 марта 2017 года.

Большинство канадских инструкторов разместятся в городе Яворив.

Напомним, на Яворивском полигоне во Львовской области 20 апреля начнутся тренинги-учения Национальной гвардии Украины и американских военных. Для участия в маневрах и проведения спецподготовки украинских частей на полигон прибудут 290 военнослужащих 173-й воздушно-десантной бригады США.
 
Техник

Техник

Не майор
ОТТАВА, 18 апреля. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Канадские военные инструкторы будут обучать не только военнослужащих армии Украины, но и неонацистские формирования. Об этом в субботу сообщила газета Ottawa Citizen



"Канадское правительство уверено, что военные инструкторы из Петававы (база армии Канады - прим.ТАСС) не будут тренировать неонацистские и крайне правые экстремистские группировки, когда прибудут на Украину этим летом", - написала газета.

"Мы будем тренировать только подразделения украинской национальной гвардии и армии, признанные правительством Украины", - процитировало издание министра обороны Канады Джейсона Кенни.

Однако, продолжила газета, в этом сомневаются бывшие канадские дипломаты, которые считают, что канадским инструкторам будет сложно отделить неонацистов от "признанных правительством военных", так как некоторые экстремистские группы уже интегрированы в украинскую армию. "Эти боевики уже вошли в состав частей украинской армии, поэтому мы не сможем определить, кого мы там будем тренировать", - считает дипломат в отставке Джеймс Биссет.
Ссылка на оригинал, ТАСС ничего не попутал с переводом.
http://ottawacitizen.com/news/politics/questions-raised-about-whether-canadian-troops-will-inadavertenly-train-nazi-sympathizers-in-ukraine
 
amat

amat

Старейшина
Канада фашистов не выдает. молодой поросли из незалэжной самое время делать визы и запасатсья билетами с открытой датой в ту сторону.

Канада отказалась выдать России Владимира Катрюка, который принимал участие в убийствах жителей белорусской деревни Хатынь во время Великой Отечественной войны, сообщил заместитель генпрокурора России Александр Звягинцев.

...

«Недавно Следственный комитет возбудил против Катрюка дело по статье УК РФ (геноцид). К сожалению, Канада отказалась его выдать», - сказал Звягинцев, которого цитирует РИА «Новости».
Он добавил, что ранее в Канаде с Катрюка были сняты обвинения, и поэтому эта страна проигнорировала принцип «суди или выдавай».
http://vz.ru/news/2015/5/27/747609.html
 
Pax

Pax

Старейшина

Фото: Chris Wattie / Reuters


«Не думаю, что Россия при Владимире Путине принадлежит к G7. Точка»
Премьер Канады Стивен Харпер выступил против возвращения РФ в международный клуб
05.06.2015, 10:53
Власти Канады не допустят возвращения формата G8 — по крайней мере, до тех пор пока у власти в России находится Владимир Путин. Об этом заявил канадский премьер-министр Стивен Харпер. Ранее о том, что возврат России в неформальный клуб развитых стран в настоящее время «немыслим», заявила канцлер Германии Ангела Меркель. Вместе с тем, заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков ранее же дал понять: Россия не напрашивается на участие в формате G8.

«Я не думаю, что Россия при Владимире Путине принадлежит к G7. Точка. Канада будет очень, очень сильно возражать против того, чтобы Путин снова сел за этот стол. Для возвращения России требуется консенсус, но этого консенсуса просто не случится»,— заявил Стивен Харпер. Он будет в числе лидеров государств, которые 7–8 июня примут участие в саммите G7. А в субботу господин Харпер посетит Киев, где встретится с президентом Украины Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком. Объявлено, что цель визита — «обсудить ответ международного сообщества на российскую агрессию и неизменную поддержку Канады амбициозным экономическим и демократическим реформам в Украине».

ла де-факто исключена из G8 в 2014 году, когда из-за событий в Крыму страны «семерки» (Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония) решили не присылать своих лидеров на саммит неформального клуба в Сочи. При этом они провели отдельную встречу в Брюсселе.

«“Восьмерка” — клуб неформальный, членских билетов там никто не выписывает, никто никого оттуда выгнать не может по определению,— заявил ранее глава МИД РФ Сергей Лавров.— Если наши западные партнеры считают, что этот формат себя изжил, значит, так тому и быть. Мы за него не цепляемся».

В четверг заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков подтвердил, что Россия «не напрашивается» обратно в G8. «Откровенно говоря, мы не напрашиваемся по той причине, что не Россия выходила из “восьмерки”, а это коллеги вышли из российского председательства в “восьмерке”,— отметил дипломат.— Это их, собственно, как сейчас принято говорить, суверенное решение, мы не посягаем на чужой суверенитет. Повлиять на него, наверное, можно было бы, обозначив свой интерес, но я не уверен, что у нас этот интерес есть»
http://kommersant.ru/doc/2741257
 
timsz

timsz

Старейшина
«Не думаю, что Россия при Владимире Путине принадлежит к G7. Точка»
Премьер Канады Стивен Харпер выступил против возвращения РФ в международный клуб
Что-то в последнее время все вдруг стали говорить, что Россию обратно не возьмут. Притом Россия молчит.

Соскучились?)))
 
amat

amat

Старейшина
8ка не отображает реали мировой политики крайних 15 лет.

без Китая, России, Индии... да БРИКС короче, это формат дяди сэма и его колоний...
 
М

Миша

Старейшина
А что такое Большая семёрка вообще? - Клуб по интересам не более. Глав наиболее экономически развитых стран западного мира 70-80-х годов. Посидеть потрындеть. Для 70-80-х, да и для 90-х было в общем то актуально. На сегодняшний момент нет, без Китая, без Индии, без Бразилии. На сегодняшний момент,это встреча глав стран, в формате США и его шестёрки. И что в нём делать России?
Большая двадцатка форум правительств и центробанков, стран суммарно выдающих 85 % мирового ВВП, по вопросам реформирования мировой финансвовй системы. Это достаточно конкретный формат, в отличие от G7.
 
С

Сибчикагец

Старейшина
Что-то в последнее время все вдруг стали говорить, что Россию обратно не возьмут.
Почему же. Немецкий министр ин.дел как раз сказал только что, что Россия должна вернуться в восьмёрку. Пришлось канадцу оперативно реагировать. Россия молчит :)
 
amat

amat

Старейшина
Ну немец то начал с того что кермска волость вовертай взад, углевые копи тоже, а потом приходи...
 
H

hohol

Старейшина
А кто сказал, что Россия обратно в G7 вернется? Да после такого плевка! Нет уж ребята, умерла так умерла.
 
H

hohol

Старейшина
Никакой конкуренции и название трибунала впечатляет

Канада заподозрила российских металлургов в демпинге Подробнее на Рамблер.Финансы...
Канадское агентство пограничной службы (CBSA) в среду, 10 июня, инициировало антидемпинговое расследование в отношении горячекатаного проката из углеродистой стали из России и Индии, говорится на сайте ведомства. Причиной этого стало заявление от компании Essar Steel Algoma, которое она подала 20 апреля.
Заявитель утверждает, что демпинг и занижение стоимости товаров вредит канадскому производству тем, что вызывает потери в продажах и снижает долю рынка местных канадских производителей, а также негативно влияет на капитальные вложения.
В сообщении CBSA указывается, что Канадский международный торговый трибунал будет проводить расследование, чтобы определить, был ли в результате нанесен ущерб канадской промышленности и может ли он быть нанесен. CBSA должно вынести предварительное решение 8 сентября 2015 г., окончательное - в течение 90 дней после этого. Подробнее на Рамблер.Финансы... http://finance.rambler.ru/news/2015-6-14/kanada-zapodozrila-rossiiskikh/?utm_campaign=self_promo?split=special&utm_content=finance&utm_source=rambler&utm_medium=news
 
М

Миша

Старейшина
Никакой конкуренции и название трибунала впечатляет
Главные лоббисты вступления России в ВТО - металлурги. В былые бы времена, после такого заявления канадской компании, местный канадский орган (наверное этот самый канадский международный торговый трибунал), объявил бы о начале антидемпингового расследования и до окончания его просто бы закрыл рынок для попавших под это расследование предприятий. Теперь же этот канадский международный торговый трибунал расследует, выносит решение и только потом начинает реализацию по процедурам ВТО. Причём если они вдруг решат дискриминировать, обидевших их металлургов, то запросто могут нарваться на отвертку от страны которую представляют обиженные металлурги, в любой другой отрасли.