Канада

Техник

Техник

Не майор
 
T

Tolstopuz

Старейшина
Техник, ну так сколько было канадских дочерей офицеров в поддержку майданутости избранных? Майдан головного мозга - заразен, видимо. ;)
 
Irreligious

Irreligious

Старейшина
Канада готова выдать РФ 96-летнего экс-члена зондеркоманды СС. СК расследует дело об убийстве 214 советских детей во время ВОВ
Канадские власти могут передать России бывшего переводчика СС Гельмута Оберлендера, которого подозревают в причастности к массовому убийству в ейском детдоме в 1942 году.

«Начался процесс по распоряжению о депортации, но он еще далеко не закончен <...> Сейчас не ведется какого-либо процесса экстрадиции», – цитирует 18 февраля заявление адвоката Оберлендера Рона Поултона РИА Новости.

Канадские власти уже лишили 96-летнего экс-члена зондеркоманды гражданства страны за то, что он скрыл свое прошлое. В Северную Америку он перебрался сразу после войны.

«Не в состоянии добиться успеха на основе закона, канадское правительство изменило закон, чтобы лишить его права на апелляцию. Не очень-то честный процесс по любым стандартам», – так прецедент лишения паспорта описал адвокат, подчеркнув, что Верховный суд отказался рассматривать апелляцию.

В середине февраля российский Следственный комитет сообщил о том, что ведомство «направило запрос о правовой помощи в компетентные органы Канады». По версии следствия, переводчик Оберлендер мог быть причастен к смерти 214 воспитанников детского дома в Ейске в годы Великой Отечественной войны. Дело о геноциде в ейском детдоме в 1942 году возбудили по статье 357 УК РФ в октябре прошлого года после рассекречивания документов. Следователи выяснили, что в 1942 году зондеркоманда СС со специальными мобильными газовыми камерами была отправлена в нынешний Краснодарский край. Группу возглавлял доктор Курт Кристман, а переводчиком у нацистов служил Гельмут Оберлендер. В октябре они убили 214 детей, тела которых нашли в 1943-м в Широчанском хуторе.

СК РФ подчеркивает, что за такие преступления не существует срока давности.
Посмотрим, чем закончится
 
Техник

Техник

Не майор
Техник

Техник

Не майор
Нам пишут с Канадщины
Anton Moyseyenko
1 год. · Публічно
Ладно. Вот встречаю посты: Канада - то, Канада - сё. Гражданам деньги раздает, бизнес поддерживает. Идиллия, в общем.
В целом, всё хорошо, но есть нюансы.
Например, сверхзабота государства о потерявших работу, создаёт достаточно серьезные проблемы для малого бизнеса.
Подавляющее большинство людей, которые работают в магазинах-ресторанах получают минимальную зарплату. В Манитобе это $11.65 в час. То есть работая полную 40-ка часовую неделю человек зарабатывает $466.
И тут на сцене появляется родное федеральное правительство и говорит: мы даём вам $500 в неделю. Всем, кто потерял работу. Вне зависимости от уровня вашей зарплаты.
И этот аттракцион невиданной щедрости будет продолжаться 16 недель.
И теперь маленькие магазины и рестораны, которые в первое время сократили персонал, а теперь перестроившись, организовавши торговлю онлайн, столкнулись с тем, что они не могут вернуть уволенных сотрудников.
Ибо тут всё просто. Что лучше: лежать дома, есть пиццу, пить пиво и смотреть сериалы или идти вджобывать 8 часов в день, чтобы заработать меньше, чем пришлет тебе правительство? Ответ очевиден.
Не исключено, что после карантина нас встретят магазины без продавцов и рестораны без официантов.
Такие вот занимательные побочные эффекты.
 
N

nowhow

Старейшина
В месяц чуть больше $2000 за то, что самоотверженно пердишь в диван?! :oops:
Какое скотство! Настоящие нелюди в этом канаццком правительстве!
Доллар-то канадский, наверняка. Хотя тоже неплохо получается.
 
ExCargo

ExCargo

Отставной майор тов. майора
Только как-то с зарплатой продавцов и официантов не очень... Если я правильно понимаю.
На счет канадских продавцов ничего не скажу, а вот американские официанты от заведения получают не много, т.к. их основной доход - это чаевые, которые по-умолчанию составляют 20% от чека. Ты можешь оставить и меньше, но лишь в случае, если у тебя есть претензии к качеству обслуживания. В противном случае, оставлять меньше - это моветон.
Учитывая, что официантами подрабатываю, как правило, студенты, то заработок получается в общем-то неплохой.
 
amat

amat

Старейшина
Только как-то с зарплатой продавцов и официантов не очень... Если я правильно понимаю.
зато отлично ит-фрилансерам, которым платят в другой стране, и чьи деньги капают на обезличенные карточки, или карточки неместных банков, сделанных на имя родителей - потенциально +2 местных килобакса