Катар

Leks965

Leks965

Старейшина
Помнится, называлась какая-то конкретная персона из правительства Катара
 
310

310

Старейшина
amat, так штатовцы вроде собрались эту базу переводить в СА. Правда это растянется не на один год
Этот фейк пустили из ОАЭ. Еще в прошлом году. Летом кмк. Недавно, в 10х числах утку оживили несколько сайтов из СА. Через неделю катарские газеты накинулись с опровержениями (попутно заклеймили и по и пр). 23 или 24-го источник утки из ОАЭ признал, что на самом деле ничего в желаемое ключе не происходит и не планируется.
Эмир Тамим за короткий шопинг-тур по Европе успел купить Рафали, какие-то английские самолеты. Теперь вот в Москве хочет прикупить С400. Наладил плотную дружбу с НАТО. Понятно, это не нравится блокадщикам. Будут еще фейки. Гибридная война вовсю идет.
Говорят, что Трамп говорил про вывод баз из Ал Удейда и Инцирлика. Но, с одной стороны он много чего говорит, чего потом не делает, (да и кто ж ему даст?) а с другой стороны это тоже может оказаться очередной фейк.
 
310

310

Старейшина
Помнится, называлась какая-то конкретная персона из правительства Катара
Это воинствующий директор Сатановский тыкал пальцем в бывшего министра иностранных дел Катара. Тот и правда был горяч и за родину и клан горой. Но его сменили еще до терракта. Не пришелся Тамиму. Теперь по миру ездит божий одуванчик
 
310

310

Старейшина
310

310

Старейшина
Вау! Мою временную родину похвалили! Наконец-то катарцы угодили прогрессивному человечеству.

Год спустя: Блокада соседей сделала Катар сильнее: EADaily

Год спустя: Блокада соседей сделала Катар сильнее....

Склоняю голову перед размахом. Это вам не на Боевом листке противные рожи врагов малевать.
 
Последнее редактирование:
amat

amat

Старейшина
310, а есть подробности? Или это про те самые 1.5 ярда?
 
avro

avro

Старейшина
Катарский суверенный фонд (Qatar Investment Authority), владеет 25% в Пулково...

Не знал. Кстати, забавно. В июле в стерильной зоне Пулково взял бесплатный журнал Russian View русско-арабский (на двух языках). В нем спецраздел про Саудовскую Аравию, с фото Принца на обложке. И много текстов про КСА.

Королевство Саудовская Аравия - Russian View
 
310

310

Старейшина
Что-то я забросил ездить по Дохе и фотографировать появляющееся новое и стремительно уходящее старое. Город бурно разрастается. Надо бы метро посмотреть. По 10-километровому автотуннелю собираюсь проехать уже года два. Все некогда. Работа, семья. Слава Богу сподобился сходить в музей Исламского искусства и в музей Современного искусства. А тут, оказывается, шедевры на улице выставляют. В Катаре на входе в больницу установили 14 статуй детей в утробе (фото)
 
310

310

Старейшина
А вообще изображения людей разрешены в общественных местах?
Меня этот вопрос тоже интересовал. Но вот, например, портрет Эмира Тамима сейчас на большей части задних стекол автомобилей. В офисах, да даже в магазинчиках и парикмахерских портреты старого и нового Эмиров. В свое время в 2005 году на главном офисе Тойоты (дом высотой метров 40) было панно во всю длину фасада - Эмир Хамад Ал Тани. Это тогда так приветствовали спортсменов и зрителей на Азиатских играх 2006 года.
Народ шибко любит своих Эмиров.
А вот истуканов, типа советского попарта, нет. Очевидно, местная разновидность Ислама не настолько ортодоксальна, как в той же СА, например. И, скорее всего никто не распространяет мусульманские ограничения на произведения мирового искусства.
Хотя, думается, что Данаю Рембрандта все-таки на выставку не пригласят.
 
avro

avro

Старейшина
Катар покинет ОПЕК с 1 января, заявилминистр энергетики страны Саад Шерида Аль-Кааби на пресс-конференции в Дохе.

Детали. По словам министра, после выхода из ОПЕК страна не будет придерживаться существующих в рамках картеля соглашений. Катар, крупнейший в мире экспортер сжиженного природного газа, намерен сосредоточиться на добыче газа.

Bell

Какие будут последствия на рынке нефтегаза?
 
Reactions: 310
310

310

Старейшина

ДОХА, 4 фев - РИА Новости. Фонд развития Катара по указанию эмира страны Тамима бен Хамада Аль Тани выделил два миллиона долларов на поддержку деятельности сирийской неправительственной организации "Белые каски", сообщили РИА Новости в пресс-службе фонда.

"Исполняя указания эмира Катара по поддержке сирийского народа, фонд развития Катара выделил помощь сирийской неправительственной добровольческой организации "Сирийская гражданская оборона" ("Белые каски") в размере двух миллионов долларов", - отметили в пресс-службе.

Соглашение о выделении материальной помощи подписали заместитель гендиректора фонда Мисфар аль-Шехвани и глава "Белых касок" Раид ас-Салех.

Как пояснили в фонде, помощь Катара пойдет на покупку семи пожарных автомобилей, обучение волонтеров на территории Сирии, ремонт дорог в пострадавших от бомбежек районах страны. Кроме того, эти деньги выделены на деятельность "Белых касок" по розыску людей под завалами домов, обрушившихся в результате бомбардировок, спасение пострадавших и тушение пожаров.
 
310

310

Старейшина
Я по наивности думал, что в Сирии «Белых касок» уже и след простыл, а оказывается они все еще на сцене и их относительно неплохо спонсируют.
Тут три варианта:
  1. Красная пропаганда обвинила добровольческую независимую организацию во всех грехах потому, что те сумели где-то сильно наступить на хвост нашим. Ну а тут уж умению лепить образ врага нашим специалистам опыта не занимать.
  2. Организация специально создавалась на Западе с целью проведения провокаций против Асада, «который должен уйти».
  3. Посерединная истина. Вероятно, организация и большинство ее членов действительно работают на ниве спасения. Но на Западе увидели возможность попользоваться брендом, проспонсировали внедрение своих провокаторов или купили местных. После чего оказалось, что о рутинной работе БК подолгу не слышно, но вдруг начинают бурно появляться новости насчет какой-нибудь скандальной акции, приуроченной к очередному «применению химоружия». Наши бойцы медийных фронтов тоже пользуются ситуацией, оттачивая умение разоблачать западные козни. То есть профит всем противоборствующим сторонам.
Надеюсь, что эти два миллиона от Эмира Тамима пойдут на поддержание основной функции спасательной организации. Очень хотелось бы.
 
Последнее редактирование:
310

310

Старейшина
В моем предыдущем сообщении автоматически вставился коллаж со спасателями печально смотрящими на американский флаг. Не смог увидеть его в первоисточнике на Яндексе. Пытаюсь понять мысль, зашифрованную в картинке. То ли намек на укрывающий Сирию от врагов американский флаг и смотрящих на него с надеждой спасателей, то ли намек на истинных организаторов безобразий и печально смотрящих на флаг все понимающих спасателей.

Почти короткое «сочинение по картине» получилось :)
 
Владислав

Владислав

Старейшина
310, я так думаю, что в указе эмира Катара не могло быть строк "на поддержку терроризма", потому деньги выделяются "на покупку пожарных машин и обучение волонтеров" - наверное даже до эмира Катара дошло, что поливание водой , пострадавших от химического оружия, без использования поливающими средств собственной защиты, выглядит смешно.
 
310

310

Старейшина
310, я так думаю, что в указе эмира Катара не могло быть строк "на поддержку терроризма", потому деньги выделяются "на покупку пожарных машин и обучение волонтеров" - наверное даже до эмира Катара дошло, что поливание водой , пострадавших от химического оружия, без использования поливающими средств собственной защиты, выглядит смешно.
Думаю все-таки деньги на основную деятельность, о которой я упомянул в посте выше (option 3). Как при этом думает Эмир, я не в курсе