Казахстан. Друзья? Партнёры?...

garm

garm

Старейшина
Вот, а играли б в Астане, а не в Нурсултане, может и ничейку казахи выторговали..:)
А мы реально классно сыграли..
Кстати, смотрел трансляцию через какой-то интернет-канал, там город был написан Нур-Султан.. Как правильно-то?)
 
avro

avro

Старейшина
garm, да, вроде вот так и пишется он, с "-". Не знаю почему.
 
amat

amat

Старейшина
ну что, вот она, рокировочка
 
amat

amat

Старейшина
я шляпа... прочитал заголовок, попялился в фото и потащил, сделав акцент на заголовке
 
timsz

timsz

Старейшина
timsz, Мы же зачастую читаем только заголовки, пробежали глазами по ленте, ознакомились. Такой заголовок вводит в заблуждение, что наглядно показано последними постами.

Впрочем, у вас же на любой обсуждаемый вопрос форума есть перпендикулярное мнение и желание поспорить.
Я такие споры и читаю по диагонали, а уж участвовать...
Так что заголовок отличный, без орфографических ошибок, фактологически верный. Премию редактору.
А где я спорил? Лишь обратил внимание, что несмотря на то, что при беглом прочтении заголовка создается впечатление, что он противоположен содержимому, при дословной его интерпретации оказывается, что это не так.

Это можно, конечно, списать на тех, кто статью написал, только и тут то же самое. Пишешь одно, а когда читают, от себя столько добавляют, что весь смысл переворачивается с ног на голову.

Да-да.

Вот как ты исхитрился из фразы "богатство приносит счастье" (если убрать количественные эпитеты) сделать вывод, что я призываю жить бедно? Умение!
 
Zema

Zema

Странная неустановленная личность ОС ГРУ ГШ МСХ РФ
Зарисовочки:
Однажды Георгий внезапно оказался в Нурсултане. Это было в первый раз, и Нурсултан не возражал. Георгию стало как-то стрёмно от осоздания этого факта, что вот он прямо сейчас находится внутри Нурсултана. Кстати, Нурсултан был холоден. Он игнорировал присутствие в нём как Георгия, так и ещё пары сотен пассажиров самолёта из Москвы. За окном кружились снежинки. Сообщили, что минус два. Георгий моментально почувствовал себя французом под Москвой, и по уши закутался в жалкую осеннюю куртку.

"Вы прибыли в город Нур-Султан, в аэропорт имени Нурсултана Назарбаева" - гордо сказала стюардесса. Пассажиры заулыбались, переглядываясь. Собственно Нур-Султан стал им недавно. А до этого был Астаной. А до этого Акмолой. А до этого Целиноградом, код аэропорта тут до сих пор пишется как TSE. А до этого Акмолинском. Узнавать, что было до Акмолинска, Георгий не стал. Ему было сложно и эти-то все названия запомнить без стакана.

- Нравится вам, что город переименовали? - вежливо спросил Георгий у таксиста.
В Туркмении ему сказали бы, что нравится, но тут ещё была не Туркмения. А если и была, то нежная и ранняя.

- Да блин, - сказал таксист-казах. - Улица уже есть. Музей уже есть. Парк уже есть. Аэропорт уже есть. Теперь давайте город переназовём. Я не хочу быть в Нурсултане!
- А вдруг вам понравится? - робко спросил Георгий.
Таксист глянул на него звериным взором. Сыпался снег. Георгий понял, что зима близко. Ибо какое тут нахуй лето.

Георгий ощутил в организме страшную ломку. У него упал уровень баранины в крови. Пришлось отправиться в кафе.

Называлось оно, конечно же, "Нурсултан".

(с) Zотов
Однажды Георгий искал, где быстро перекусить в славном городе Нур-Султан. Ему попалась на глаза узбекская забегаловка, где обещали «национальные блюда» - такие, как борщ, солянку и баранину. При этом, заведение было украшено плакатом грудастой баварской девушки, несущей в руках шесть кружек пива. Привлечённый узбекским борщом, Георгий заглянул в подвальное кафе. Оно было с претензией – пластиковые столы, но зато всюду обои Petite Jean – «маленький Жан». В углу за большим столом сидела группа узбеков (вероятно, они и есть «маленькие жаны» в местном колорите), и яростно ела с большущего блюда руками плов. Георгий огляделся. «Э, брат! – крикнули ему узбеки. – Что стоишь, иди к нам, у Тимура сегодня день рождения!».

Георгий и пошёл, он мальчик простой. «А где же водка?» - культурно спросил он, издавна зная русские дни рождения. «Водка вечером будет, - посерьезнели узбеки. – Сегодня работа, брат, скоро на стройку пойдём, в праздник дел больше. Ты сам что здесь делаешь?». «Работаю» - честно ответил Георгий. «Мы тоже работаем, - отчаянно обрадовались узбеки новому гастарбайтеру в лице Георгия. – Строим-мроим, штукатурим-мукатурим. Ты до этого где работал?». «В Москве». Над пловом пронёсся завистливый шёпот. Георгий понял, что Москва – это прекрасный город сказок, с улицами, мощёнными золотом, реками айрана и берегами из жирного плова с молодым барашком. Узбеки возводили глаза к потолку, и причмокивали при истекающим сахаром слове «Москва».

«Тут разве плохо?» - спросил Георгий. «Не, как сказать»…- ответили дальновидные узбеки. «В такси не пойдёшь, там казахи – когда тут тенге к доллару больше чем в два раза упал, с работой проблемы стали. И в суши-бар не пойдёшь, там тоже казахи. Только строить-мроить можно. Придёшь на строительный рынок, ждёшь, пока бригаду наймут. Просим, чтобы сразу заплатили, могут обмануть. А не нравится, говорят – езжай в свой Узбекистан. Такой жизнь, брат. Двадцать часов штукатурим, четыре часа спим». Казахстан всегда полагался только на газ и нефть, и в этом весьма похож на Россию – поэтому своя валюта тут навернулась сразу, как у нас рубль. И гастарбайтеров тут хватает, особенно в Астане (то есть в Нур-Султане), где весь город в помпезных стройках стиля Дубай.

Подали ачик-чучук – узбекский салат из помидоров и лука. «Ты Советский Союз помнишь, брат?» - спросил один из узбеков. – «Конечно», - удивился Георгий. – «Я что, так молодо выгляжу?». «Э, какой страна был… - над пловом пронеслись вздохи, превышающие по страстности даже Москву. – Не ценили…а теперь живём, как собаки. Ты кушай, брат, а то бледный какой-то, совсем не кушаешь». Уходя, Георгий положил на стол деньги. Ему насильно всучили их обратно. Ведь действительно, в данном случае в великом городе Нур-Султан Георгий тоже гастарбайтер.

Просто ввиду своих московских понтов не очень охотно это признаёт.

© Zотов
 
Техник

Техник

Не майор
А вовремя Нурсултан Абишевич власть передал.
Готовящиеся протесты, похоже, фальстартанули.
Но позицию ОБСЕ высказанную ртом грузина надо помнить.
Где же это ОБСЕ было на всех предыдущих выборах, интересно?
На президентских выборах в Казахстане зафиксированы нарушения фундаментальных свобод, заявил глава миссии наблюдателей ОБСЕ Георгий Церетели.
 
Topper

Topper

Секция ТЗ и ГС товарища майора
А вовремя Нурсултан Абишевич власть передал.
Готовящиеся протесты, похоже, фальстартанули.
Ага. Это недостаток любого "глобального" плана. Когда требуются согласованные действия многих участников "проекта", а сам проект носит долговременный характер - Госдеп пишет "методичку", кропотливо подбирает людей на все этапы проекта, строит календарный план его выполнения. Это получается большая баржа-брандер, которая, при достаточном продумывании, выплывет куда надо и бабахнет будь-здоров. Но её недостаток в том, что она не маневренная, плохо поддаётся корректировке - слишком много событий и исполнителей, завязанных друг на друга - и в этом её слабость: при вовремя проведённой и умелой контр-игре она может быть даже использована против её создателей. Да и Госдеп уже не торт - все гадости по одному и тому же сценарию... Эх, были люди в наше время, не то, что нынешний Госдеп.
 
Техник

Техник

Не майор
Автор твиттера явно из светлоликих, на фейковый текст не обращайте внимание.
Разместил из-за видео
В комментах треш и угар
 
Irreligious

Irreligious

Старейшина
Ну .. не только он, я заметил что многие молчат. Видимо других дел хватает
 
г-н Набэсима

г-н Набэсима

Старожил
Прошу прощения у многоуважаемых квиритов, у меня как раз запуск хлебзавода был, арбайтен, как говорится, махт фрай.
Во-первых: пошел проголосовал, за Токаева - ибо все остальные - спойлеры (жена проголосовала за женщину, 3 результат - неплохо).
Во-вторых: два дня после голосования лежал ватсап :mad:. А у меня как раз самое внедрение и многие вопросы влегкую решались удаленно. Пришлось мотаться на колесах.
В-третьих: по поводу "людей с хорошими лицами", которых винтили "псы режима". Блин, ну было уже такое тыщщу раз - не вставляет. Да, не очень власть, да, блин, воруют, но хотя бы объявлена перезагрузка, т.е. может даже и меня услышат. Не услышат - хер с ними, свалю на историческую, но этот ваш Аблязов такой же олигарх, только проигравший политическую борьбу. Ну придет к власти, ну заменит олигархов на других олигархов, ну заменит пропаганду на другую пропаганду, что изменится?. Опять скажут затянуть пояса и что нашим детям будет житься лучше? Блин, хотелось просто пожить по-человечески, а тут опять революционеры!:mad:. Ничтоже сумняшеся, с женой откладываем на будущее - она в долларах, я в рублях. Брат младший подал документы на переселение в Новосиб. Я пока в конторе новые проекты продвигаю. В общем, у нас в городке у всех все ОК!:)
 
Последнее редактирование: