Казахстан. Друзья? Партнёры?...

avro

Старейшина
Людей срочно вывозят из города Арысь, сообщает Sputnik Казахстан.

По предварительным данным, взрывы прогремели рядом с жилыми районами. Люди пытаются на своем транспорте выехать из города.
В Шымкенте открыто 15 эвакуационных пунктов, куда уже в ближайшее время доставят людей. 40 автобусов уже выехали за первой партией жителей. Всего в Арыси проживает около 43 тысяч человек.

Еще: Мощные взрывы на юге Казахстана — что происходит сейчас

...время езды и сколько километров от Шымкента до Арыся на легковом автомобиле 01 ч. 25 мин.

Видео одного взрыва

 

avro

Старейшина
Свежее фото с северо-востока Казахстана.

Это сколько в рублях? Бензин.

[0,16 тенге за рубль. 155 тенге - 24,8 рубля]

IMG-20190713-WA0001.jpg
 

Irreligious

Старейшина

Irreligious

Старейшина
тут подробности
Ликвидатор Чернобыля покончил с собой после просмотра сериала от HBO
Ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС Нагашибай Жусупов из казахстанского города Актобе покончил с собой через некоторое время после просмотра сериала «Чернобыль» от телеканала HBO.

Мужчина погиб еще в конце июня, но сообщения об инциденте появились в СМИ только сейчас. По словам дочери погибшего ликвидатора, незадолго до смерти Жусупов смотрел сериал «Чернобыль» «со слезами на глазах», потому что увиденное напомнило ему о его жертве, пишет Daily Mail.

В свою очередь глава общественной организации «Инвалиды Чернобыля Актюбинской области» Бакитжан Сатов рассказал изданию «Актобе Таймс», что Жусупов был одним из первых солдат-запасников, мобилизованных в качестве ликвидаторов на Чернобыльскую АЭС. Он работал непосредственно на четвертом блоке станции, рядом с горящим реактором. Позже Жусупов служил на Семипалатинском полигоне, где проводились испытания ядерного оружия, из-за чего его здоровье серьезно пошатнулось.

Жусупов долгие годы пытался получить квартиру от государства и с 1997 года вместе с женой и пятью детьми жил в комнате в общежитии. Мужчина простоял в очереди на жилье более 10 лет, но «потом выяснилось, что его оттуда «убрали». «Он судился, чтобы восстановиться в очереди на квартиру. Последний раз я видел его, он сожалел, что так и не может добиться расширения», – заявил Сатов.

Он также сообщил, что Жусупов после аварии на Чернобыльской АЭС страдал от сильных головных болей.
 

mavr

Новичок
меня тут в июне чуть было не пустили на историческую родину: виной тому были штампы Узбекистана и иранская визы в паспорте... задали дурацкий вопрос: как часто я бываю в исламских государствах.
 

г-н Набэсима

Старейшина
харош нагнетать, на данный момент курс 6,12, стало быть на ваши 95-96 руб. Это у вас вагон переработчиков, у нас всего 4(четыре) и также как ваши уходят на техрегламент. На фотке хренпоймитческая контора, в Алмате таких нет. Хотя да, у нас пишут россияне ужесточили правила на таможне.
 

kepesh

Старейшина
К нам в руки попала важная информация, свидетельствующая о готовящейся массовой провокации против страны.
В этом коротком видеоролике мы записали обращение к тем, кого планируют использовать для дестабилизации ситуации в Казахстане.
Видео смотреть здесь Обращение к казахским пограничникам

Мы считаем распространение этой информации жизненно важной для всего Казахстана. По возможности, делитесь этим видео с друзьями и на своих страничках в соцсетях.

Переписка из видео:
1 - привет. Как на счет пограничников
2 - привет, третья группа создана
1 - я знаю. Почему резюме не заполнены? Нужно записать больше деталей
2 - хорошо у нас есть форма, я её исправлю
1 - отношение этой группы к результатам выборов имеет большое значение
2 - Мы говорим о членах их семей, правильно? Эти люди неохотно говорят о политике, тем более с критической точки зрения.
1 - можно с ними попрощаться
2 - До сих пор не вижу смысла. Я с трудом могу себе представить, что эти семьи готовы устроить беспорядки после их НЮ каникул. Особенно в присутствии мужей и отцов.
1 - Нам не нужно чтобы они выходили на улицы. Когда все зайдет слишком далеко они примут правильное решение, основанное на их демократических взглядах
2 - Но они всего лишь пограничники, не КНБ, не полиция. Каково их влияние?
1 - Любой офицер считается. Но ты прав. Сотрудники полиции и комитета должны быть тоже задействованы. Ты должен придерживаться указанного направления на данный момент.
2 - Время явно против нас. Нам нужно прокачивать людей сейчас, пока эмоции все еще накаляются.
1 - Это не ваша забота.
2 - Тем не менее мы играем в Диснейленд с членами семей.
1 - Основное представление начнется, когда Елбасы уйдет. Вот тогда нам понадобятся наши дружелюбные пограничники и другие офицеры.
2 - Мне все еще трудно представить, что они готовы к мятежу.
1 - Мало кто верил в СБУ
2 - Это не Украина.
1 - Здесь протесты еще более вероятны
2 - может быть
1 - Просто сделай свою работу. обо всем остальном мы позаботимся. Лимит на перелет в США зимой удвоится. Так что делай свою работу!
2 - Но у нас есть соглашение только с пограничной службой
1 - У тебя есть время до конца года. Выйди на остальных. Опытные вояки могут тоже пригодиться.
2 -Но в списках только молодые офицеры
1 - Спокойней. Начальство подключится в свое время.
2 - они отправят пенсионеров, а не руководителей.
1 - дай им понять, что нужны только служащие. Мы диктуем правила, не они.
2 – хорошо. Что на счет Мартина? Когда мне его ждать?
1 - Я не смогу сказать это сейчас. Это будет зависеть от складывающейся ситуации. Мы продолжаем делать все возможное и в более агрессивной манере. Азиаты податливы.
2 - Хорошо.

38347
38348
38349
38350
38351
 

г-н Набэсима

Старейшина
kepesh, больше похоже на народное творчество по мотивам майдана.
Могу ошибиться в терминах, но погранцы подчиняются напрямую КНБ (также как в России - ФСБ).
Мартин - это тот, который в ЦАР "встречал" журналистов?
Наверняка, планы таких провокаций разрабатываются в разведках "наших партнеров", но обсуждать это в Ватсапе верх идиотизма.
Особенно порадовал "лимит на перелёт в США", который "удвоится зимой". Зимой из Казахстана в США труднее добраться?:)
 

г-н Набэсима

Старейшина
Привет всем!
Немножко отсебятины по ситуации в стране Алмате.
1. Уже только ленивый не пишет об отрицательной миграции, причём уезжают спецы - приезжают дворники.
2. Бесплатная медицина упала ниже плинтуса.
Жена повела ребёнка в поликлинику на УЗИ. Ответили примерно следующее: "Квота кончилась, если бы вы НЕ БЫЛИ приписаны к нашему участку, мы бы вас направили в платную лабораторию забесплатно", в общем проще было отдать 5000тг (~800руб) и просто самим сходить в платную лабораторию (там уже очередь из подобных нам).
3. С образованием тоже творится какая-то странная фигня. Программы для младших/средних классов меняются чуть не каждый год. В универах преподы должны по новой программе давать только 20% темы, 80% студенты якобы должны находить/понимать сами.
Зато есть Назарбаев Университет, куда простому смертному ни попасть ни в жизнь.

Интересно, это сами наши чинуши воротят или им кто-то подсказывает? (вопрос риторический)
 

Tolstopuz

Старейшина
г-н Набэсима, это обратная сторона Луны, маятник отказа от СССР и "Партия дай порулить", дала .. порулили. Оно раньше-позже так на всем постсоветском пространстве было/будет. Где раньше, где позже.. вон и у нас "Вертикаль власти" чудит .. уже далеко не один лишь я от Дежавю, башкой трясу, дабы сбросить пелену с глазок .. многие уже видят своеобразный "СССР-2.0"... пройдет, кмк.

Время, расставит все по местам.
 

Irreligious

Старейшина
далеко не один лишь я от Дежавю, башкой трясу, дабы сбросить пелену с глазок .. многие уже видят своеобразный "СССР-2.0"...
Не соглашусь.
Бесплатная медицина в СССР была. Конечно далеко не всегда и не везде на высоком уровне, но была. Надо также соотносить тогдашний уровень технического прогресса с нынешним, как бы 30 лет прошло, аппараты УЗИ в СССР были большой редкостью, насколько мне известно, в Магаданской области до развала СССР не было ни одного. Но при этом работа врачом в бюджетном учреждении (а других в общем то и не было) не считалась зазорной и низкооплачиваемой.
С образованием тоже было норм, ну не считая перегибов типа экзамена по научному коммунизму в техническом вузе, это бред конечно.
 

г-н Набэсима

Старейшина
Tolstopuz, тут ещё мне кажется, не знаю как у вас, а наши чинуши часто доводят исполнение инициатив Отца Нации до маразма. Сказали - "модернизация", все кинулись уничтожать социалку и переводить всё на капиталистические рельсы. Сказали - "как на Западе", началось тупое копирование болонского процесса. Сказали - "возвращение к традициям", бороды отрастили и лбы себе разбивают в молельнях (а наши "по традиции" ещё и всю родню в чинуши затащили).
Был у нас аким (сиречь - мэр) Алматы, Байбек, конечно, тоже чиновник, но местный и молодой, начал по-маленьку с народом общаться, делами города лично интересоваться, так нет, убрали.
И по-поводу СССР 2.0.0 (кстати 2 это версия,0 это минорная версия, релиз это третий 0 :)), да никто не против его оставить, или перевести на капиталистические рельсы, да только государство ни на бесплатную медицину достаточно денег не даёт, ни зарплаты не платит, чтобы купить эти услуги на рынке. Аж злость берёт, вы там наверху уже определитесь что планируете в итоге сделать и придерживайтесь этого плана. А то виляют как маркитанские лодки.
 

Tolstopuz

Старейшина
г-н Набэсима, Да все ровно тоже самое можно и про "у нас" отписать, прям слово-в-слово. ;)
Тут почитайте мои посты в разных темах за разобранный вентканал и шум отопления. Что называется "найдите два отличия". ;)
Не, после общения со всеми этими "инстанциями", у меня начало формироваться некое представление за "алгоритм" .. но, пока "целостности кода" не замечаю. ;)