Казахстан. Друзья? Партнёры?...

avro

avro

Старейшина
Людей срочно вывозят из города Арысь, сообщает Sputnik Казахстан.

По предварительным данным, взрывы прогремели рядом с жилыми районами. Люди пытаются на своем транспорте выехать из города.
В Шымкенте открыто 15 эвакуационных пунктов, куда уже в ближайшее время доставят людей. 40 автобусов уже выехали за первой партией жителей. Всего в Арыси проживает около 43 тысяч человек.

Еще: Мощные взрывы на юге Казахстана — что происходит сейчас

...время езды и сколько километров от Шымкента до Арыся на легковом автомобиле 01 ч. 25 мин.

Видео одного взрыва

 
avro

avro

Старейшина
Свежее фото с северо-востока Казахстана.

Это сколько в рублях? Бензин.

[0,16 тенге за рубль. 155 тенге - 24,8 рубля]

IMG-20190713-WA0001.jpg
 
Irreligious

Irreligious

Старейшина
Irreligious

Irreligious

Старейшина
тут подробности
Ликвидатор Чернобыля покончил с собой после просмотра сериала от HBO
Ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС Нагашибай Жусупов из казахстанского города Актобе покончил с собой через некоторое время после просмотра сериала «Чернобыль» от телеканала HBO.

Мужчина погиб еще в конце июня, но сообщения об инциденте появились в СМИ только сейчас. По словам дочери погибшего ликвидатора, незадолго до смерти Жусупов смотрел сериал «Чернобыль» «со слезами на глазах», потому что увиденное напомнило ему о его жертве, пишет Daily Mail.

В свою очередь глава общественной организации «Инвалиды Чернобыля Актюбинской области» Бакитжан Сатов рассказал изданию «Актобе Таймс», что Жусупов был одним из первых солдат-запасников, мобилизованных в качестве ликвидаторов на Чернобыльскую АЭС. Он работал непосредственно на четвертом блоке станции, рядом с горящим реактором. Позже Жусупов служил на Семипалатинском полигоне, где проводились испытания ядерного оружия, из-за чего его здоровье серьезно пошатнулось.

Жусупов долгие годы пытался получить квартиру от государства и с 1997 года вместе с женой и пятью детьми жил в комнате в общежитии. Мужчина простоял в очереди на жилье более 10 лет, но «потом выяснилось, что его оттуда «убрали». «Он судился, чтобы восстановиться в очереди на квартиру. Последний раз я видел его, он сожалел, что так и не может добиться расширения», – заявил Сатов.

Он также сообщил, что Жусупов после аварии на Чернобыльской АЭС страдал от сильных головных болей.