Казахстан. Друзья? Партнёры?...

FireM

FireM

Иногда модератор
г-н Набэсима, если начнёте читать про шумность вентканала и дроссельные шайбы в головах управляющих компаний, читайте все посты. А то сложится впечатление по одному дому, одного района, одного города. ;)
По-разному всё у нас, сильно по-разному. Как и положено большой стране.
 
Topper

Topper

Секция ТЗ и ГС товарища майора
Кстати говоря, большая ошибка думать, что можно построить СССР 2.0.0. ))) т.е. социально ориентированное государство "народной демократии", имеющее марксизм-ленинизм в основе идеологии, на капиталистическом фундаменте. Опыт Китая - скажете вы... Но этот опыт ещё не завершён. Вот проживёт китайское социально-экономическое чудо 80 лет, тогда согласимся, но не ранее.
Классовый подход никто не отменял, тут Дедушка Ленин безусловно прав. Даже в относительно "чистом" советском эксперименте, когда "все равны" изначально, произошло разделение на классы, причём даже в недрах КПСС - были коммунисты "от сохи" и "белая кость", не говоря уже о беспартийных. Любая система управления неизбежно порождает формирование класса (касты, социальной группы) управленцев - каковые и воспринимаются "народом" как паразиты.
Это всё из-за благоглупости "равенство". Забудьте - и жить станет легче: люди не равны.
При перевоссоздании СССР мы получим те же достоинства и те же недостатки, что были и в СССР 1.0.0. - может быть не сразу, по инерции будут продолжаться достоинства и недостатки дикого капитализма, но так или иначе переходный период закончится.
Лучше уж конституционная монархия.
 
T

Tolstopuz

Старейшина
Topper, Да, вот тоже где-то соглашусь. По крайней мере, кмк, при Иване Грозном никакой коррупции не было, и я почему-то в этом уверен на 146%, ибо "должность давалась в кормление". Все честно, хотя бы. ;)
 
Irreligious

Irreligious

Старейшина
Казахстан не считает присоединение Крыма к России аннексией
Казахстан не считает присоединение Крыма к России аннексией, заявил президент страны Касым-Жомарт Токаев в интервью Deutsche Welle. Действия России в 2014 году не напугали Казахстан, поскольку между государствами «абсолютно доверительные, добрососедские отношения», добавил он.

«Мы не называем то, что произошло в Крыму, аннексией. То, что произошло, то произошло. Аннексия — это слишком тяжелое слово применительно к Крыму»,— сказал господин Токаев. Он добавил, что Казахстан изначально верил «в мудрость, порядочность российского руководства».

По мнению президента Казахстана, минские соглашения являются единственным документом, который может привести к урегулированиюк урегулированию украинского конфликта. Касым-Жомарт Токаев напомнил, что минские переговоры были начаты по инициативе его предшественника Нурсултана Назарбаева.
 
Horse

Horse

Старейшина