Киргизия

Техник

Техник

Не майор
В американском дипломатическом представительстве в Бишкеке отказались прокомментировать сообщения местных СМИ о том, что за «посылку» весом в 150 тонн посольство получило в качестве дипломатической почты.
15.04.2015, 09:37

«Комментариев по этому вопросу не будет», — сообщили РИА Новости в пресс-службе американского посольства в Бишкеке.

Как сообщила киргизская газета «Дело №…» со ссылкой на собственные источники в международном аэропорту «Манас» Бишкека, украинская авиакомпания «Авиалинии Антонова» доставила в киргизскую столицу свыше 150 тонн неизвестного груза, имеющего статус «дипломатической почты» и предназначенного для посольства США в Киргизии.

По данным газеты, транспортный самолет АН-124 дважды — 28 и 30 марта — совершал посадку в «Манасе». Как пишет газета, каждый раз самолёт прилетал из столицы ОАЭ Абу-Даби и доставлял некий груз. 28 марта самолёт привез семь контейнеров общим весом более 78 тонн, 30 марта — пять контейнеров общим весом почти 74 тонны. Итого за два дня посольство США получило 12 контейнеров весом почти 152 тонны, пишет газета.

Груз в обоих случаях имел статус «дипломатической почты» и не подлежал никакому досмотру киргизской стороной. Издание напомнило, что в самом начале событий на Украине в ноябре 2013 года американское посольство в Киеве также получало «дипломатические грузы», доставленные военно-транспортными самолетами ВВС США. Служба безопасности Украины тогда выяснила, что груз представлял собой ящики с 60 миллионами долларов мелкими купюрами. Позднее на Майдане появились новенькие купюры номиналом 20, 50 и 100 долларов, отмечает издание.
PS Комментарий про Украину оставил, хотя и не уверен в его подлинности.
 
avro

avro

Старейшина
В Киргизии могут перенести проведение парада Победы на 7 мая
Проведение военного парада по случаю 70-летия Победы в Киргизии перенесено с 9 мая на 7 мая, сообщил представитель аппарата президента страны. Ранее президент Алмазбек Атамбаев принял приглашение России принять участие в торжественных мероприятиях 9 мая в Москве.

Ъ
 
  • Спасибо
Reactions: svv
amat

amat

Старейшина
«Один из инициаторов митинга Нурбек Токтакунов в своем офисе встретился с послом США в Киргизстане Ричардом Майлзом. Для чего американскому послу встречаться с рядовым НПОшником? Неужели Токтакунов отчитывался за проделанную работу – за проведенный митинг?» - прокомментировал видеозапись пользователь, выложивший ее в интернет.

Ролик появился в Сети вечером того же дня, когда у стен киргизского парламента в Бишкеке состоялась акция протеста против изменения Конституции страны, на котором настаивало правящее большинство депутатов. На митинг вышли около 50 человек, передает РИА «Новости».

Участники акции протеста, организаторами которого выступили киргизские правозащитники и НПО, вышли к парламенту с лозунгами «Не торгуй страной!», «Нет произволу!», «Не насилуй конституцию». В число организаторов и активных участников митинга вошел бишкекский юрист и правозащитник Нурбек Токтакунов. После появления в YouTube ролика с визитом американского диппредставителя в его офис адвокат вынужден был оправдываться перед общественностью, передает24 kg.

По его словам, эта встреча планировалась еще на 18 июня, но по вине самого Токтакунова, который о ней «забыл из-за занятости», была перенесена на 24 июня, то есть не имела никакого отношения к акции протеста в Бишкеке.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, Ричард Майлз в качестве временного поверенного США прибыл в Бишкек в феврале 2014 года. Местная пресса тут же окрестила его «гением цветных революций» - и небезосновательно: Майлз возглавлял диппредставительство США в Грузии, когда там произошел государственный переворот, называемый «революцией роз».

В конце марта в бишкекский аэропорт Манас было доставлено 152 т груза «дипломатической почты» из Абу-Даби самолетом украинской авиакомпании «Авиалинии Антонова». Досмотр этот груз не проходил в силу своего статуса, однако местные СМИ предположили, что эта поставка могла быть связана с подготовкой «цветной революции» в Киргизии.

http://vz.ru/news/2015/6/25/752749.html
 
Tchernikoff

Tchernikoff

Модератор
встреча планировалась еще на 18 июня, но по вине самого Токтакунова, который о ней «забыл из-за занятости», была перенесена на 24 июня
Невежливо как-то киргизские холопы с Чорным Господином обошлись. :D
А по теме: решили сразу череду майданов организовать? Армения, Киргизия, далее по всем остановкам? :rolleyes:
 
Leks965

Leks965

Старейшина
Логистический центр заработал у Темнейшего. Чего зря Русланы гонять? Один раз завезли в одно место, и маршрутками в авоськах распределили куда надо
 
S

Slava

Старейшина
Отстреливать надо послов демократии :mad:
 
Tchernikoff

Tchernikoff

Модератор
В Киргизии объявили бессрочный пикет против ВОЗМОЖНОГО повышения цен на газ

В столице Киргизии возле здания Дома правительства сегодня, 29 июня,проходит пикет против повышения тарифов на природный газ. Как сообщила газета «Вечерний Бишкек», участие в акции протеста принимают члены общественного движения «Жаны муун» («Новое поколение». — Прим. ИА REGNUM). По словам пикетчиков, акция является бессрочной, а потому правительство обязано отреагировать на их требования.

Один из организаторов митинга, оппозиционный политик Адиль Турдукулов, отметил, что тарифы на газ не должны расти, поскольку жители Киргизии находятся в тяжелом социальном положении. «Алмазбек Атамбаев обещал, что повышения цен на голубое топливо не будет и продал «Кыргызгаз”, атеперь может пойти повышение цен», — сказал он.

Также митингующие потребовали от руководства страны отказаться от внесения в Водный кодекс поправок, касающихся проведения стратегическими предприятиями работ в непосредственной близости от ледников, пишет «Кант.kg». «Ледники должны остаться нетронутыми, они созданы Всевышним, а не правительством или депутатами, и не им все это разрушать. Будущее поколение не простит чиновникам уничтожения ледников и повышения цен на газ», — подчеркнул оппозиционер.
http://varjag-2007.livejournal.com/8653593.html
 
amat

amat

Старейшина
В Бишкеке в четверг началась перестрелка. Киргизские спецслужбы объявили об операции против боевиков «международной террористической организации». Источник не исключил, что это сторонники «Исламского государства»

В одном из районов Бишкека в четверг во второй половине дня началась ожесточенная перестрелка. Очевидцы сообщили о выстрелах из огнестрельного оружия и звуках разрывов гранат. Над местом боестолкновения поднимается густой дым.

Государственный комитет национальной безопасности (ГНКБ) позже сообщил о проведении контртеррористической операции, сообщает издание «24.kg». По последним данным, которые привело агентство, двое боевиков были ликвидированы, остальные продолжали оказывать силовикам активное вооруженное сопротивление.

ГНКБ пояснил, что на территории Бишкека проводится контртеррористическая операция по уничтожению вооруженных боевиков «международной террористической организации», оказавших в ходе задержания активное вооруженное сопротивление.

«По некоторым данным, можно предположить, что эта группа лиц, которая относится к сторонникам «Исламского государства», — сказал источник в силовых структурах Интерфаксу.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/16/07/2015/55a7ba5c9a79475111cbc37f
 
avro

avro

Старейшина
Вооруженная операция против «боевиков из международной террористической организации» в районе улиц Горького и Панфилова была завершена, сообщили в Госкомитете нацбезопасности.

«На месте событий сотрудниками ГКНБ проводится зачистка и следственно—оперативные мероприятия. По результатам специальной операции ликвидированы 4 боевика, оказавших активное и ожесточенное вооруженное сопротивление с применением огнестрельного оружия сотрудникам спецподразделения ГКНБ», — сказано в сообщении спецслужб.

http://kloop.kg/blog/2015/07/16/sejchas-spetsnaz-shturmuet-zdanie-v-yuzhnoj-chasti-bishkeka-video/
 
amat

amat

Старейшина
О как девки пляшут!

Киргизия намерена в одностороннем порядке денонсировать соглашение с США о сотрудничестве, подписанное 19 мая 1993 года в Вашингтоне, сообщила пресс-служба киргизского кабмина в пятницу.

«Правительство Кыргызской Республики сообщает о намерении в одностороннем порядке денонсировать соглашение между правительством Кыргызской Республики и правительством Соединенных Штатов Америки относительно сотрудничества по облегчению оказания содействия, подписанное 19 мая 1993 года в городе Вашингтон», – заявил кабмин, передает РИА «Новости».

Кабмин отмечает, что решение госдепартамента «не соответствует уровню дружественных отношений между Киргизстаном и США» и может нанести ущерб усилиям правительства по укреплению межэтнического согласия и единства народа в республике, а также «создает угрозу гражданскому миру и стабильности общества».
В среду министерство иностранных дел Киргизии заявляло, что награждение госдепартаментом США осужденного за разжигание межэтнической вражды киргизского активиста Азимжана Аскарова премией «Защитник прав человека»направлено на нарушение межэтнического мира в стране.
http://vz.ru/news/2015/7/17/756677.html
 
amat

amat

Старейшина
вечер перестает быть томным

Ликвидированные в Киргизии боевики планировали теракт на российской авиабазе «Кант», сообщил в пятницу представитель пресс-службы госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) республики.
http://vz.ru/news/2015/7/17/756725.html

Завтра скажут, что в тех контейнерах с диппочтой этих боевиков завезли...
 
B

backfire

Старейшина
Завтра скажут, что в тех контейнерах с диппочтой этих боевиков завезли...
ну могли завезти что-нибудь для них... Кто знает, что там за теракт планировался - например взрыв небольшого ядерного устройства.
 
Tchernikoff

Tchernikoff

Модератор
например взрыв небольшого ядерного устройства.
Не. Небольшое ядерное устройство уместится в дорожный чемодан и будет весить сравнительно немного.
А вот вопросов, откуда в Киргизии может быть ядрёна бонба будет множество. Поэтому, подрыв ЯБ не имеет смысла в стране, далёкой от атомной программы.
 
S

Seagull_JL

Секретный тролль-прогрессор тов. майора
Производитель бомбы вычисляется по изотопному анализу. Совсем неинтересно.
 
B

backfire

Старейшина
Небольшое ядерное устройство уместится в дорожный чемодан и будет весить сравнительно немного.
ну мы не знаем, какое именно у них устройство
А вот вопросов, откуда в Киргизии может быть ядрёна бонба будет множество.
как раз для таких вопросов - бомбу нужно замаскировать под российскую
Производитель бомбы вычисляется по изотопному анализу. Совсем неинтересно.
насколько точно вычисляется и кем? То есть допустим мы знаем про все наши бомбы - а они про свои. Но про все наши не знает никто - что там разрабатывается. Ну и, возможно, у них есть нечто, что даст отпечаток именно нашей бомбы - потому и контейнер, а не чемодан.
 
S

Seagull_JL

Секретный тролль-прогрессор тов. майора
Происхождение делящихся материалов не является секретом и является прямым указанием на производителя оружия.
 
Topper

Topper

Секция ТЗ и ГС товарища майора
Вы имеете в виду - подрыв ядерной бомбы типо у русских на базе по халатности падзарвалась? Но там блокировок каг грязи, хранящаяся на складе ядрёная бонба по взрывоопасности мало чем отличается от бревна.
 
Tchernikoff

Tchernikoff

Модератор
Плюс мы в Киргизии не имеем ЯО по договорам ещё 1993 г. Да и зачем? Наркотрафик из Чуйской долины выкорчёвывать?
 
B

backfire

Старейшина
ну так подорвут бомбу - будто таки наша там была. А блокировки - ну вот что-то русские с бомбой намудрили. Насчет материалов - раз известен изотопный состав - то что трудного его подделать, чтобы выдать бомбу за русскую?