Китай

Hayam

Hayam

Злобный доктор
Это пока не все системы "Пересвета" выведены на полную мощность.
В ветку приглашается глубокоуважаемый ЛевМих, с просьбой ответить на несколько вопросов.
В частности, поглощение луча в атмосфере, его рассеяние на атмосферном участке и на расстоянии в 380 килокиломеров в космосе, итоговый размер пятна на Луне и потребная мощность лазера, способного нанести минимальные повреждения металлическому объекту на Луне
 
timsz

timsz

Старейшина
Стрелять еще можно рельсовой пушкой. Да и обычной ракетой, думаю, попроще будет достать. ))

ЗЫ А самое главное - никто не попросит какой-нибудь фейерверк, видимый с Земли устроить для доказательства, что все это не снято на Пекинфильме.))
 
Semich

Semich

Старейшина
В ветку приглашается глубокоуважаемый ЛевМих, с просьбой ответить на несколько вопросов.
В частности, поглощение луча в атмосфере, его рассеяние на атмосферном участке и на расстоянии в 380 килокиломеров в космосе, итоговый размер пятна на Луне и потребная мощность лазера, способного нанести минимальные повреждения металлическому объекту на Луне
Я бы не советовал обсуждать это вовсе, ввиду неуместности и физической нереализуемости.
 
amat

amat

Старейшина
Прокрутил задник на максимальном зуум-левеле. Какой же там лютый ппц.
 
avro

avro

Старейшина
Картинка про Китай:

HAINAN AIRLINES открыли новый рейс по маршруту Xian (Сиань) - Los Angeles 2 р/н на В788.

У нас США только из Москвы (при всех понятных причинах в РФ, контраст велик)...
 
Irreligious

Irreligious

Старейшина
подъехала стенограмма (перевод на русский) новогоднего обращения председателя КНР
Новогоднее обращение Председателя КНР Си Цзиньпина по поводу наступления 2019 года

Уважаемые товарищи и друзья, дамы и господа!

Приветствую всех вас! «Время течёт как вода, день сменяется новым — год за годом». Вот-вот наступит 2019 год. Находясь в Пекине, спешу поздравить всех вас с Новым годом!

Уходящий 2018 год был полон разных событий, (1) мы уверенно продолжаем идти вперёд. В течение всего года, преодолев разные риски и вызовы, (2) мы сумели активизировать экономическое развитие, сделали его более качественным, ускорили переход от старой модели развития к новой, сохранили поступательное движение экономики в рациональных рамках. (3) Стабильно продвигается работа по борьбе с загрязнением окружающей среды, в частности, в вопросах обеспечения чистоты воздуха, воды и почвы. (4) Все вопросы, так или иначе связанные с благосостоянием народа, разрешаются ускоренными темпами. Жизненный уровень людей постоянно повышается. (5) Поэтапно реализуются государственные проекты стратегического значения, в числе которых: скоординированное развитие региона Пекин-Тяньцзинь-Хэбэй; развитие экономического пояса реки Янцзы; инфраструктурное строительство в районе большого залива Гуандун-Сянган-Аомэнь и т.д. Совершая инспекции в разные уголки страны, я с радостью отметил: оба берега реки Янцзы утопают в зелени, земли Цзяньсаньцзяна полны рисовых полей, в районах Цяньхай в Шэньчжэне и Чжанцзян в Шанхае царит оживленная, позитивная атмосфера, мост Сянган-Чжухай-Аомэнь соединил три района нашей страны… (6) Все эти достижения были достигнуты благодаря усердному труду представителей всех народностей Китая, всех борцов новой эпохи.

(7) В уходящем году производственные способности КНР, креативность и масштабное строительство продолжают преображать облик страны. Успешно запущен космический аппарат «Чанъэ-4», спущен на воду и совершил первый морской поход второй китайский авианосец. Великолепно осуществлён первый надводный полёт крупногабаритного самолета-амфибии отечественного производства. Осуществлено формирование глобальной сети спутниковой навигации Бэйдоу. Пользуясь случаем, я хотел бы выразить своё глубокое уважение и признательность всем учёным, инженерам, профессионалам, строителям и прочим участникам этих и других проектов!

(8) В 2018 году достигнуты новые успехи в реализации программы по ликвидации бедности. Был подтверждён факт избавления 125 уездов нашей страны от нищеты, в результате 10 млн. жителей сельских районов перестали влачить бедственное существование. 17 видов лекарств для онкологических больных включены в программу медицинского страхования. Проблема, когда люди по состоянию здоровья и в результате болезни оказывались в бедственном положении, постоянно разрешается. Я всё время беспокоюсь обо всех товарищах, работающих на фронте борьбы с нищетой. В деревнях и сёлах этим важным вопросом самоотверженно занимаются свыше 2 млн. 800 тыс. аккредитованных кадровых работников, в числе которых секретари парткомов. Обязательно берегите себя!

Бедственное положение жителей разных районов продолжает вызывать у меня озабоченность. Во время поездки в деревню Саньхэ автономного округа Ляньшань провинции Сычуань я навестил две семьи сельчан Цзихао Ецю и Цзеле Эръаму. В деревне Саньцзяньси под Цзинанем провинции Шаньдун я поговорил с семьёй Чжао Шуньли. В микрорайоне Дунхуаюань в Фушуне провинции Ляонин я навестил дом Чэнь Юйфан и с её помощью узнал реальное положение дел по размещению семей, переселённых в рамках программы реновации и сноса старых домов. В деревне Ляньчжан в Цинъюане провинции Гуандун мы с бедняком Лу Ихэ поговорили о мерах избавления от нищеты. Я до сих пор регулярно вспоминаю их искренние и скромные лица. По случаю наступления Нового года желаю, чтобы жизнь всех наших земляков постоянно улучшалась, наполнялась качеством и ярким светом.

В этом году мы торжественно отметили 40-летие проведения политики реформ и открытости, провели комплексные, системные и структурные преобразования партийных и государственных органов, выдвинули более ста важных мер реформирования, провели 1-ю Китайскую международную импортную ЭКСПО, начали строительство экспериментальной зоны свободной торговли на острове Хайнань. Весь мир увидел ускорение шагов Китая на пути реформ и открытости, отметил решимость китайского народа к твёрдому и уверенному проведению политики реформ и расширения внешних связей. Наши шаги реформирования не прекращаются, наши двери открываются внешнему миру всё шире и шире.

Я отметил, что в этом году большинство выпускников вузов, которые сдали свои первые вступительные экзамены в высшие учебные заведения после их восстановления в Китае в конце 70-х годов, уже вышли на пенсию. В то же время многие молодые люди, родившиеся в новом веке, начали свой студенческий жизненный путь. Продолжается реализация программы по городской регистрации свыше 100 млн. человек, не имевших ранее городскую прописку. Более 13 млн. таких лиц нашли работу в городах и посёлках городского типа. В рамках программы реновации и сноса городских трущоб строится более 5 млн. 800 тыс. жилищ — новые городские жители обретут собственные дома. Многие жители ОАР Сянган, ОАР Аомэнь и Тайваня получили удостоверение, дающее возможность проживания в континентальной части Китая. Сянган был включён во всекитайскую сеть высокоскоростных железных дорог. Китай стремительно двигается вперёд, полон жизненной энергии и динамично развивается. Все мы мечтаем и стремимся к прекрасному будущему.

В этот момент хочу отдельно упомянуть ряд «блестящих» фамилий и имён. В этом году на небе появилась звезда имени Нань Жэньдуна, в число героев-передовиков НОАК включены два товарища — Линь Цзюньдэ и Чжан Чао. Мы также должны помнить имя товарища Ван Цзицая, 32 года прожившего на морском острове и защищавшего Родину, а также товарищей Хуан Цюня, Сун Юецая и Цзян Кайбиня, героически павших, защищая экспериментальные объекты, и других героев — всех, кто пожертвовал своими жизнями ради государства и народа. Они являются «самыми почитаемыми и любимыми людьми» новой эпохи, с них надо брать пример и учиться, память о них останется в веках.

В этом году нас навестило множество старых и новых друзей. Мы провели ряд дипломатических мероприятий в Китае — очередной Боаоский азиатский форум, Саммит ШОС в Циндао, Пекинский саммит Форума китайско-африканского сотрудничества. На этих мероприятиях мы представили передовые идеи КНР — голос Китая уверенно звучал. Мы с коллегами совершили визиты в разные страны пяти континентов, приняли участие в ряде важнейших внешнеполитических мероприятий, провели широкие обмены с лидерами разных стран, укрепили дружбу, углубили взаимодоверие, расширили наш «круг друзей».

В 2019 году мы будем торжественно отмечать 70-летие образования КНР. В течение 70 лет мы сметали всяческие стоящие на нашем пути препятствия, преодолевали бури. Народ является основой нашей республики, народ даёт нам смелость и уверенность в управлении государством. На протяжении многих лет китайский народ, опираясь на собственные силы, упорно боролся, создав «китайское чудо», которое потрясло весь мир. На новом пути, несмотря на все невзгоды и трудности, ветра и волны, мы будем непременно опираться на народ и на собственные силы, вести борьбу с монолитно прочной решимостью, с рассвета до заката, с непоколебимой волей, шаг за шагом продвигать наше небывало великое дело.

2019 год даёт нам шансы и бросает вызовы. Все мы должны неустанно, плечом к плечу бороться и трудиться. Политика снижения налогов и сборов должна активней претворяться в жизнь, чтобы облегчить нагрузку на компании и бизнес. Мы должны искренне уважать разнообразие талантов, всячески воодушевлять людей, мотивировать их к инновационной и творческой деятельности. Мы должны прислушиваться к голосу нижестоящих кадров, чтобы те, кто имеет смелость и хочет реализовать различные проекты, работали с энтузиазмом и максимальной отдачей. Необходимо прилагать ещё большие усилия для того, чтобы в срок выполнить задачу о ликвидации бедности более чем 10 млн. бедняков на селе. Мы должны лучше заботиться об отставных военных, военных пенсионерах. Они сделали вклад в защиту нашей родины и наших домашних очагов. Прямо сейчас простые парни, занимающиеся быстрой доставкой, ассенизаторы, таксисты, а также сотни и тысячи работников находятся на своих рабочих местах. Мы должны поблагодарить всех этих строителей и защитников нашей прекрасной жизни. Спасибо всем за труд на благо народа.

Охватывая взором весь мир, мы видим, что за прошедший век произошли небывалые изменения. Несмотря на меняющуюся международную обстановку, Китай не изменит свою уверенность и решимость в вопросах защиты государственного суверенитета и обеспечения безопасности, не поменяет принципы доброты и искренности в защите мира во всем мире, в содействии всеобщему развитию. Мы продолжим прилагать все усилия в продвижении совместного строительства «Одного пояса и одного пути», продолжим работу по формированию сообщества единой судьбы человечества и созданию более процветающего и прекрасного мира.

Скоро пробьют новогодние куранты. Давайте вместе с уверенностью и надеждой встретим прибытие Нового 2019 года.

Желаю счастья Китаю! Желаю счастья миру!

Спасибо всем за внимание!
 
Irreligious

Irreligious

Старейшина
Китайские рабочие не в первый раз демонстрируют умение выполнять колоссальный объем работы в сжатые сроки
На этот раз более 1000 человек и около 20 единиц строительной техники всего за 6 часов заменили все рельсы на новые на железнодорожном вокзале города Сиань.
 
Техник

Техник

Не майор
Вспомнилось после дискуссии про Китай в военных новостях.
Вчера в дороге слушал передачу про Венесуэлу познавательную. Венесуэла. Кто кого?
Там интересно сказали про Китай - его США сотоварищи за последние 10 лет лишили всех ресурсных стран куда китайцы вкладывались.
Упоминалась Ливия, арабская весна и т.п.
 
310

310

Старейшина
Китай - его США сотоварищи за последние 10 лет лишили всех ресурсных стран куда китайцы вкладывались.
Упоминалась Ливия, арабская весна и т.п.
Выходит, в США сидят просто суперстратеги! Практически в рамках одной кампании Китай лишили ресурсов, европейских конкурентов ограничили в ресурсах, да еще наводнили бездельниками, БРИКС по сути развалили
 
Hayam

Hayam

Злобный доктор
Сервис Deadbeat Map раскрывает не только местоположение, но также имена и проступки граждан из черного списка должников. Правительство надеется, что публичное порицание заставит их вернуть долги и позаботиться о репутации.
Карта отображает всех должников, которые находятся в радиусе 500 метров. Сервис также передает личные данные каждого нарушителя, включая имя, номер ID и проступок, за который гражданина включили в черный список.
Если вокруг пользователя сконцентрировано много неплательщиков, система сообщает о красном «уровне опасности». Если их меньше, то об оранжевом, желтом или голубом.
30220
 
Техник

Техник

Не майор
Hayam, будущее уже на пороге
Почему многие верующие от паспортов и ID отказываются?
Когда сатана сосчитает всех, живущих на земле наступит Апокалипсис.
Одна надежда на туземцев в тропиках...:D
 
N

nowhow

Старейшина
О том, как китайцы отвечают на прессинг своих компаний.
Публикация Reuters сегодня потрясла Австралию — новость о том, что австралийский уголь фактически попал под запрет стала неожиданностью. В Dalian Port Group информационному агентству сообщили, что таможня в порту Далянь ввела запрет на импорт австралийского угля на неопределенный срок, а также намерена ограничить импорт угля из других регионов до 12 млн тонн к концу текущего года. Фактически запрет на ввоз австралийского угля действует уже с начала февраля, а в других крупных портах задержки в таможенном оформлении серьезно выросли и составляют более 40 дней.
Такому положению дел эксперты быстро нашли объяснение: они напомнили, что отношения с крупнейшим торговым партнером австралийцы испортили еще в 2017, когда пошли в фарватере политики США и запретили импорт оборудования китайской Huawei, которое предназначалось для создания сети 5G. Официальные китайские власти в лице пресс-секретаря Министерства иностранных дел Китая на вопрос о том, не является ли причиной задержек на таможне напряженные взаимоотношения стран, заявили, что уголь осматривают и тестируют на предмет качества и безопасности. Они назвали действия таможни абсолютно нормальными и заявили, что их целью является защита интересов китайских импортеров и защита окружающей среды.
Аналитики Westpac обращают внимание на то, что удар по угольной промышленности со стороны Китая будет весьма ощутимым, как для отрасли, так и для экономики. Они напоминают, что в 2018 году 22% всего коксующегося угля Австралия экспортировала в Китай.
 
timsz

timsz

Старейшина
Даже не знаю, как к этому относиться, но