Китай

Ведмедь

Ведмедь

Майоров бывших не бывает.
Не очень понятно, что расстроило в этом именно вас?
Мну вообще фиолетово. Расстраиваться будет конечный потребитель. Покупая те же маски. По 50 р. При закупочной 1Ю за 30шт.:)
 
Dmitrij_76

Dmitrij_76

Старейшина
 
Irreligious

Irreligious

Старейшина
Охранитель
Прислали друзья с Благовещенска. Это китайский город Хэйхе, что на другом берегу Амура, поздравил Благовещенск открыткой в виде проекции на колесе обозрения. Надпись "75 ПОБЕДА" разными цветами легко читалась на российской стороне.
1589127301204.png

1589127352815.png
 
Техник

Техник

Не майор
У Колонеля уже уползло, а надо бы сохранить
“Жэньминь жибао” обнародовала статью, в которой призвало Соединенные Штаты ответить на 10 вопросов.
I. В феврале 2019-го года американской журнал Science сообщил, что правительство США спустя 4 года моратория одобрило проведение спорных исследований вируса птичьего гриппа. Некоторые эксперты считают, что трансформация вируса, которая может произойти в результате этих опытов, может увеличить риск его передачи от человека к человеку. Почему США пошли на этот шаг и почему ни сами исследования, ни их результаты никак не освещались в прессе?

II. В апреле сайт The Global Biodefence сообщил о полном возобновлении работы военно-биологической лаборатории при Армейском институте медицинского исследования инфекционных заболеваний в Форте Детрик (штат Мэриленд), занимающейся в том числе изучением коронавирусов. В июле прошлого года работа там была временно приостановлена по приказу Центра по контролю и профилактике заболеваний США. В марте на веб-сайте Белого дома появилась петиция с требованием рассказать общественности о реальных причинах закрытия лаборатории. Как это могут прокомментировать в США?

III. New York Times в марте опубликовала документ, в котором говорится, что с января по август прошлого года Министерство здравоохранения и социальных служб США проводило учения под названием “Багровая инфекция”. По легенде учений, вспышка эпидемии произошла в Китае. Инфекцию, похожую на SARS, но вызывающую больше осложнений и передающуюся воздушно-капельным путем, туристы разнесли по всему миру. Вакцины от нового заболевания разработано не было. Почему эти события так напоминают происходящее в мире сейчас? И почему США, предсказавшие пандемию еще в прошлом году, так медленно реагировали на распространение коронавируса, заявляя, что “все под контролем”?

IV. По данным Американской радиовещательной корпорации (ABC), еще в конце ноября 2019 года сотрудники разведки США сообщали Агентству военной разведки, Пентагону и Белому дому о том, что в районе китайского Уханя распространяется вирусное заболевание. Национальный медицинский информационный центр (NCMI) в ноябре составил отчет с довольно подробным описанием ситуации с распространением вируса, что действительно произошло позже. На американском веб-сайте «Вашингтон пост» содержится информация о том, что Дональд Трамп в течение более чем двух месяцев постоянно получал от разведывательного агентства США информацию о новом коронавирусе. Так почему же правительство США объявило чрезвычайное положение лишь 13 марта?

V. 21 февраля японское телевизионная сеть Asahi сообщила, что среди 14 тысячи человек, погибших в США, как ранее сообщалось от гриппа, могли быть те, кто на самом деле скончался от коронавируса. Позже американский Центр по контролю и профилактике заболеваний сообщил, что гриппом этой зимой переболели как минимум 32 млн американцев. 11-го марта директор Центра по контролю и профилактике заболеваний Роберт Редфильд признал, что среди тех, кто, как заявлялось, скончался от гриппа, могли быть люди, зараженные коронавирусом нового типа. Сколько на самом деле было больных коронавирусом, а не гриппом? И говорили ли в США лишь о гриппе, чтобы скрыть заражение коронавирусом? Будут ли проводиться исследования и допустят ли США международных экспертов для оценки ситуации, взятия образцов и проведения анализов?

VI. Когда впервые в США появился коронавирус нового типа? И началась ли передача коронавируса раньше, чем об этом заговорили публично?

VII. 16 марта газета Wall Street Journal написала о том, что в США приступили к тестированию на людях первой экспериментальной вакцины Moderna Inc. Международные эксперты заявляют, что это было бы невозможным, если бы у США не было штамма вируса на самом раннем этапе. Так когда именно и откуда США получили этот штамм?

VIII. По данным Washington Post, председатель комитета сенатской разведки США Ричард Барр и его жена продали до 1,7 млн. акций различных компаний всего за неделю до падения рынка, вызванного распространением коронавируса. Почему в тот период многие американские политики избавились от акций, а правительство продолжало убеждать людей в том, что ситуация находится под контролем?

IX. Почему американским экспертам разрешают делать публичные заявления о COVID-19 только после согласования с канцелярией вице-президента США?

X. Какие исследования проводятся в зарубежных биологических лабораториях и США и почему Вашингтон не сообщает об этом?

США, ОТВЕТЬТЕ! #КНР@prorivists.. | Сторонники Прорыва | VK - цинк
 
Техник

Техник

Не майор
И ещё
МИД Китая выпустил официальный ответ на американские коронавирусные обвинения в адрес Китая.
Проверка американских обвинений в адрес Китая по поводу COVID-19 на соответствие действительности
В последнее время некоторые американские политики и СМИ сочиняют нелепые обвинения и распространяют ложь того или иного рода в целях переложения вины на Китай в силу отсутствия собственных мер адекватного реагирования на COVID-19.
Однако Авраам Линкольн говорил: "Можно обманывать часть народа все время, и весь народ некоторое время, но нельзя обманывать весь народ все время".
Ложь испаряется в свете истины. Настало время позволить фактам говорить самим за себя.
В будущем мы продолжим раскрывать правду миру всякий раз, когда появится новая ложь.

1. Ложь: COVID-19 - это "китайский вирус".

Правда: Всемирная организация здравоохранения /ВОЗ/ четко дала понять, что название болезни не должно ассоциироваться с конкретной страной или местом.

2. Ложь: Ухань является источником вируса.

Правда: Ухань первым сообщил о вспышке вируса, но это не значит, что он является и источником вируса. На самом деле происхождение этого вируса до сих пор не удалось установить. Определение происхождения какого-то вируса - это серьезный научный вопрос, который должен изучаться учеными и медицинскими экспертами на научной основе.

3. Ложь: Вирус был создан Уханьским институтом вирусологии /УИВ/.

Правда: Все имеющиеся доказательства показывают, что вирус SARS-CoV-2 имеет естественное происхождение, а не создан искусственным путем.

4. Ложь: Распространение COVID-19 вызвано случайной утечкой из Уханьского института вирусологии.

Правда: Уханьская национальная лаборатория биобезопасности /Уханьская лаборатория P4/ при УИВ является межправительственным проектом сотрудничества Китая и Франции. Данный институт не имеет возможностей разрабатывать и синтезировать коронавирус нового типа, и также нет доказательств о том, что в этом институте случилась утечка патогенов или заражение рабочего персонала.

5. Ложь: Китай распространил вирус по всему миру.

Правда: Китай принял самые строгие меры в как можно кратчайшее время, благодаря чему вспышка в основном была сдержана в пределах г. Ухань. Статистика показывает, что очень мало случаев заражения было экспортировано из Китая.

6. Ложь: Китайцы заразились вирусом при употреблении в пищу летучих мышей.

Правда: Летучие мыши никогда не входили в список пищевых продуктов для китайцев.

7. Ложь: В Китае вновь заработали "мокрые рынки" диких животных.

Правда: В Китае не существуют так называемые "мокрые рынки диких животных". Китай принял законодательство, запрещающее любую нелегальную охоту и торговлю дикими животными.

8. Ложь: Попытка Китая скрыть информацию об эпидемии привела к ее широкому распространению.

Правда: Ситуация с COVID-19 - это неожиданная атака неизвестного вируса на человечество. Требуется время для ее изучения и понимания. При этом Китай своевременно предоставил миру соответствующую информацию в открытом, прозрачном и ответственном порядке.

9. Ложь: Китай арестовал доктора Ли Вэньляна, который якобы был разоблачителем ситуации вокруг вспышки коронавируса.

Правда: Доктор Ли Вэньлян не был разоблачителем и он не был арестован.

10. Ложь: Китай слишком поздно раскрыл информацию о передаче вируса от человека к человеку.

Правда: Эту информацию Китай и ВОЗ раскрыли своевременно и убедительно. США все время были в курсе об опасности такого вируса.

11. Ложь: данные Китая о заболеваемости и смертности из-за вируса непрозрачны.

Правда: Китай полностью открыто и прозрачно опубликовал данные о COVID-19, которые вполне могут выдержать испытание историей.

12. Ложь: Китай скрыл большое количество случаев заболевания в ранний период вспышки COVID-19.

Правда: Пересмотр данных в г. Ухань является общей международной практикой, это точно свидетельствует об открытости, прозрачности и ответственности Китая.

13. Ложь: китайская сторона распространяет ложную информацию о COVID-19.

Правда: Китай с самого начала открыто и прозрачно публикует информацию. Напротив, некоторые враждебно настроенные по отношению к Китаю американские политики, ученые и средства массовой информации продолжают клеветать и нападать на Китай. Китай является жертвой дезинформации.

14. Ложь: Политическая система Китая является первопричиной проблемы.

Правда: Вирус не различает идеологию или социальную систему. Коммунистическая партия Китая /КПК/ и китайское правительство сыграли решающую и ключевую роль в руководстве китайским народом в успешной борьбе против COVID-19.

15. Ложь: Китай изгнал американских журналистов, чтобы скрыть правду о COVID-19.

Правда: Эта мера Китая стала ответом на притеснение американской стороной китайских СМИ в США в течение долгого времени, особенно на недавнее изгнание из страны 60 китайских журналистов. Китай публикует информацию открыто, прозрачно, ответственно и своевременно.

16. Ложь: Китай контролирует ВОЗ.

Правда: Китай твердо поддерживает мультилатерализм. Мы все это время поддерживаем хорошие связи и сотрудничество с ВОЗ. Но мы никогда не пытались манипулировать организацией. Приостановка финансирования со стороны США, являющихся крупнейшим донором ВОЗ, вызвала широкий протест со стороны международного сообщества.

17. Ложь: Тайвань предупредил ВОЗ о передаче новой коронавирусной инфекции от человека к человеку еще 31 декабря 2019 года, но не получил должного внимания.

Правда: Тайвань не посылал никаких оповещений в ВОЗ. Остров запросил у этой организации дополнительную информацию после того, как Комитет по делам здравоохранения города Ухань направил уведомление о вспышке болезни.

18. Ложь: Китай заблокировал заявку Тайваня на вступление в ВОЗ.

Правда: Тайвань, будучи частью Китая, не имеет права вступать в ВОЗ, членство в которой требует суверенной государственности. Каналы технического сотрудничества между китайским Тайванем и ВОЗ всегда беспрепятственны.

19. Ложь: Китай несет ответственность за глобальное распространение COVID-19.

Правда: Нет никакой правовой основы для привлечения Китая к ответственности и заставить его платить за COVID-19. По сути, некоторые американские политики пытаются переложить вину, исходя из внутриполитической повестки дня.

20. Ложь: Китай извлекает выгоду из ситуации с COVID-19.

Правда: Несмотря на все еще сложную задачу по борьбе с COVID-19 на своей территории, Китай в меру своих возможностей поставляет противоэпидемические медицинские материалы в другие страны.

21. Ложь: Помощь Китая по борьбе с эпидемией другим странам служит его политическим целям.

Правда: Помощь Китая другим странам является ответом на их доброту за помощь Китаю, столкнувшемуся с COVID-19. Это также конкретный шаг по воплощению в жизнь видения построения сообщества единой судьбы человечества.

22. Ложь: Китай вмешивается в выборы в США.

Правда: Китай следует принципу невмешательства во внутренние дела других стран. Во всяком случае, именно некоторые американские политики прибегают к нападкам на Китай в качестве тактики своей предвыборной кампании.

23. Ложь: Китай ввел ограничения на экспорт противоэпидемических материалов.

Правда: Цель действий Китая - улучшение контроля качества.

24. Ложь: Китай принял дискриминационные меры в отношении африканцев в Китае.

Правда: Меры реагирования на COVID-19 в Китае применяются как к китайцам, так и к иностранцам без какой-либо дискриминации. Китай придерживается политики абсолютной нетерпимости к дискриминационным словам и действиям.

Проверка американских обвинений в адрес Китая по поводу COVID-19 на соответствие действительности_Russian.news.cn - цинк
 
М

Миша

Старейшина
 
timsz

timsz

Старейшина
Картинка из симулятора, но ничего так.))
 
avro

avro

Старейшина
Интересно, что источник - СNN

Ведущий эпидемиолог Китая заявил, что власти Уханя скрывали масштабы вспышки коронавируса

По данным CNN, именно Чжун Наньшань 20 января одним из первых заявил в эфире Центрального телевидения Китая (CCTV)...


Эпидемиолог уже стал невозвращенцем?
 
Техник

Техник

Не майор
Не только у нас есть родченки?
Искусство заголовка
Хотя Чжун Наньшань и признает занижение числа заболевших на начальном этапе эпидемии, он отвергает обвинения в недостоверности официальной статистики властей Китая по коронавирусу. В частности, подобные заявления делал президент США Дональд Трамп, утверждавший, что по числу умерших от COVID-19 лидируют не Соединенные Штаты, а Китай.
Эпидемиолог заявил, что китайские власти усвоили урок из вспышки атипичной пневмонии 17-летней давности, о которой Пекин умалчивал несколько месяцев. По его словам, в этот раз центральное правительство под угрозой наказаний потребовало, чтобы все города и правительственные ведомства сообщали истинное число заболевших.
"Так что... с 23 января, я думаю, все данные ... будут правильными", - добавил Чжун Наньшань.
 
timsz

timsz

Старейшина
У Китая в один день есть очень большой скачок по заболевшим - по официальной информации поменяли методику подсчета, если не ошибаюсь. Видимо, с этим связано.
 
H

hohol

Старейшина
Картинка из симулятора, но ничего так.))
Еще какое ничего так! Ил-2, как известно, применялся против немецко-фашистских захватчиков и их союзников. И если Китай позиционирует себя как Ил-2, то кто тогда........?
 
amat

amat

Старейшина
Упреждающий выстрел?

 
М

Миша

Старейшина
 
Irreligious

Irreligious

Старейшина
маслоколонка и рыбоколонка?
В структуре агроэкспорта появился новый лидер по темпам роста. Им оказалась группа жиров и масел растительного происхождения. Поставки этих товаров выросли в 4 раза, до $183 млн. Что касается многолетней крупнейшей товарной статьи российского продуктового экспорта в Китай — рыбы и рыбной продукции — то поставки этой группы несколько замедлили темпы роста (до 4,3% с 29,8%) и составили $566,3 млн
 
H

hohol

Старейшина