Китай

Dmitrij_76

Старейшина

vim1964

авиапенсионер
И нафиг самолёты.
 

vim1964

авиапенсионер
vim1964, самая малость осталась - кинуть на весь шарик инфраструктуру, понатыкав вдоль нее ядерных электростанций
Свою страну они вполне смогут опутать всей необходимой инфраструктурой. Трудолюбивый народ.
 

vim1964

авиапенсионер
Tolstopuz, 100 процентно эффективных решений не бывает. Но, ведь, помогает!
Кстати, где у анроида знак процентов?
 

Irreligious

Старейшина
Из-за наводнения, вызванного ливнями, рухнула плотина у китайского города Чжэнчжоу (находится в провинции Хэнань), был объявлен режим чрезвычайной ситуации. В городе затопило тоннель метро, оттуда эвакуировали около 500 человек.
Думаю все же здесь, т.к. Китай пока что еще не вошел в состав РФ


А говорят что китайцам на своих наплевать
 

Irreligious

Старейшина
В этом месяце широко отмечается столетие Коммунистической партии Китая (КПК), благодаря которой Поднебесная обрела свой нынешний облик. Правда, у нынешних пекинских коммунистов идеология «марксизма-ленинизма» идет в ногу со временем. Никто не требует «бросить китайский народ в топку мировой революции» (как иные оппозиционеры говорили о русских в Петрограде-1917). Наоборот, у наших восточных соседей — в хорошем смысле национализм. Об этом на встрече с журналистами в среду рассказал посол КНР в России Чжан Ханьхуэй.

— КПК — партия, соблюдающая национальный колорит. Наша цель — великое возрождение китайской нации, — сообщил дипломат. — Свой столетний путь КПК проделала с блестящими успехами. За несколько десятилетий в Китае проведена индустриализация, превратившая отсталую страну во вторую по мощи в мире.

Также Чжан Ханьхуэй напомнил про «бесценную поддержку», которую Советский Союз оказывал новому Китаю в годы его становления: от отправки летчиков-добровольцев для борьбы с японскими захватчиками до помощи в строительстве заводов. Затем дипломат перешел к современности, обрисовав одну из главных угроз для стабильности в Евразии:

— Нужно бороться с «цветной революцией». После инцидентов 1989 года (студенческих демонстраций на площади Тяньаньмэнь — ред.) в Китае — это движение дошло и до Советского Союза. Кукловоды хотели подорвать отношения между народом и правящей партии. В случае СССР это удалось — и по всей стране начался хаос, — напомнил посол. — Сейчас мы видим Украину, видим Грузию, видим арабские страны. Везде цветные революции разрушили стабильность и перспективу развития. Запад об этом не говорит — звучат только прекрасные лозунги о «демократии и правах человека». И используются как рычаг для вмешательства во внутренние дела. Нам надо помнить уроки истории и отстаивать наш собственный путь развития.

В заключение Чжан Ханьхуэй перекинул мостик в Россию:

— У российского народа тоже есть мечта. Ваша мечта — это возрождение российской нации, благосостояние, достойная жизнь. Я считаю, что наши мечты совпадают. Будем вместе развивать нашу экономику и защищать коренные интересы наших стран и народов.

Как подчеркнули на пресс-конференции, ожидается, что в 2021 году объем двусторонней торговли РФ и КНР, просевший из-за пандемии, вновь возрастет до $100 млрд.
 

avro

Старейшина
Не Литва, но про Китай.

В Литве, говорят, открыли то ли посольство, то ли официальный офис Тайваня. То есть, Вильнюс пошел с североамериканцами ва-банк.
 

Irreligious

Старейшина
Не Литва, но про Китай.

В Литве, говорят, открыли то ли посольство, то ли официальный офис Тайваня. То есть, Вильнюс пошел с североамериканцами ва-банк.
Просто команду получили и сказали "одобрям-с!"
 

Миша

Старейшина
Клайпедский порт, был самым успешным среди всех прибалтийских портов. Крупнейшим по грузооборот, стабильно растущим, когда все другие сливали. Но видимо это не то что нужно Литве. Сначала начать войну с Белоруссией, дающей 40 % грузооборота. С Россией и так всё не радужно было. Ну теперь до кучи очень перспективным владельцем транзитных грузов.
А Клайпедский порт напрямую и косвенно генерирует 18 % ВВП Литвы.
Идиоты. Хотя с Литвой это не удивительно им не впервой убивать свою экономику в угоду сомнительной политике, вспомнить Игналинскую АЭС, Мяженкай нафта, газотранспортную систему и газовый терминал.
 

sha

Старейшина