Конституционная реформа 2020

Topper

Topper

Секция ТЗ и ГС товарища майора
С одной стороны, у нас гиперактивный Патриарх, кующий железо не отходя от кассы, максимально плотно продавливающий и монетизирующий плюшки для РПЦ. С другой стороны, упоминание Бога в преамбуле Конституции не есть нечто ужасное даже с точки зрения атеистов.
Да и не знаем мы конкретики. Что там будет написано, где будет упоминание Бога? "Слава Богу, у нас есть Конституция"? 😋
 
Последнее редактирование:
FireM

FireM

Иногда модератор
Техник

Техник

Не майор
Вон у США и в Гимне Его упоминают
Думаю, Гимн СССР ты наизусть помнишь, FireM ?
А вот современный не очень8-)

От южных морей до полярного края
Раскинулись наши леса и поля.
Одна ты на свете! Одна ты такая -
Хранимая Богом родная земля!
 
FireM

FireM

Иногда модератор
По теме упоминания русских в Конституции России
Потому, что это была Конституция, вторичная по отношению к Конституции СССР. Были равноправные ей Конституции других республик.
Сейчас же, изменения вносятся в первичный, главный документ. Это как если бы слова об объединяющей роли русского народа, были внесены в Конституцию СССР. ;)
Однозначно считаю, что нельзя вносить никакого упоминания наций и национальностей в Конституцию! Категорически!
 
amat

amat

Старейшина
Сегодня очередной раунд публичного озвучивание поправок, коих уже 500+

Ключевое:

Референдум видимо окончательно заменён на общественное голосование, предлагают применить процедуры при выборах президента и взять за основу законодательство в этой области.

Голосование в среду 22.03. будет внеочередной выходной.

В основном торг лицом говорящих и кивки или поправки от ВВП.

Обидно за Прилепина, за "ядерным статусом" замылилась вторая идея про поддержку русской диаспоры за рубежом.

Рошаль долго и не очень четко говорил про построение централизованной вертикали по управлению медициной, вырвав с регионального уровня.
 
amat

amat

Старейшина
Общее ощущение - тотальное не понимание роли основного документа, похоже даже не пытались консультироваться со специалистами по конституционному праву, прежде чем предлагать то, что озвучивают
 
amat

amat

Старейшина
Irreligious, а, значит 22.04, может че не так услышал
 
Zema

Zema

Странная неустановленная личность ОС ГРУ ГШ МСХ РФ
В свете очередных идей обитателей Госдуры, предлагаю дополнить преамбулу Конституции следующей фразой: "Мы, русские, не обманываем друг друга."
 
FireM

FireM

Иногда модератор
похоже даже не пытались консультироваться со специалистами по конституционному праву, прежде чем предлагать то, что озвучивают
А с ними не надо консультироваться, они входят в рабочую группу. ;)
Хабриева Т.Я. – директор федерального государственного научно-исследовательского учреждения «Институт законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации» (сопредседатель рабочей группы)

Авакьян С.А. – заведующий кафедрой конституционного и муниципального права юридического факультета федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова» (по согласованию)
 
Владислав

Владислав

Старейшина
«Нет пророка в своем отечестве»
.Иисус прибыл в свое отечество вместе с учениками. С наступлением субботнего дня он приступил к учению в синагоге. При этом люди, слушавшие Его, произносили с изумлением следующие слова: «Откуда Он все это знает? Какой премудростью обладает, кем она дана? Каким образом совершает Он чудеса своими руками?» Некоторые узнали Его и спрашивали: «Не является ли Он плотником, сыном Марии, братом Иакова, Иуды, Симона и Иосии? Не вместе ли с нами здесь находятся сестры Его?» И люди соблазнялись о Нем. Иисус сказал в ответ: «Не существует пророка без чести, кроме как в своем отечестве, в своем доме и у родственников». Он не мог там совершить чудо, лишь исцелил некоторых больных, возложив на них руки. И удивлялся неверию окружающих.
Вы конечно спросите: " О чём это он ? "
А я вам скажу ! О Дионисии ! Всё, о чём вы говорите в каждой ветке сейчас, он стонал об этом ещё 5 лет назад ! Не поверили вы Дионисию ! Зачмырили его ! Это вам ответка прилетела ! Мучайтесь теперь ! :lol: