Коронакризис

Tchernikoff

Tchernikoff

Модератор
Стало известно, кто из российских артистов обратился за поддержкой государства. Сделали это, в частности, Григорий Лепс, Дима Билан и Николай Басков, однако одобрены были заявки не всех звезд.

СМИ узнали о том, кто из представителей российскогошоу-бизнеса уже обратились за финансовой поддержкой государства — субсидиями в размере МРОТ на человека. Согласно «Собеседнику», в числе прочих звезд, подавших соответствующие документы в ФНС, оказался заслуженный артист России Григорий Лепс. Сообщается, что ему как ИП было отказано в помощи, так как «количество работников заявителя в апреле составляет менее 90% от количества работников в марте 2020 года». По информации источника, за господдержкой также обратилась ювелирная компания, которой частично владеет певец, однако отказали и ей — тоже из-за увольнения сотрудников.

Постигла неудача и коллегу Лепса Леонида Агутина, подававшего заявление 8 мая. А вот певцу Диме Билану заявку не забраковали — как и народному артисту Николаю Баскову.

Сообщается также, что получением субсидии также озаботились две компании, совладельцами которых являются соответственно Алла Пугачева (туристическая компания), а также музыкальный продюсер Иосиф Пригожин и певец Эмин Агаларов (ресторанный бизнес).
Говоря с «Вечерней Москвой» о том, зачем некоторые артисты обращаются за пособиями, Пригожин поддержал их в этом решении.


«Я еще раз повторюсь, что я лично налоги плачу как индивидуальный предприниматель. Все это можно проверить. Буквально 6 мая я заплатил за конец прошлого года и начало этого. Это мне нужно было прежде всего для того, чтобы иметь финансовую подушку, которая меня выручит, если станет совсем плохо, — заявил он.
И у меня есть моральное право на это. Но государство нас не ласкает, оно не дает нам индивидуальные преференции, а телевидение живет по своим законам.
Кроме того, он возмутился попытками некоторых СМИ и политиков «посчитать его деньги». «И кто вообще решил, что Пригожин богатый, что он и так проживет, что у него денег куры не клюют?! Кому какая разница? Что это за тренд такой — обсуждать чужой доход и выяснять, у кого больше, а у кого меньше? Это просто цирк-шапито», — заключил продюсер.

Ранее у Пригожина произошел публичный конфликт с музыкантом Сергеем Шнуровым. Начался он с того, что супруг певицы Валерии заявил о бедственном положении артистов. В ответ на это лидер «Ленинграда» представил общественности ироничный стих, в котором были следующие строки: «Из ботвы готовим каши? // Бересту уже едим? // Сиротинушки вы наши, // Исхудал совсем поди?».

По ходу развития конфликта Пригожин выразил мнение, что Шнуров ведет себя хуже «уличной шпаны». «Делаешь вид, что с народом, а многие наивные в это верят. Бросаешь им кость в виде своих грязных стишков, они и счастливы. Единственное, что тебя с ними объединяет, это любовь к трем веселым буквам. Тебе все равно, про кого с грязненькой рифмочкой— про Иисуса или про Собчак. Вообще ничего святого нет», — возмутился он.

Также продюсер пообещал музыканту «мужской разговор» за впутывание в историю его супруги: «А за то, что вмешиваешь сюда Леру, у меня с тобой будет отдельный мужской разговор. Ты не прав, старикашка. Время все расставит по своим местам. В любом раскладе семья, жена и дети — святое, а у тебя границы стерты».
 
tarassov737

tarassov737

Водитель грузовика тов. майора
Участие советской интеллигенции[править | править код]
Одним из зачинателей этого движения среди интеллигенции стал М. А. Шолохов. Он передал в первые дни войны на укрепление обороноспособности страны присуждённую ему Сталинскую премию первой степени в сумме 100 000 рублей. Сталинские премии второй степени в сумме 50 000 рублей внесли поэты А. Т. Твардовский и В. И. Лебедев-Кумач[4], а известный русский писатель В. В. Вересаев передал в Фонд обороны несколько золотых вещей общим весом в 300 г. На 20 000 рублей различными драгоценностями внесла семья Лермонтовых — дальние родственники великого поэта. А. А. Остужев обязался с сентября 1941 года и до конца войны отчислять в фонд половину своей зарплаты. Только в июле—сентябре 1941 года на строительство вооружения для фронта внесли: писатель В. П. Ставский, архитектор Д. Н. Чечулин — по 25 000 рублей; писатель Самед Вургун — 20 000 рублей; в марте 1943 года композитор У. А. Г. Гаджибеков — 25 000 рублей, художники А. М. Герасимов — 50 000 рублей и И. Э. Грабарь — 70 000 рублей, конструкторы В. Я. Климов — 73 000 рублей и С. В. Ильюшин — 110 000 рублей, режиссёр А. Л. Шапс — 2 000 рублей. В 1944 году известный артист В. Г. Мессинг на свои личные средства приобрёл истребитель Як-7, на котором летал Герой Советского Союза К. Ф. Ковалёв. В 1942 году на личные средства С. Я. Маршака, В. М. Гусева, Кукрыниксов и С. В. Михалкова был построен и передан РККА танк КВ-1 «Беспощадный».[5]

6 мая 1942 года в газетах было опубликовано обращение советских журналистов о начале сбора средств на строительство танковой колонны «Работник печати», поддержанное работниками печати всей страны. Вскоре танковая колонна была передана фронту. В тот же период в подарок бойцам РККА строились танковые колонны и эскадрильи боевых самолётов «Советский служащий», «Советский учитель», «Советский медицинский работник» и другие.

В марте 1942 года большая группа академиков, и в их числе В. Л. Комаров, А. И. Абрикосов, И. П. Бардин, Е. А. Чудаков, Е. М. Ярославский, обратились ко всем научным работникам страны с предложением принять участие в строительстве танковой колонны «За передовую науку». Академики призвали учёных сдавать в фонд строительства танков помимо индивидуальных взносов все сборы, полученные за платные лекции, а также четверть гонорара за публикуемые работы. Так, например, писатель-пушкинист И. А. Новиков на гонорары за пушкинские лекции перевёл на строительство боевого самолёта «Александр Пушкин».

В Москве, Ленинграде, Свердловске, Киеве, Тбилиси, Баку и некоторых других городах страны по инициативе советских художников был создан «Аукцион работ советских художников». К началу 1944 года на аукцион поступило более 300 работ, и в их числе работы В. К. Бялыницкого-Бирули, А. М. Герасимова, И. Э. Грабаря, В. П. Ефанова, Б. В. Иогансона, П. П. Соколова-Скаля, Ф. Ф. Федоровского и других. Весь сбор от продажи работ передавался в фонд помощи детям фронтовиков.

Существенная помощь оказали фронту коллективы практически всех творческих, учебных, научных и государственных учреждений СССР:

 
H

hohol

Старейшина
Надо сделать как в Польше
 
sha

sha

Старейшина
почему супер? Потому что, ни одного нет из рок-н-рольщиков!
 
Владислав

Владислав

Старейшина
Вау! ПФР перевел ещё утром обещанные 10 тысяч на карту! а-ф-и-г-е-т-ь .. вот уж не ожидал .. (y)
.. Надо открыть дитенку накопительный счет .. будет "стартовый капитал". ;)
Tolstopuz, ага, брату за 3х прилетело
Всё вам власть плохая ))))
От нашей только пиз@юлина может прилететь. 😁
 
Hayam

Hayam

Злобный доктор
Инсайд. 90% сотрудников Мосбиржи работают на удаленке. 95% сотрудников НРД - аналогично. Биржа сказала, что это будет продолжаться, пока в Москве не будет меньше 100 заболевших в сутки. У супруги руководство сказало, что она до конца лета однозначно на удаленке, а может и дольше
 
amat

amat

Старейшина
У нас по 10% каждый месяц будут выпускать, первые "ненормальные" добровольцы вышли сегодня
 
Пан Атаман

Пан Атаман

Старейшина
Вау! ПФР перевел ещё утром обещанные 10 тысяч на карту! а-ф-и-г-е-т-ь .. вот уж не ожидал .. (y)
.. Надо открыть дитенку накопительный счет .. будет "стартовый капитал". ;)
И мне прилетело сегодня.
 
sha

sha

Старейшина
 
Техник

Техник

Не майор
Дочка вчера подала на пособие. Буду информировать о результатах.

ЗЫ Никому специалист по зарплатам и бонусам не нужен на удаленке? Не бухгалтер. 8-)
 
Последнее редактирование:
Техник

Техник

Не майор
Дочка вчера подала на пособие. Буду информировать о результатах.

ЗЫ Никому специалист по зарплатам и бонусам не нужен на удаленке? Не бухгалтер. 8-)
Насчитали ей 17000 за первый месяц и по 16000₽ за два следующих. Летом с голода не умрет. 8-)
ЛевМих настоятельно рекомендую Вашей также обратиться. Все делается онлайн. И в опции по собственному желанию есть. Злой Мордор понимает, что многих работодатели так увольняют.
Пусть дочь глянет калькулятор и посчитает. Даже если она в январе, феврале ушла - должно сработать
 
timsz

timsz

Старейшина
А коронавирус на онкологических больных действительно так фатально действует, что они первые в списке болезней?
 
Владислав

Владислав

Старейшина
Государство начало проверку выданных во время ЧП больничных. Сотни человек уже должны вернуть деньги
(38)
rus.delfi.ee
18 июня 2020 11:06

Больничная касса начала проверку выданных во время чрезвычайного положения больничных листов.

На первом этапе будет произведена сверка данных больничных листов с данными Кассы по безработице по получателям компенсации зарплат с целью выяснить, не получил ли человек одновременно компенсацию по болезни за целый месяц и компенсацию заработной платы.
К настоящему моменту выявлено более 500 подобных случаев. Член правления Кассы по безработице Эрик Аас сказал, что представители кассы свяжутся с этими людьми и попросят вернуть компенсацию заработной платы.
”Предназначенные для компенсаций за болезни средства — это наши общие деньги на лечение. Задачей Больничной кассы является установить случаи неправильного употребления этих денег и в случае ошибки потребовать возврата. Это — первый этап проверки. Работа продолжается и о результатах говорить еще рано”, — сказала член правления Больничной кассы Пилле Банхард.