Коронавирус

kepesh

kepesh

Старейшина
Меня смущает слог этого "приказа". Предполагаю, что все же фейк.
upd, Лучше удалю.
Исполнил?
 
Geezer

Geezer

Старейшина
Владислав

Владислав

Старейшина
Салоны красоты и парикмахерские правительство не закрыло. Работники в панике и просят помощи профсоюзов

"Русские живут в параллельном мире"

Вчера основатель приложения FINDE сообщил, что есть опасность, что сфера услуг красоты переедет в подполье, если правительство решит закрыть заведения. А профсоюзы красоты сердиты, потому что призыв держать открытыми салоны красоты и парикмахерские безответственен. Союзы также не понимают, почему правительство не дало распоряжения закрыть салоны, пишет Ärileht.


В Эстонии есть студия услуг красоты с несколькими салонами, которая во время чрезвычайного положения приглашает клиентов на бесплатные процедуры. На такие, которые, среди прочего, повышают иммунитет. Член правления Эстонского союза косметологов (MTÜ Eesti Kosmeetikute Liit) Пирет Кескюла говорит, что они недавно начали получать обращения паникующих работников, где говорилось, что их вынуждают работать в этом салоне.

"Это для нас было шоком. Приходили отчаянные просьбы о помощи, чтобы мы сделали что-нибудь. Владелец только рекламирует. Рядом одновременно четыре клиента, и ими занимается один работник. У них там нет времени дезинфицировать. Мы подали заявление в полицию", — говорит Кескюла. Они ждут еще подобных обращений.

Если по обычной логике каждое предприятие и сектор должны хотеть, чтобы им позволили работать и зарабатывать деньги, то во время чрезвычайного положения, особенно в свете новостей последних дней, многим стало понятно, что близких контактов следует избегать любой ценой. Вчера пришло сообщение о частичном закрытии торговых центров. Тамошние салоны также получили распоряжение закрыться. Наконец-то, говорит Кескюла. В то же время этот запрет не действует для отдельно стоящих салонов красоты и парикмахерских.


"Мы ждем решения, что их тоже следует закрыть. Это рассадник вирусов. Один косметолог только что сообщил, что заразился и, может быть, неделями заражал своих клиентов", — говорит Кескюла.

Кескюла указывает, что, безусловно, есть и те поставщики услуг, которые сегодня хотят продолжать, даже если они боятся за свое здоровье и здоровье клиентов. Это фирмы из одного человека и FIE, к которым ни одна из до сих пор принятых правительством мер не применяется. "Безусловно, еще есть и наглые поставщики услуг, которые просто хотят заработать денег и переманить чужих клиентов, но преобладающая часть сектора ответственные и в панике", — говорит Кескюла.

В предлагающих услуги красоты салонах, по словам Кескюла, местами открывается неутешительная картина. Мастера красоты обращались к ней и описывали, что поскольку мастер должен очищать поверхности перед клиентом, жидкость для мытья окон налита в бутылки из-под дезинфицирующего средства, потому что нужное средство закончилось. Один импортер брендов красоты якобы нашел в этом возможность для заработка денег и просит за 5 литров вместо обычных 10 евро 80 евро.


"Мы можем протирать тряпками и брызгать, но это не означает, что вирус не распространяется. Речь идет о капельной инфекции. Стоматологи прекратили работу, эстетическая медицина закрыта. А нас не закрыли. Клиент лежит, дышит, говорит. Микробы и вирусы распространяются. Многие наши мастера красоты не слушали лекции по гигиене и микробиологии. Их часто нет и в учебных программах", — отмечает Кескюла.

Да, представители сектора хотят, чтобы правительство приняло решение и закрыло и салоны красоты и парикмахерские.

"Мы выдержим. Почему нужно отдавать предпочтение услугам красоты? Принимающие решения боятся, что им будет негде подстричься? Они не потерпят, пока чрезвычайное положение закончится? Мы получаем очень много подписей в поддержку закрытия", — говорит Кескюла и отмечает, что, к сожалению, до сих пор есть и большое количество клиентов, которые давят, мол, почему их обычный косметолог или парикмахер не работает.


"В то же время мы должны говорить и о русских людях, которые живут в параллельном мире и не осознают серьезности положения", — говорит Кескюла, что когда их призыв прочитали русскоязычные предприниматели и работники сферы, то полученные в ответ письма местами были настолько оскорбительными, что с ними свободно можно было бы обращаться к юристу.

"В России ведь все хорошо, и они смотрят тамошние каналы. Говорят, мол, почему мы хотим оставить их без куска хлеба. Среди них также много тех, кто ведет бизнес "по-черному". — говорит Кескюла.
 
Geezer

Geezer

Старейшина
МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/. Самолет ВКС России доставил из Китая более 1 млн масок и 200 тыс. тест-систем для выявления коронавирусной инфекции, переданных в дар Минобороны РФ основателем корпорации Alibaba Джеком Ма. Об этом сообщили в четверг журналистам в ведомстве.
 
Geezer

Geezer

Старейшина
Владислав

Владислав

Старейшина
Сегодня у нас в ТЦ стал наконец-то понемногу появляться народ в масках. Подумал, подумал и тоже надел. Носил целых 15 минут. Потом снял. Не потому что я считаю, что маски не помогают - нет, я так не считаю - даже самый плохонький фильтр лучше, чем его полное отсутствие ; не потому что мне в ней неудобно дышать, а просто потому, что в каждом магазине тётки стали надо мной ржать. Пришлось снять и выкинуть. Но вот, зато, когда я снял её, они стали спрашивать: " А чё ты снял её? Ты был такой прикольный в маске."
Хочу добавить, что практически все девочки у нас работают без масок и подавляющее большинство без перчаток. Это к слову о нашей личной сознательности. А ведь правительство с утра до ночи из каждого утюга просит народ проявить сознательность и поберечь себя.
Даже сейчас до нас на самом деле не дошло, что ЖОПА очень близко. В тот день, когда до нас это по настоящему дойдёт, мы нацепим на лица всё, что даже отдалённо будет напоминать нам маски, а на руки будем одевать по 2 пары перчаток. Боюсь только, что дойдёт это до нас тогда, когда вместо Италии и Испании в СМИ будут писать о наших городах.
 
Последнее редактирование:
Лёка

Лёка

Старейшина
Даже сейчас до нас на самом деле не дошло, что ЖОПА очень близко. В тот день, когда до нас это по настощему дойдёт, мы нацепим на лица всё, что даже отдалённо будет напоминать нам маски, а га руки будем одевать по 2 пары пеичаток.
Ты прав, тоже самое сегодня от знакомой услышала. У нее приятель за границей живет, подцепил и болеет сейчас, обошелся без ИВЛ, но на кислороде, идет на поправку, но болел очень тяжело. Она считает, что каникулы - это полумеры, нужен строгий карантин, как в Китае.
 
Техник

Техник

Не майор
Даже сейчас до нас на самом деле не дошло, что ЖОПА очень близко. В тот день, когда до нас это по настощему дойдёт, мы нацепим на лица всё, что даже отдалённо будет напоминать нам маски, а га руки будем одевать по 2 пары пеичаток. Боюсь только, что дойдёт это до нас тогда, когда вместо Италии и Испании в СМИ будут писать о наших городах.
Вот не хотел постить и нагнетать. Но после сообщения от Владислава передумал.
Надеюсь, никому у нас не навредит, паникеров не замечено
Кликом открывайте всю серию

 
Последнее редактирование:
Владислав

Владислав

Старейшина
Ты прав, тоже самое сегодня от знакомой услышала. У нее приятель за границей живет, подцепил и болеет сейчас, обошелся без ИВЛ, но на кислороде, идет на поправку, но болел очень тяжело. Она считает, что каникулы - это полумеры, нужен строгий карантин, как в Китае.
Оля, у нас сегодня в ТЦ прислали патрулировать 2 тёток - полицейских. Они были в масках и перчатках. Почему-то только с 13.00 до 16.00, хотя по последним дежурствам я заметил, что народ сейчас в основном валит с 16.00 до 18.00.
На вопрос, почему только до 16.00? Они презрительно ответили, что у них есть своя работа. С трудом удержался от того, чтобы спросить не охуели ли они, если считают, что надзор за соблюдением общественного порядка - это не их работа.
Потом на другом этаже встретил других тёток - их коллег. Эти были без масок. Спросил, а чё так? В ответ услышал эту хрень, что всё равно маски нужно менять каждые 2 часа, а потому, ну их на фиг. И это полиция.
 
Horse

Horse

Старейшина
Прогулялся до магазина.
Народ постепенно дисциплинируется.
Дистанцию держат, руки дезинфицируют.
Пенсионеров многовато, но рядом комплекс социальных домов, в основном оттуда.
Кассиры не только в маскоперчатках, некоторые даже в защитных прозрачных экранах.
Хотел для прикола сходить в ГШ, народ потроллить, но передумал, у многих последнее время хреново с чуйкой юмора. :)
 
Tchernikoff

Tchernikoff

Модератор
МОСКВА, 26 мар — РИА Новости.
Президент Владимир Путин озвучил на виртуальном саммите G20 меры по борьбе с распространением коронавируса.

Так, российский лидер предложил:
  • создать под эгидой МВФ специальный фонд и предоставить право любому члену заимствовать средства;
  • разработать общий план по восстановлению пострадавшей от коронавируса экономики;
  • создать «зеленые коридоры», свободные от торговых войн и санкций;
  • ввести мораторий на ограничения по товарам и на транзакции.

Как отметил президент, это гуманитарный вопрос, который позволит вычистить «политическую шелуху.
По словам Путина, связанные с коронавирусом проблемы обернутся более масштабными потрясениями, чем кризис 2008 и 2009 годов, а торговые санкции усугубляют рецессию.
В этой связи российский лидер призвал страны «двадцатки» объединить усилия для ускорения выработки вакцины от коронавируса, а также наладить обмен данными по заболеванию.

Ключевым риском от пандемии Путин считает долгосрочную безработицу. Ее динамика станет основным показателем эффективности принимаемых антикризисных мер, добавил президент.
 
D

dolph2005

Старейшина
 
D

dolph2005

Старейшина
sha

sha

Старейшина
Помощи из России все очень рады. Итальянцы были поражены оперативностью россиян.


— Я говорила мужу, смотри, россияне за 12 часов собрали самолеты в «Чкаловском» с разных авиабаз страны, я сама из семьи военных, знаю, что такое приказ. Собрали груз, упаковали его и вылетели в Рим. А здесь их около двух суток мурыжили. Сказали, правда, что они сдают анализы. Но мне, например, все равно не понятна столь длительная задержка. В то время как у нас говорят «промедление смерти подобно», у итальянцев другая поговорка «пьяно-пьяно» — то есть «потихоньку-потихоньку».


Итальянцы не готовы были на авиабазе под Римом в таком количестве принимать наши самолеты и грузы. Просто не успевали их разгружать…


— Информация о прибытии российских военных вирусологов распространяется в основном через Фейсбук. В итальянских СМИ об этом очень скудная информация.


В соцсетях распространяется фотография, где три девушки — китаянка, кубинка и россиянка — стоят рядом в платьях зеленого, белого и красного цветов, символизируя итальянский флаг. И подпись: «Только итальянцы так красиво могли сказать «спасибо» за помощь, которая пришла из Китая, Кубы и России».