Коронавирус

Horse

Horse

Старейшина
timsz, ага. все понятно.
Йа йа, натюрлихь, дас ист фантастишь :lol:
Не, на видео действительно все понятно. :rolleyes:
 
timsz

timsz

Старейшина
@timsz, ага. все понятно.
Сразу понятно, что это читать совершенно не нужно. Экономит время. )))

ВК видимо определяет что хостинг у ПК немецкий и пытается переключиться на немецкий автоматически.
Нидерландский.))

VK - это универсальный инструмент для общения и поиска друзей и одноклассников, которым пользуются десятки миллионов людей каждый день. Мы всегда хотим предложить друзьям, сверстникам, одноклассникам, соседям и коллегам возможность оставаться на связи.
 
Лёка

Лёка

Старейшина
 
timsz

timsz

Старейшина
Текущая картинка
1585288854050.png

Вчера случилось сразу два, точнее -почти три, значимых события. Первое - количество инфицированных (подтвержденных) перевалило за полмиллиона. Несмотря на внушительную цифру в "мировом масштабе" вроде как и немного. Хуже то, что такими темпами миллион будет через неделю. А миллиард еще через 2.5 месяца.

Второе - США удалось вырваться в мировые лидеры. Хотя бы тут. И третье - Италия тоже почти перегнала Китай и сегодня это сделает. Вообще, видимо, график Китая скоро потонет среди других.

Но Италия и США встретились в одной точке с Китаем по-разному. Италия уже на излете (по крайней мере так выглядит в логарифмическом масштабе). То есть, экспоненциального приращения уже нет, скорее линейное. США же наоборот, скорее увеличивают показатель экспоненты. На их фоне даже пугающая информацией с мест Испания не выглядит так плохо. Но, видимо, тут дело в диагностике. В США умерло не так много - 1200. Это заметно меньше, чем в Китае и Испании, не говоря об Италии.

Германия и Франция понемногу теряют темпы роста. При этом большое число инфицированных в Германии объясняется скорее мощным тестированием. По рассказам, после обнаружения на одном заводике зараженного, всех работников (порядка сотни) протестировали.

Представленные на графике Великобритания, Израиль и Россия показывают (по крайней мере визуально) ровный экспоненциальный рост, и какого-то перелома или, наоборот, обострения ситуации пока не наблюдается. У нас даже уж слишком ровная прямая выходит.

Из не представленных на графике интересна Южная Корея, которая одна из первых после Китая стала привлекать внимание большим количеством зараженных. Сейчас там их меньше, чем Великобритании, и прирост очень небольшой. Похоже, там уже почти справились. Что не удивительно находясь по соседству с Китаем, который активно помогает.

Иран уже позади Франции, и хотя там рост есть, он почему-то практически линейный.

По остальной Европе выделяется Швейцария. Там довольно много заразившихся, как Великобритании, но рост пока скорее линейный. Что не скажешь о других европейских государствах, которые пока статистикой не пугают, но, похоже, что это вопрос времени.

У близкой нам здесь Эстонии казалось, что все не так плохо - динамика стала уменьшаться. Но вчера Эстония резко выстрелила. И как бы это не начало большого роста. Надо понаблюдать.

В Белоруссии, пока видится все хорошо - рост небольшой при маленьком количестве инфицированных. Трактор рулит. А про Украину этого не скажешь. Несмотря на то, что зафиксировано около 200, динамика в последние недели довольно резкая.

Интересный момент, который наблюдается на всех графиков - это резкий перелом в начале. То есть, на первом этапе роста почти нет, а потом практически мгновенно начинается экспоненциальный рост. Предполагаю, что это связано с тем, что ситуация выходит из под контроля ("первый больной"?), но было бы интересно узнать профессиональное мнение.

В общем, как-то так. Пока все не сильно радужное, в том числе и у нас. По тому, как сейчас все забегали, очень похоже, что эта неделя будет решающая - или пойдет улучшение, или ухудшение. Да и специалист (чуть выше выкладывали) говорит про неделю-полторы.

Если что-то упустил или непонятно сказал - спрашивайте.
 
joq

joq

101001
О пользе инфраструктуры.
 
Tchernikoff

Tchernikoff

Модератор
Россия идёт со сдвигом по времени по отношению к остальным странам. Если текущий тренд сохранится, то к среде, 1 апреля у нас будет уже 4000 заболевших. В это время, по идее, ситуация в Италии выйдет на "плато". В России "плато" появится примерно в период с 25.04 по 05.05. При этом число заболевших будет не менее 42400 человек. Если тёплая погода и объявленный карантин помогут, то, будем надеяться, цифра будет значительно меньше.
 
ExCargo

ExCargo

Отставной майор тов. майора
Зашёл в аптеку. В продаже появились маски (обычные одноразовые) по 44 руб/шт. По карте не продаются, только за кэш. Но народ гребет их уверенно...
 
ExCargo

ExCargo

Отставной майор тов. майора
На счет низкой смертности среди американских больных.
Прошу прощения, если уже говорил об этом!
Дело в том, что в США всем лицам, начиная с 60-ти лет в обязательном порядке делается прививка от пневмонии. Тем, кто имеет хронические заболевания (диабет, аллергия и т.п.) данную прививку делают в 55.
В настоящий момент они полагают, что менее высокая, чем в Европе смертность- это следствие данной вакцинации.
 
timsz

timsz

Старейшина
А есть такая картинка в % от населения? Всё таки 1000 человек в Люксембурге и Индии, это очень большие разницы.
Можно, конечно, и разделить, но это тоже будет не совсем показательно, так как эпидемии внутри стран тоже локализованы, и правильно было бы делить на количество проживающих в этой местности. Но это уже не просто сделать. Поэтому, ИМХО, лучше иметь абсолютные цифры так как дают больше возможностей для анализа.