Коронавирус

N

nowhow

Старейшина
timsz, что конкретно кажется натягиванием совы в статье?
 
timsz

timsz

Старейшина
timsz, что конкретно кажется натягиванием совы в статье?
Да там ни совы, ни глобуса нет. В свойственной BBC манере очень грамотно выдается куча экспертных мнений к которым не придерешься (это эксперт - он так видит), которые в целом формируют определенное отношение к чему-то, в данном случае официальной статистике.
 
FireM

FireM

Иногда модератор
Опять потратил 15 минут, и не увидел ни картинки, ни интересного.
Ну, в принципе, для человека с розовой повязкой на глазах....
Буквально на первых секундах фрагмента - "Если мы будем сравнивать показатели прошлого года, позапрошлого года, то мы обнаружим, что смертность не сильно различается".
Я должен тебе всю транскрипцию сделать? :(
Ты сравнивал? Тебе это не интересно?
Ну тогда и не заморачивайся.
Мне стало интересно. Я сравнил. ;)
 
timsz

timsz

Старейшина
Ну, в принципе, для человека с розовой повязкой на глазах....
Тебе сказать в ответ что-то про адепта религии Хазина?)))

Буквально на первых секундах фрагмента - "Если мы будем сравнивать показатели прошлого года, позапрошлого года, то мы обнаружим, что смертность не сильно различается".
Ну это старый байан, который и тут уже сто раз обсуждали и сравнивали, и на основании которого многие считают, что коронавирус - это грипп такой. Поэтому пропустил мимо ушей как бесполезную информацию.

Мне стало интересно. Я сравнил. ;)
Ну так и расскажи. Данные выложи, результаты. Вот это как раз может быть интересно.
 
FireM

FireM

Иногда модератор
Тебе сказать в ответ что-то про адепта религии Хазина?)))
Да скажи... Это никак не отменит твоё нежелание видеть то, что не соответствует твоим шаблонам. ;) Ровно об этом он и говорит. Монополия на истину.
это старый байан, который и тут уже сто раз обсуждали и сравнивали
Покажешь?
Где здесь обсуждали и сравнивали средние показатели за прошлый и позапрошлый годы? ;)
Поэтому пропустил мимо ушей как бесполезную информацию.
Ну что же, пропускай и дальше всё то, что не соответствует твоим взглядам. Не спорь, просто игнорируй. Ведро с песком прислать?
Ладно, жизнь покажет. Тем более, что ни ты, ни я не можем использовать эту информацию ни в плюс, ни в минус. Так, чисто поржать....
 
timsz

timsz

Старейшина
Это никак не отменит твоё нежелание видеть то, что не соответствует твоим шаблонам. ;)
Ты вот серьезно считаешь, что я должен воспринимать то, что считаю неправильным? Это как раз слепая вера.))

Ну я не умею так искать информацию, как ЛевМих.)) Столбики с месячными данными были, но сильно не обсуждали.

Ну что же, пропускай и дальше всё то, что не соответствует твоим взглядам.
Эта информация как раз примерно соответствует моему пониманию, но требует более углубленного изучения. В том виде и количестве, в котором дал Хазин, она ценности (для меня) не представляет, так как ничего нового (опять-таки для меня) он не сказал.

Не спорь, просто игнорируй.
С кем, с Хазиным? На радио поехать?))

А ты, как всегда, своего мнения не высказываешь. Даже сейчас, когда, вроде как, тебе есть что сказать. Веруй Хазину ибо истина! ))

Но с этим тоже спорить нет смысла, так как вопрос веры.
 
timsz

timsz

Старейшина
Где здесь обсуждали и сравнивали средние показатели за прошлый и позапрошлый годы? ;)
Вот, нашел: https://politclub.com/threads/koronavirus.891/page-271#post-496382
Это в начале апреля было, и тогда рисовалось, что показатели по заболеванию будут заметно превышены, что и произошло. А вот по смертям, наоборот, существенно ниже. Правда, не понятно, сколько от простой пневмонии умерло. Да и в целом не понятно, насколько можно доверять источнику.

И вот такая статейка есть:

Мне по-прежнему надо тупо верить всему, что говорит Хазин?
 
FireM

FireM

Иногда модератор
Мне по-прежнему надо тупо верить всему, что говорит Хазин?
Да упаси Господи! Не верь никому!
Бери цифры, складывай, вычитай... А тупо, это про официальную экономическую мысль. Ту, которая считает что деньги печатать нельзя, потому что рубль, не является резервной валютой.
Всё будет хорошо. ;)
 
timsz

timsz

Старейшина
Бери цифры, складывай, вычитай...
Ну так я посмотрел. И как-то слова Хазина не вызывают доверия. То есть, из источника, не заслуживающего доверия, он превращается в источник, заслуживающий недоверия.

А тупо, это про официальную экономическую мысль. Ту, которая считает что деньги печатать нельзя, потому что рубль, не является резервной валютой.
Аминь! ))

Но вообще-то деньги печатаются. Всегда. И сейчас тоже. Вопрос в количестве.))

Кстати, в интервью есть еще один примечательный момент. Там ведущая. которая в общем-то не должна разбираться, сказала фигню по поводу количества коек. И Хазин, который вроде как в статистике разбирается (по крайней мере так сам только что утверждал), вместо того, чтобы ее поправить, молчаливо согласившись пнул власть. Поэтому, даже если он в чем-то разбирается (в чем я все больше сомневаюсь, несмотря на изначально большой аванс), на первом месте у него стоит либо политическая карьера, либо бизнес. И именно это определяет то, что он говорит. А не то, что он считает на самом деле. Лапша.
 
Irreligious

Irreligious

Старейшина
И вот такая статейка есть:
Это старая статья, вот посвежее
Голикова предупредила о росте смертности из-за коронавируса в мае
В мае в России серьезно вырастет показатель смертности из-за коронавируса. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова на совещании по санитарно-эпидемической обстановке.

«Об этом свидетельствуют оперативные данные трех недель, которые мы на сегодняшний день имеем», — указала она. Что касается официальных данных по смертности в апреле и ее причинам, они будут понятны 29 мая, отметила вице-премьер.

«Мы пытаемся спасти максимальное количество пациентов, но болезнь и хронические заболевания не всегда заканчиваются благоприятным исходом», — заявила она.

По словам вице-премьера, в отличие от других стран, в России в 100% случаев оформляется медицинское свидетельство, «где фиксируются все обстоятельства смерти, включая место, причины и так далее». «Таким образом, статистика в России, в отличие от других стран мира, по заболеваемости и смертности имеет сплошной и «полицевой» характер», — заявила Голикова. При установлении причин смертности используют международные требования, которые сформировала Всемирная организация здравоохранения, добавила она.

О том, что в мае смертей пациентов с коронавирусом будет значительно больше, чем в апреле, ранее предупредил и мэр Москвы Сергей Собянин. Мэр пояснил, что речь идет о заболевших, которые сейчас находятся в тяжелом состоянии, но коронавирус у них выявили в апреле — начале мая. «Нам не надо забывать об этом, когда мы планируем будущие наши шаги, мы должны понимать, что находимся все равно на высокой стадии заболеваемости, с большим количеством тяжелобольных», — считает мэр.

По данным оперативного штаба, в России от коронавируса скончались 3249 человек, из них за последние сутки — 150. Это самый высокий в стране суточный показатель с начала распространения инфекции.
цифра совпадает с данными буржуйской базы
 
T

Tolstopuz

Старейшина
«НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ, ТРУПЫ НЕ ВСТАНУТ»: РАССКАЗ ПАЦИЕНТКИ ЯРОСЛАВСКОЙ ЦРБ

Ужасающий рассказ женщины, выписавшейся из скандально известной «ковидной» больницы в Карабихе, прозвучал в Ярославской областной Думе.

Рассказ пациентки, которая лежала в Карабихе, зачитала депутат Ольга Секачева.

«У меня самая больная тема - это наша Карабиха. Позвольте, я вам зачитаю письмо женщины, которую только что оттуда выписали», - обратилась она к коллегам.

Далее мы приводим текст:

«Мне страшно вспоминать, что я там пережила. Меня почти не лечили. Лежала две недели просто так. Не знаю, что они делали. Три дня давали азитромицин, три укола и две капельницы. Рентген не делали ни разу, до вашего обращения ко мне ни разу никто не подошел, как они определили пневмонию - не знаю, кардиограмму тоже не делали. Таблетки всегда приходилось требовать, никто не носил, порой кончались лекарства и мы лежали так. Потом врач ушел на больничный, ни одна живая душа ко мне вообще не подходила. Со мной лежала бабушка, а к ней вообще никто не приходил. Один раз поменяли памперс, не кормили, пить не давали, она умерла от бездействия на моих глазах. Кто-то сказал, что надо в реанимацию, но так никто и не пришел. У меня был шок. С соседом по палате пытались кричать, стучать, не нашли ни одного медика. Было ощущение, что во всей больнице мы одни. Ходил какой-то мальчик-студент в маске, делал нам уколы. Люди просили пить, просили помощи - ничего не было.

Обед привозили аж в 16 часов, завтрак в 11, развозить их некому. От безысходности мы рыдали. Знаю, что в правительстве вопрос стоял. После проверки убрали трупы, которые десятками стояли у дверей моей палаты в пяти метрах от моей кровати. На мою просьбу убрать трупы сказали – не переживайте, они не встанут».

- Подобные факты по Ярославской ЦРБ – сплошь и рядом, – сказала Ольга Секачева.

На это заместитель председателя правительства Ярославской области Анатолий Гулин ответил, что знает об этой пациентке и признал проблемы в Карабихе:

«Там была действительно была острая ситуация, когда умерли несколько человек, три или четыре, но не десятки. В Карабихе недостатки были, мы их отработали», - сказал он.

https://www.yarnews.net/news/show/yaroslavl...lavskoj_crb.htm
Примерно тоже самое слышу от людей про наши ковидники .. и чё? Если у ИНВИТРО 14% уже с антителами .. это каждый седьмой! или 20 миллионов по стране в целом! О чем речь?
Да только о том, что все эти "меры" - пыль в глаза .. и цели совсем иные .. лично мне вспоминается "огораживание в Англии". На кой?!? Куда они собираются девать такую прорву безработных? Там было понятно - мануфактуры, а тут .. в утиль?!? Ладно, ок - способ ..

А ведь читая Сеть, понимаешь что "многие заболевшие депутаты" .. просто делают себе "пропуска", ибо "туда без справки" .. может уже и никак..
 
T

Tolstopuz

Старейшина
Ну, в принципе, для человека с розовой повязкой на глазах....
Буквально на первых секундах фрагмента - "Если мы будем сравнивать показатели прошлого года, позапрошлого года, то мы обнаружим, что смертность не сильно различается".
Я должен тебе всю транскрипцию сделать? :(
Ты сравнивал? Тебе это не интересно?
Ну тогда и не заморачивайся.
Мне стало интересно. Я сравнил. ;)
А она реально "не сильно различается" .. сам сравнивал. Только если сравнить 2010 с 2015-м то .. внезапно обнаруживается значительный прирост и именно в 2015-м. В том числе и по пневмониям. Статьи в медицинском журнале как раз были за 2015-й год. Учитывая, что печатают (снимают гриф секретности) несколько "позже" (от 5 до 15лет!) и учитывая события 2014-го .. в общем, меня тот рост не удивил ни разу. А отчет Инвитро о том что в РФ каждый седьмой уже имеет антитела ..
Что там нового-то? Вам верно пишут ..
 
N

nowhow

Старейшина
Если у ИНВИТРО 14% уже с антителами .. это каждый седьмой! или 20 миллионов по стране в целом! О чем речь?
Полегче на поворотах с выводами. 1. Выборка неслучайная, 2. 5% ложноположительных. Нет там 20 млн..
 
Техник

Техник

Не майор
Допечатанным фантикам надо ли применение. Очередь из грантоедов уже стоит.
 
timsz

timsz

Старейшина
Полегче на поворотах с выводами. 1. Выборка неслучайная, 2. 5% ложноположительных. Нет там 20 млн..
Да с этими антителами вообще непонятно. Голикова о 12% говорила еще до всплеска. 14% как раз примерно то, что может быть после всплеска. Но как это может быть, кроме того, что коронавирус появился еще в 2019?..
 
N

nowhow

Старейшина
timsz, не с антителами непонятно, а с выборкой. В обоих случаях. Тесты могут быть разные. О каком всплеске речь?