Коронавирус

Техник

Не майор
 

Техник

Не майор
Ну опубликовали и что?
Цена, как и говорили - 10 баксов за дозу.
И, глядя на новость выше о закупке 50 млн. доз Турцией, хорошая сумма получается.
Страна вакциноколонка
 

Техник

Не майор
В Израиле выявили десятки случаев заражения "индийским" штаммом коронавируса, который может оказаться более устойчивым к вакцине. В Минздраве подтверждают уже 41 такой случай. При этом четверо заразившихся были вакцинированы от Covid-19. Об этом пишет израильская газета Haaretz.

По данным израильского Минздрава, 24 инфицированных "индийским" штаммом коронавируса, недавно вернулись из-за границы, а остальные 17 - заразились внутри страны. Среди подхвативших мутировавший штамм - 21 иностранец.

Также в числе инфицированных "индийским" штаммом пятеро школьников. В связи с этим Минздрав и силовики начали широкомасштабное тестирование на коронавирус в школах.
 

Техник

Не майор
В Германии сделали рекордные 1 млн прививок за день
В Германии установили новый рекорд по темпам вакцинации, сделав за один день более 1 млн прививок. Об этом заявил федеральный министр здравоохранения Йенс Шпан.
«У нас два новых рекорда: впервые за один день получили прививки более 1% населения. И с чуть менее 1,1 млн сделанных прививок это также новый суточный рекорд», – сообщил министр
 

backfire

Старейшина
и опять - вот появился индийский вирус. Индия далеко - ну закрой ты границы насовсем. Нет, то Танзания, то Кипр.Опять притащат в страну заразу.
 

Tanita

Старейшина
Полтора года всё закрывают и закрывают. И сколько ещё? Лет 150?
 

nowhow

Старейшина

Tanita

Старейшина
nowhow, ещё раз напомню, что у меня лично четыре очень близких человека живут не в РФ. А Вы, как и многие, думаете, что мне лишь бы на море. И свой короткий отпуск в 14 календарных дней я всегда проводила со своими родными людьми, а не слонялась в поисках очередных достопримечательностей.
Теперь я не видела сестру и племянников два года, дочь полгода. И я не хочу ехать никуда больше, только к ним или с ними. Мне глубоко параллельны Крымы и Геленджики.
 
Последнее редактирование:

Техник

Не майор
Вывозить, эвакуировать своих ? ПЦР тест по прилету или карантин?
Зачем?
Пять лет тюрьмы гражданам Австралии, которые самостоятельно смогут выбраться из Индии и попытаются вернуться на родину.
Нет человека, нет проблемы(с)
9000 австралийцев по оценке там застряло
 
Последнее редактирование:

nowhow

Старейшина
ещё раз напомню, что у меня лично четыре очень близких человека живут не в РФ.
Это их и ваш выбор. Переезд в другую страну всегда чреват длительным перерывом в общении. Особенно если расстояние велико.
Теперь я не видела сестру и племянников два года, дочь полгода.
Что вам мешает поехать? Визы не дают? Что им мешает приехать сюда?
 

Выстрел

Старейшина

Открытие ученых ⟩ Covid-19 - это сосудистое заболевание​

Автор
rus.postimees.ee

13756105t1h9af2.jpg
Коронавирус. ФОТО: Shutterstock
Ученым уже давно известно, что уникальный S-белок (шип-белок) SARS-CoV-2 помогают вирусу заразить хозяина, прикрепляясь к здоровым клеткам. Новое крупное исследование показывает, что они также играют ключевую роль в течение болезни, пишет Postimees.

Статья, опубликованная 30 апреля в Circulation Research, доказывает, что Covid-19 является сосудистым заболеванием, показывая, как именно вирус SARS-CoV-2 повреждает и атакует кровеносные сосуды на клеточном уровне.
Результаты помогут прояснить множество, казалось бы, не связанных между собой осложнений Covid-19 и помогут открыть дверь для новых исследований для открытия более эффективных методов лечения.
«Многие люди думают, что это респираторное заболевание, но на самом деле это сосудистое заболевание», - говорит один из соавторов исследования Ури Манор Medical Xpress.
«Это может объяснить, почему у некоторых людей случается инсульт, а у некоторых - проблемы в других частях тела. Их общий знаменатель - то, что кровеносные сосуды играют ключевую роль во всех из них», - добавляет он.
Хотя находка не является сюрпризом, этот документ предоставляет четкие доказательства и подробное объяснение механизма, как белок сначала повреждает сосудистые клетки. Ранее высказывались мнения, что SARS-CoV-2 влияет на сосудистую систему, но было неясно, как именно. Также исследователи, изучающие другие коронавирусы, давно подозревали, что шип-белок способствует повреждению эндотелиальных клеток сосудов, то есть клеток на внутренней поверхности кровеносных сосудов, но это первый раз, когда этот процесс был задокументирован.
В новом исследовании ученые создали псевдовирус, который был окружен классической короной из шип-белков, свойственной SARS-CoV-2, но не содержал настоящего вируса. Воздействие этого псевдовируса вызвало повреждение легких и артерий у животных, что доказывает: шип-белка уже достаточно, чтобы вызвать заболевание. Образцы тканей показали воспаление эндотелиальных клеток, из которых состоит один из слоев стенки легочной артерии.
Затем команда повторила процесс в лаборатории, объединив шип-белки и здоровые эндотелиальные клетки. Шип-белок повреждает клетки, связываясь с рецепторами ACE2 на клетках. Эта связь нарушает молекулярную передачу сигналов ACE2 к митохондриям, которые являются органеллами, генерирующими энергию для клеток, в результате это вызывает повреждение и распад митохондрий.
Предыдущие исследования показали аналогичный эффект воздействия вируса SARS-CoV-2 на клетки, но это первое исследование, показывающее, что повреждение происходит, когда клетки подвергаются воздействию только шип-белка.
«Если вы уберете способность вируса к воспроизводству, он все равно будет оказывать серьезное пагубное воздействие на сосудистые клетки просто из-за его способности связываться с рецептором ACE2, что теперь известно благодаря Covid, - объясняет Манор. - Дальнейшие исследования мутировавших шип-белков также дадут новое представление об инфекционности и серьезности мутировавших вирусов SARS CoV-2».
Затем исследователи надеются более внимательно изучить механизм, с помощью которого потревоженный белок ACE2 повреждает и изменяет форму митохондр
 

Выстрел

Старейшина
А на третий день Зоркий Глаз...

На уровне клинического опыта мы это поняли ещё в прошлом мае

Здравствуй, жопа, Новый год! Это уже в прошлом году было ясно.

P.S. Костя опередил.
Я тоже помню, что уже слышал про это, как минимум. пол года назад.