Коронавирус

Tolstopuz

Старейшина
Какая-то мутноватая карта .. толи в Гренландии привили всех поголовно эскимосов, то ли в Монголию ковид не дошел .. толи масштаб мелковат, не вижу. ;)
 

Tanita

Старейшина
Неверна. Совершенно.
Вот только вчера читала книгу про чувака, переболевшего вирусной пневмонией- и болевшего после неё ещё два года. Окончательного восстановления у него так и не произошло. Если вас так железобетонно убедили, что «никогда такого не было», то хоть сами почитайте что-нибудь, кроме новостей про ковид. Я понимаю, что сейчас вся лента при запросах «вакцинация», «пневмония» забита ковидом на много страниц вперёд, но попытаться можно.
И там будет много чУдных открытий. Надо ведь и самостоятельно искать информацию, а не только готовые блоки вкладывать в свою голову.
 

timsz

Старейшина
А тогда никто не знал, что было. Это начало 20 века. Переболел гриппом, пневмонией и занемог. Не помер- и на том спасибо.
Тогда нет оснований считать, что было. Тем более, что если бы тогда было, то и осталось бы.
 

mishk

Старейшина
 

dolph2005

Старейшина
 

timsz

Старейшина
Ну если тебе так удобнее, то да, не было. Всё впервые, и всё ужасно.
Врачи, притом независимые, говорят, что ранее такого не видели. Не вижу оснований им не доверять.

Но, конечно, не могу утверждать, что раньше такого не было. В конце концов должны же были динозавры от чего-то вымереть.)))


На самом деле, не пойму, почему этот вопрос тебя так сильно волнует. Мне совершенно все равно, было это или нет, если подходить с практической стороны.

Есть заболевание, есть последствия, есть нагрузка на систему здравоохранения. Как с любым заболеванием надо бороться. Собственно, всё.

Остальное - по учебникам. Ничего же нового не придумано. Карантин, изоляция, вакцинирование, лечение. С последним, как и с любой вирусной инфекцией получается не очень. Поэтому на первый план выходят остальные методы.
 

kepesh

Старейшина
Шах

 

Выстрел

Старейшина
Шах

kepesh, ты статью прочитал ? ;)

Откуда же набирают в правительство таких лицемерных дурачков ? Они бы спустились с небес на землю, прошлись бы по торговым центрам, посмотрели бы на то, как народ забивает болт на их постановление об обязательности ношения масок.

Кийк: вакцинированные могли бы не носить маски

Автор
rus.postimees.ee

13771792t1h2da7.jpg

Министр здравоохранения и труда Танель Кийк. ФОТО: Mihkel Maripuu
Одной из возможностей продвинуть вакцинацию, могла бы стать замена для вакцинированных обязанности носить маску на рекомендацию, сказал в среду министр здравоохранения и труда Танель Кийк.

ERR сообщил, что на организованной в среду Центристской партией конференции министр рассказал, что требования обязательного ношения масок в общественном транспорте и магазинах для вакцинированных и невакцинированных вызвали в обществе полемику и возникшая ситуация требует решения.
Неофициальной точкой отсчета для смягчения ограничений в Эстонии считается 70-процентный охват вакцинацией, однако, к 22 сентября эта отметка достигнута по всей стране не будет. Тем не менее, есть регионы, где охват вакцинацией за эту отметку перевалил, а значит, с них можно было бы и начать смягчение ограничений.
Например, на Хийумаа вакцинировано 78,8 процента населения, в Тартумаа — 73,5, еще несколько уездов скоро достигнут поставленной цели.
По состоянию на среду, в Эстонии хотя бы одну дозу получили 743 000 человек, то есть 56 процентов всего населения страны.
 

dolph2005

Старейшина
Этожж не с проста.
После выборов принудительную вакцинацию введут?