Кружок зоологии

Dmitrij_76

Dmitrij_76

Старейшина
 
Irreligious

Irreligious

Старейшина
Владельцы убитого в Новосибирске кота Моти выступят в Госдуме
Напомним, летом широкий общественный резонанс вызвала история гибели беспородного кота Мартина (сокращенно Моти) из новосибирского Академгородка. Академгородок считается спокойным местом — здесь мало машин, а основная масса населения — научные сотрудники. Поэтому хозяева выпускали животное из квартиры погулять и не боялись, что с ним что-то случится. Но однажды Мартин пропал.
Просмотрев записи с камер видеонаблюдения на доме, хозяйка кота увидела, как соседка выносит в контейнер мусорный мешок очень странного вида. Бросившись к мусорке, она обнаружила изуродованное тело своего любимца.
Владелица немедленно написала заявление в полицию. При обыске сотрудники правоохранительных органов нашли в квартире множество костей и других останков животных. Но на этом следственные действия закончились.
История кота Мартина — далеко не единичный пример жестокого обращения с животными в России. В большинстве случаев убийцы, даже если их вина очевидна, не несут никакого наказания. 14 ноября в Госдуме пройдет круглый стол на тему: «Правоприменительная практика по 245 статье УК РФ: почему живодерство остается безнаказанным?».
Хозяева новосибирского кота сообщают на своей странице в соцсетях, что летят в Москву, чтобы рассказать историю Моти и привлечь внимание законотворцев к несовершенству законодательства.
 
Hayam

Hayam

Злобный доктор
 
amat

amat

Старейшина
Компас отказал, или они гнездуются летом в Якутии?

 
Irreligious

Irreligious

Старейшина
Резвые бобры перекрыли выход с лодочной стоянки в Лахте, повалив деревья в воду
Резвые бобры перекрыли выход с лодочной стоянки в Лахте, повалив деревья в воду. Фотографией с места работы животных поделился озадаченный местный житель в сообществе «Лахта Онлайн | Приморский район». Теперь садиться на лодки и отчаливать придется с другого места. Бобры свалили в воду два крупных дерева с множеством веток, аккуратно заточив стволы.
40077


Тем не менее, пользователи соцсетей порадовались шаловливым грызунам и удивились их мощности. Кто-то вспомнил популярный мультсериал «Крутые бобры» и предположил, что его герои заглянули в Петербург взять местную древесину на пробу. Некоторые думают, что строительство плотины в Лахте не за горами.

- Они давно уже там живут, ничего удивительного.

- Ну так правильно - навигация закончена, ха!

- Вот красавцы! Все верно бобрики сделали.

Добавим, что если бобры действительно начали строить плотину и собираются ее продолжать, то их норка находится где-то поблизости. Возможно, в следующий раз лодочник сможет застать животных за работой.