Кружок зоологии

Л

ЛевМих

Изредка модератор
Кто не посмотрел - очень рекомендую: 16 минут глубокого изумления. Зверь внешне вроде барсука, около 10кг весом - но "Агрессивный, бестия, Чистый фараон" (ВСВ). Вот основные принципы жизни этого суперЗверя.

Мед - это лишь любимое лакомство. А в ординаре охотится на "всё что шевелится" - от насекомых и мышей в норах до крупных питонов и некрупных крокодилов, ловит рыбу, сражается со львами и леопардами (обычно успешно - в т.ч., против группы львов), гоняет носорогов, стаи гиен и т.д. Боится только кабана: тот совсем безбашенный. :rolleyes:

Примеры охоты "с особым цинизмом":
- варана загоняет на высокое дерево, сбрасывает оттуда и добивает на земле,
- черепахе прокусывает парцирь (начиная от края),
- напав на кобру и в процессе битвы получив ее укус, после своей победы лишь глубоко засыпает на несколько часов, а проснувшись, доедает убитую кобру.

Наконец, попав в зоопарк, аки Гудини убегает из любых вольеров: открывает обычные засовы, разматывает стопорящую проволоку на засовах, делает подкопы, строит разные перелазы через стену из любых подручных средств (ветки, камни, просто земля). Кстати, сбежав из своего вольера, медоед первым делом выпустил львов (чтобы было с кем подраться?)!

В общем, я в восхищении.
 
Basillio

Basillio

Старый стал, ленивый...
Медоед - один из героев фильма "Наверное, боги сошли с ума - ll" ("The Gods must be crazy II"). Там его мстительный характер описан очень красочно.
 
Лёка

Лёка

Старейшина
Какая далекая глубинка. Народ свято уверен, что медведя можно встретить только в лесу, по следам каким-то ходят.
А между тем, медведи, похоже, из леса сваливают.
Позавчера к Владиславу в Таллин. Вчера, к нам, в Ярославль.
Сегодня ночью по улицам в Брагино прогуливался медведь. Животное добралось до улицы Панина. Там около половины первого медведь напал на одного из прохожих. По нашей информации, молодой человек получил лёгкие травмы.

О произошедшем он сам рассказал в соцсетях.

- Обращаюсь к водителю такси, который был свидетелем нападения медведя на человека в Ярославле на улице Панина в районе офиса «Мои документы» в районе 00:30. Прошу отзовись, хочу поблагодарить за то, что вы мне жизнь спали! – пишет Евгений Золотов.

За комментариями мы обратились в Департамент охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области. Там нам подтвердили, что медведь действительно добрался до брагинских многоэтажек.

Специалисты дали советы, что делать, если вы вдруг встретили дикое животное на городских улицах. Так, например, при встрече с медведем нельзя убегать. При том, то медведь кажется неповоротливым, он развивает скорость до 60 км\ч. Если вы увидите его в непосредственной близости от себя, то медленно отступайте назад, не поворачиваясь к нему спиной. А еще лучше начинайте шуметь, это поможет отпугнуть зверя.

После прогулки по городу медведь ушел в лес.

- По данным охотинспекторов, которые выехали на место, медведь вернулся в лесную полосу. Специалисты проверили передвижение зверя по следам, - сообщили специалисты департамента.

В Ярославле на улице медведь напал на человека
 
Последнее редактирование:
Лёка

Лёка

Старейшина
И. конечно, надо вспомнить итальянского медведя, срочно удравшего от хозяина. Может, у них конференция где-нибудь, в Беловежской Пуще назначена?))
 
Лёка

Лёка

Старейшина
Horse

Horse

Старейшина
Дебилы!
Такую красавицу загубили. :(
 
Semich

Semich

Старейшина
Дебилы!
Такую красавицу загубили. :(
Виноваты не дети. И даже не их родители. Они естественны в своей простоте. Виноваты владельцы и смотрители зоопарка, которые это очевидно должны предвидеть. А вот устроили прибыльное шоу с сю-сю вокруг зебренка и...
 
Владислав

Владислав

Старейшина
А между тем, медведи, похоже, из леса сваливают.
Позавчера к Владиславу в Таллин. Вчера, к нам, в Ярославль.
Жена 2 дня назад в 3 ночи пошла на кухню за таблеткой, увидела в окно, как к нашему дому от торгового центра бегут 2 собаки. Внимание привлекло то, что они бежали "как-то странно". Остановились на дороге прямо под нашим окном. Тогда она поняла, почему они бежали странно - это были 2 здоровых зайца. Потом побежали к детской площадке, там потусовались минуты 2-3 и поскакали по направлению к лесу, который 40 лет назад был лесом, а теперь просто лесопарк.