Кружок зоологии

Техник

Техник

Не майор
Все по старику Дарвину - эволюция 8-)
 
Последнее редактирование:
Владислав

Владислав

Старейшина
У нас несколько дней назад была очень резонансная авария, о которой все эти дни постоянно пишут все СМИ.
В общем-то, к сожалению, всё было, как всегда в подобных случаях: детки богатеньких буратин решили выяснить, кто из них самый талантливый гонщик. Выяснили. Итог печален. 4 машины разбиты. Женщина, стоявшая на остановке, погибла почти сразу, мужчина в одной из машин, попавших в аварию, умер на следующий день.
Также в одной из машин была эта собака, которая в состоянии шока сначала смогла убежать с места аварии.
Пострадавшая в тяжелой аварии в Ласнамяэ собака Арина пошла на поправку!
(35)
rus.delfi.ee
25 июня 2020 16:07


Произошедшее в минувшую субботу тяжелое ДТП в столичном районе Ласнамяэ унесло две человеческие жизни, тяжело пострадала также находившаяся в одном из автомобилей собака Арина. Сейчас она идет на поправку, хотя до полного восстановления еще далеко.


Руководитель организации Loomapäästegrupp Хейки Валнер, который находится в постоянном контаке с клиникой Erivet, где собаке была сделана операция, говоря о состоянии Арины, испытывает умеренный оптимизм.
"Сегодня утром Арину вновь осмотрели, она находится на строгом режиме, всяческие передвижения запрещены, - пояснил Валнер. - Оперировавший ее врач в любом случае результатами доволен".
Врачи считают хорошим знаком то, что животное ест, увеличилось его чувствительность, что говорит о функционировании костного мозга.
Так как восстановление после неврологических заболеваний - очень длительный процесс, врачи по не спешат делать прогнозы. Loomapäästegrupp очень благодарен частным лицам, а также учреждениям и организациям, сделавшим пожертвования на лечение собаки.
"Счета из клиники могут поступать еще два года. Случай с Ариной - хороший пример интеграции: у собаки нет национальности, и переживали за нее как русскоязычные жители, так и эстонцы", - отмечает Валнер.