Крым

backfire

Старейшина
ну не в ветку про Украину же новости про Крым писать?

О чем так долго говорили:
«Хотел бы проинформировать коллег о том, что мной подписан указ о реабилитации крымско-татарского населения Крыма, армянского населения, немцев, греков — всех, кто пострадал во время сталинских репрессий», — сказал глава государства на заседании Госсовета по реализации нацпроектов и демографической политики.
Кроме того, президент сообщил, что в этом же указе прописана мера по социально-экономическому обустройству некоторых территорий, которые «в последние годы, можно сказать десятилетия, практически были брошены и юридически никак не оформлены, и в социальном плане абсолютно не развивались, только деградировали».
http://lenta.ru/news/2014/04/21/reabilitation/

предъявим миру счастливых татар. И как бы подразумевается, что раз уж даже они счастливы...
 

zeus

Старейшина
Нее, это не про Крым. Это поворот от большевизма к империи
 

FireM

Иногда модератор
ну не в ветку про Украину же новости про Крым писать?
Опередил! :)
Буквально только что, сидя за ужином и слушая про Путинский указ, подумал, что Крым пора выносить в отдельную ветку, в составе России... :)
На самом деле там пакет указов, в том числе дающих Крыму и другие вкусняшки. ;)
 

Дионисий

Старейшина
А чем это плохо?
А чем хорошо? На кой нам "империя", если число бомжей растет из года в год, на кой нам "империя", если граждане опасаются и не доверяют собственной полиции, которая призвана их защищать? Эту цепочку "на кой нам "империя", если..." можно бесконечно продолжать. Кстати, чем и как кончили наиболее известные империи? Развалом...

А Крым? Не будет ли он новой лишней заботой? Ладно, пускай... Присоединился - согласен народ - хорошо: пусть все образуется.
 

FireM

Иногда модератор
А чем хорошо? На кой нам "империя"
Денис, термин "Империя" не подразумевает огромной территории. Он подразумевает государственное устройство.
Российская же империя отличалась тем, что ни одна нация там не была унижена. Однако при этом однозначно провозглашалась образующая роль русского народа, пусть даже во главе и стояли немцы. ;)
если число бомжей растет из года в год,
А где их нет? Назовёте страну? ;)
 

zeus

Старейшина
А чем хорошо? На кой нам "империя", если число бомжей растет из года в год, на кой нам "империя", если граждане опасаются и не доверяют собственной полиции, которая призвана их защищать? Эту цепочку "на кой нам "империя", если..." можно бесконечно продолжать.
Не надо считать приоритетными задачами государства реализацию ваших собственных представлений о прекрасном. Вы придерживаетесь точки зрения "кабы чего плохого не вышло" - ради бога, ваше право. Но для государства такая трусливая политика оканчивается печально, имеем свежий пример под боком.
 
Последнее редактирование:

FireM

Иногда модератор
как все знают, она рухнула в феврале-марте 1917-го года.
И даже все знают, кто ей в этом сильно помог..... ;)
А кроме того ещё плавно сдулась Британская империя, рухнула Римская, развалилась с грохотом Германская..... Колыбель демократии, Италия, нынче не является двигателем экономики, гордые Греки нынче попрошайничают у Немцев с Французами.......
И что??!!
Всё течёт, всё меняется. Америке, которая нынче оплот, жалкие 200 лет. Посмотрим, что с ней будет через 300..... :rolleyes:
 

backfire

Старейшина
А чем это плохо? ;)
это хорошо, конечно же :)
А чем хорошо? На кой нам "империя", если число бомжей растет из года в год, на кой нам "империя", если граждане опасаются и не доверяют собственной полиции, которая призвана их защищать?
хорошо тем, что большевизм плох. Безоговорочно и полностью. Большевизм подразумевает гораздо большее количество бомжей, гражданскую войну и беспредел со стороны государства. Империя подразумевает меньшую личную свободу, что не есть хорошо - но и большевизм ее постепенно уничтожает.
А Крым? Не будет ли он новой лишней заботой?
будет. А какие варианты - опять всех бросить?
Но, как все знают, она рухнула в феврале-марте 1917-го года.
да, поэтому ее надо ценить и не повторять ошибок.
 

Дионисий

Старейшина
А какие варианты - опять всех бросить?
Вспомнилась классика: "Мы в ответе за тех, кого приручили". Кстати, сам я давно мечтаю туда на летний отдых съездить. В Алушту, которая мне в детстве очень понравилась. Сейчас мечта стала намного легче осуществима.
 

FireM

Иногда модератор
кстати лозунг "Путин - это Сталин сегодня" все больше и больше обретает смысл
Осталось создать атомную бомбу и запустить Первого Космонавта. ;)
Да, я помню в каком году Гагарин полетел, но подготовлено это было....
 

backfire

Старейшина
Сейчас мечта стала намного легче осуществима.
почему это? Думаю, раньше было как минимум дешевле. Позабавила фраза с ТВ - "теперь чтобы поехать в Крым не нужен загранпаспорт". Насколько я понимаю, и раньше по российскому ездили?
 

FireM

Иногда модератор
Вспомнилась классика: "Мы в ответе за тех, кого приручили".
Бррр... Опять не понял....
Так Вы за, или против? :eek:

Кстати, сам я давно мечтаю туда на летний отдых съездить. В Алушту, которая мне в детстве очень понравилась. Сейчас мечта стала намного легче осуществима.
Кстати, сейчас лучшее для этого время. Пу будет максимально спонсировать. ;)
 

backfire

Старейшина
До Сталина - ему далеко
какие времена - такой и Сталин
Пу будет максимально спонсировать. ;)
он будет не спонсировать, а компенсировать :) Думаю, все же, лучшее время было год назад. Хотя, возможно, сейчас местное население будет еще добродушнее. Время покупать там недвижимость точно было год назад.
 

Дионисий

Старейшина
Так Вы за, или против?
Даже - не знаю... Но, честно говоря, кричать "Ура! Крым - наш!" настроя - нет. Единственное, чего желаю: пусть в Крыму все образуется. Мне очень интересно проследить за развитием туризма на полуострове.