Крым

T

Tolstopuz

Старейшина
Воровство не обязательно должно быть тайным. Оно порой происходит, средь бела дня, на глазах у многих. Но в данном случае в наличии особый, циничный и подлый вариант воровства, с применением вооруженных сил и оружия. А это уже не воровство, а другая квалификация деяния - бандитизм. В данном случае бандитизм международного значения.
Но я хочу вернуться к проблеме водоснабжения Крыма. Неужели оккупанты не понимали, что после оккупации Крыма станет вопрос его обеспечения водой. И неужели наивно считали, что Украина добровольно будет поставлять воду на оккупированную территорию, как будто ничего не произошло?
Воровство, бандитизм .. чем Вас там все-таки кормят?
Был в 2015 году в Крыму, объехал за месяц от Судака до Евпатории всё побережье. В каждом отеле общался с местными хозяевами за "бандитизм" .. ви знаете, после тех разговоров у нет ни капли сомнения что Крым вернулся домой! Сам.
Все ваши "плачи Ярославень" оставьте СМИ Коломойского. И татары, и русские и даже украинцы, все почти поголовно были рады что "зеленые человечки" не пустили ваших бандюков на полуостров.
"почти" - да, был один в Евпатории украинец, который был против присоединения. Один из больше 50-и! Собственно результаты того референдума в целом имели очень похожую процентовку.

Так что не стоит разводить "ля-ля тополя".

А то что некто решил перекрыть воду своим же, пусть и бывшим соотечественникам - никак иначе как попытка геноцида мною не воспринимается после той поездки.
 
Техник

Техник

Не майор
что Украина добровольно будет поставлять воду на оккупированную территорию
Я правильно понимаю, что Вы поддерживаете подрыв линий электроснабжения зимой и перекрытие воды 2 300 000 граждан Вашей страны, которых «оккупировали»?
Или вы электричество обрезали и лишали воды только «оккупационные» войска? А детям и женщинам, которые ещё вчера были гражданами Вашей страны эти услуги продолжали оказываться?
Нет?
 
Последнее редактирование:
Topper

Topper

Секция ТЗ и ГС товарища майора
Кстати. Жоский тупняк, извините, три литра пиваса делают своё дело, НО!:
Даже сейчас Украина могдла бы иметь ну совсем нехеровый гешефт с поставок в Крым всего, что только можно. Да даже с элементарного, бл@ть, транзита по своей территории российских же ништяков в Крым. Но кому в Украине нужны эти презренные деньги?!?
 
FireM

FireM

Иногда модератор
кому в Украине нужны эти презренные деньги?!?
Там деньги платятся за противоположные действия, вполне определённым гражданам. Если начать транзит, то деньги пойдут другим гражданам, а первые не для того в бардаке участвовали, чтобы свои прибыли кому ни попадя раздавать.
 
r.udenko

r.udenko

Старейшина
Siut, ты тут никого не разжалобишь. Они прекрасно знают что Крым отжали. Одни прямо говорят, что им насрать, другие дурака включают, "чем их там кормят". Даже самый либеральный русский участник этого форума не считает, что РФ поступила неправильно. Никто! Когда гопники побьют школьника, а тот будет взывать к ним что они не правы, какая будет у них реакция? Пока что мы школьники, которые не могут набить морды гопникам. Или смирись с этим, и мечтай что подкачаешься и набьешь морду гопникам, или уходи с форума.
 
S

Siut

Старейшина
Да, пятничный вечер оживился...
Если честно, я хоть и ожидал подобной трактовки события, но все же немного необычно. Необычно то, как у нас разнятся мнения на, казалось бы понятное событие.
Оккупировали территорию соседнего государства. Так это у вас называется, вернули свое. Это все равно, что мой сосед по площадке, проломив грязным сапогом входную дверь, заявил, что отныне эта кладовка в моей прихожей , будет его. И, кстати вход в саму квартиру тоже его. Да. это примитивная аналогия пропитанная плесенью бытовухи.
Но в нашем случае, страна-гарант суверенитета и территориальной целостности легко нарушает свои гарантийные обязательства, превращаясь из гаранта в последнего бандита.
Ребята, неужели после этого, вы рассчитываете, что к вам будут относится по прежнему по-братски?
 
Техник

Техник

Не майор
Siut, для продолжения соблаговолите ответить на мои вопросы про электричество и воду выше.
Если что, то помимо знакомых у меня в Крыму украинские родственники: которых в Крым после незаконной передачи Хрущевым туда завезли.
Не горят они желанием уезжать из оккупированной земли.
 
FireM

FireM

Иногда модератор
Даже самый либеральный русский участник этого форума не считает, что РФ поступила неправильно.
Андрей, тебе уже тысячу раз объясняли, но у тебя память избирательно работает видимо. Если бы новое руководство Украины заявило о нейтральной позиции страны и гарантии отсутствия любых военных баз на своей территории, всё бы и сегодня было как было. Однако ваши гениальные стратеги чётко и недвусмысленно объявили о направленности пути развития Украины в сторону полного подстилания под США. Действия по возврату Крыма в родную гавань, были вынужденными.
Так что говори спасибо своему руководству. Вот Янык чётко помнил, что ласково теля двух маток сосёт. Петя попроще.
Ребята, неужели после этого, вы рассчитываете, что к вам будут относится по прежнему по-братски?
Та упаси Господи от таких родственничков!!! Нет уж, сама, сама!
 
S

Siut

Старейшина
@Siut, ты тут никого не разжалобишь.
Да у меня нет и не было цели здесь кого то разжалобить. Мне, действительно интересно, практически, вживую общаться с людьми, которые считают банальный бандитизм, нормальной и адекватной линией поведения. Правилами хорошего тона. И при этом выдавая себя за благоволителей, несущих разумное , доброе, вечное.
Да, для меня сегодняшняя Россия это враг, агрессор, убивающая моих соотечественников на моей территории, и издевающаяся над гражданами моей страны содержа их в застенках тюрем и следственных изоляторов.
 
FireM

FireM

Иногда модератор
Да, для меня сегодняшняя Россия это враг, агрессор, убивающая моих соотечественников на моей территории, и издевающаяся над гражданами моей страны содержа их в застенках тюрем и следственных изоляторов.
А чего ж тогда вы здесь, а не на передовой? Разве не долг каждого гражданина встать грудью на защиту Родины от агрессора?
 
S

Siut

Старейшина
@Siut, для продолжения соблаговолите ответить на мои вопросы про электричество и воду выше.
Отвечаю:
Согласно Международному законодательству, обязанности по обеспечению жизненно необходимыми условиями оккупированных территорий возлагается на страну оккупанта.
Поэтому. бремя обеспечения оккупированного Крыма электроэнергией, водой, др. энергоносителями ложится на страну оккупанта - Россию.
До чого тут Украина?
 
S

Siut

Старейшина
А как там, на Украине, идут дела с декоммунизацией? Территории подаренные коммуняками еще обратно не вернули?
В Украине, как Вам должно быть известно, деятельность коммунистической партии законодательно запрещено.
 
Topper

Topper

Секция ТЗ и ГС товарища майора
Джентльмены, как обычно, я не вру, - принимайте мою правду как она есть.
  1. Крым. Во-первых, не отжали. Отжали - это когда силой. Какие войсковые подразделения ВСУ в Крыму встали на его защиту? Только феодосийские морпехи. И они проиграли. В остальном тема Крыма была более законна, чем тема Косово. Ибо сказано - не буди лиха, пока оно тихо. Крымчане сами выбрали свой путь. Во-вторых, почти все украинские военные остались служить в Крыму. Есть аналогии из истории захватов и оккупаций?
  2. Уже года два так совершенно точно - никто из моего коммуникативного пространства не относится к Украине, к украинцам, как к братьям. Вы наконец получили то, чего и добивались. Отношение к украинцам стало достаточно жёстким. Не братья - так не братья.
  3. Про оккупантов. Крым сначала провозгласил независимость, не так ли? Формально - юридически войска РФ вошли на не украинскую территорию. И похер, что на это могут быть возражения - мировая политика, пример того же Косово и всё такое.
  4. Более подробно о моих мыслях по поводу Крыма я уже писал, и нет ни смысла ни времени повторяться. Кратко: дело не в Украине. Украина вообще не при чём, она не субъект политики.
 
Geezer

Geezer

Старейшина
Уже года два так совершенно точно - никто из моего коммуникативного пространства не относится к Украине, к украинцам, как к братьям. Вы наконец получили то, чего и добивались. Отношение к украинцам стало достаточно жёстким. Не братья - так не братья.
+1. За что боролись - на то и напоролись
 
Dmitrij_76

Dmitrij_76

Старейшина
Topper, Игорь, желаешь вновь постучаться в стенку?
Крым сначала провозгласил независимость, не так ли?
пример того же Косово.
это панами старательно игнорируется, поскольку не вписывается в концепцию "аннексии".
 
Техник

Техник

Не майор
Или смирись с этим, и мечтай что подкачаешься и набьешь морду гопникам, или уходи с форума.
Ты верно мечтаешь подкачаться?
Объясняю лично - Крым это как игрушка, которую взрослые дали малому неразумному дитю поиграться, надеясь, что у детины уже достаточно мозгов.
Дитя игрушку всю разломал, изговнял и чуть не выбросил на соседний двор.
Взрослые вовремя одумались, отобрали и приводят в порядок. Если дитя подрастёт у него появятся мозги и оно вернётся в семью, то будет пользоваться игрушкой как и все.
Если останется дауном, то судьба незавидна.