Крым

joq

joq

101001
FireM, просьба.
Не затруднит рассказать о поездке в Крым более подробно?
С точки зрения цен, сервиса, общих впечатлений, сравнения.
 
М

Миша

Старейшина
Горевшие в Керченском проливе газовозы загрузили углеводородный газ на терминале «Мактрен Нафта» в порту Темрюк
Горевшие в Керченском проливе газовозы Maestro и Candy заходили на терминал сжиженного углеводородного газа (СУГ) «Мактрен Нафта» в декабре и январе 2018 и 2019 годов соответственно. Такие данные портовой администрации имеются в распоряжении ИАА «ПортНьюс».
При этом Maestro загрузил 2200 тонн СУГ, Candy 2400 тонн СУГ. Агентом выступила компания Maritime Shipservice.
Как сообщалось ранее, 21 января 2019 года примерно в 18:00 в 16 милях от побережья Краснодарского края на входе в Керченский пролив произошло возгорание двух торговых судов Kendy и Maestro. Всего на борту находился 31 человек, граждане Индии и Турции.
Подтверждена гибель 14 человек (тела 11 человек обнаружены, три человека утонули), пять пропали без вести, их поиски продолжаются, следует из данных спасателей. Данные о пострадавших будут уточняться.
Южное следственное управление на транспорте СК России возбуждило уголовное дело по факту гибели двух и более лиц на судах в нейтральных водах Черного моря по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).
 
Semich

Semich

Старейшина
Значит, не всё так просто с санкциями... Ай да Рейтар!!!
 
FireM

FireM

Иногда модератор
Подведены итоги курортного сезона 2018 года. За прошедший год в Крыму отдохнуло 6 миллионов 800 тысяч туристов – рекордное количество за все постсоветские годы. Уровень прошлого года превышен на 28%.
В предновогоднюю поездку общались с хозяйкой квартиры, у которой останавливаемся не первый год. Летний сезон был действительно рекордным. Утром выезжали одни, а уже в обед заезжали другие гости.
Думаю мода на Крымский мост. Следующий год покажет.
Не затруднит рассказать о поездке в Крым более подробно?
С точки зрения цен, сервиса, общих впечатлений, сравнения.
Сложно систематизировать всё, проще отвечать на конкретные вопросы.
Жили с супругой вдвоём, Ялта, ул. Кирова, д. 22Е. Одна комната в двухкомнатной отдельной квартире, на первом этаже, с отдельным входом, кухня, совмещённый с/у, вторая комната заперта, 1800 р/сутки. Покушать по разному, ужин в грузинском ресторанчике, две чихиртмы, хачапури по аджарски, 200 грамм чачи, 3 салата из свежих овощей, чайничек зелёного чая, лаваш... наелись от пуза - 1600 руб.
 
Irreligious

Irreligious

Старейшина
Подведены итоги курортного сезона 2018 года. За прошедший год в Крыму отдохнуло 6 миллионов 800 тысяч туристов – рекордное количество за все постсоветские годы. Уровень прошлого года превышен на 28%.
Летний сезон был действительно рекордным.
Таки зрада. А то небратья говорят что Крым пустой, туда так никто и не приехал.
 
М

Миша

Старейшина
Оба газовоза, загоревшиеся вечером 21 января 2019 года в районе Керченского пролива, предположительно, принадлежат одной турецкой компании – сообщила инспектор ITF Ольга Ананьина. Суда ходили под флагом Танзании – одним из самых дешевых «черных флагов».
«Оба судна неоднократно, раз пять-шесть, меняли компании и флаги, пока не стали ходить под одним из самых «черных» флагов в мировом судоходстве – флагом Танзании. Если судно имеет такой дешевый флаг, это означает, что судовладелец не озабочен условиями работы экипажа. Регистраторы у «Маэстро» и «Канди», который по всем базам до сих пор числится как «Венис», разные, но владелец, скорее всего, один, и по нашим источникам, это турецкая компания Millennium Denizcilik Gemi», – сообщила Ольга Ананьина.
По ее словам, на газовозах не было коллективного договора, а судовладелец так и не вышел на связь. Информации о страховом клубе, в котором состояли теплоходы, пока найти не удалось.
Суда «Канди» и «Маэстро» загорелись 21 января в районе Керченского пролива, по предварительной информации, во время передачи топлива с борта на борт. Экипажи обоих судов насчитывали 32 человека родом из Турции и Индии. Во время спасательной операции удалось спасти только 12, еще 10 моряков были найдены мертвыми. Поиски оставшихся членов экипажа продолжаются, однако надежды обнаружить их живыми нет. Спасенные моряки находятся в больнице в Керчи.